| 21:09 вот оно как... |
ей где-то 63-65. в 50 ее выгнали из города (как и многих других русских). Города, в котором она прожила всю жизнь. представляете в 50 остаться вообще без всего. только дочка, некоторые деньги, и голова.
поехала в Москву, освоила новую профессию - программиста. устроилась на работу. В 50, когда все-все говорят, что в 50 устроиться на работу сложно или почти невозможно. приобрела квартиру. сначала в подмосковье, потом поменяла ее на поближе подмосковье. мы как-то сидели давно и трындели. я сказала, что хочу квартиру в Болгарии. она - я тоже. а в начале июня она взяла отпуск и махнула на Солнечный берег. покупать квартиру. сегодня пришла и рассказала, как съездила, выбирала квартиру, договаривалась, как на берегу моря к ней сватался болгарин, какая там вкусная еда. а еще за оставшиеся 2 дня отпуска успела вставить зубы... где у нее этот моторчик, интересно?
И я подумала, вот почему так? у некоторых людей есть все для хорошей и довольной жизни. а они ей не довольны. Им кажется, что судьба их обделила. И не важно чем: талантами, богатыми родителями, окружением, деньгами.
А некоторые - остаются без копейки денег, продолжают жить и наслаждаться каждым моментом времени. И выбираются из такой жопы, которая даже и не снилась первой категории людей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
08:07 - 26.06.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
в фильме "Апокалипсис" 2006 Мэла Гибсона - в уста индейца вложены такие слова (цитирую близко к тексту): "...внутри человека я видел пустоту. Ее ничем не заполнить - человек будет брать и брать до тех пор, пока не поймет, что брать больше нечего" |
| Цитата | |
|
12:43 - 26.06.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется не совсем корректная цитата. или я не поняла к чему это сказано? |
| Цитата | |
|
13:06 - 26.06.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Вот когда окажешься в той самой "жопе" - уже не остается выбора. Приходится вертеться, потому что нет другого выхода. У меня такое было в конце 90-х. Вот и уехала в другую страну. Без денег, без родственников, без друзей. Все сама. А все почему? Да достало все дальше некуда. На все была готова, чтобы только это изменить. И сейчас я знаю: если меня снова все достанет, я опять буду готова на все. И нужная энергия найдется. |
| Цитата | |
|
17:32 - 26.06.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Почему-то вспоминается про лягушку - если кинуть в кипяток и если меееедленно нагревать. У каждого свои ассоциативные ряды. Я вот иногда вспоминаю, что моего прадеда три раза раскулачивали (то есть три раза человек с нуля все делал), и когда бывает грустно и руки опускаются, я себе говорю, что "кровь - не водица", где-то ген кулацкий сидит, значит - не пропадем |
| Цитата | |
|
18:12 - 27.06.2014 · kalypso · Журнал · Профиль |
Коль буду унывать, Господь мне влепит двойку. Он разве не затем Затеял эту стройку, Чтоб в нас внедрить азарт, Кураж, хороший тонус, Когда и хлипкий март Пленителен, как бонус, Когда любой провал — Не есть мотив для плача, А лишь судьбы сигнал И дерзкая подача? (Лариса Миллер) |
| Цитата | |
|
10:04 - 28.06.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Когда достигаешь дна, то достаточно оттолкнуться, и тогда любой шаг будет наверх. Не дословно из Унесенных ветром. |
| Цитата | |
|
|
|