|
11:54 - 04.07.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
| Мне кажется, как попадешь. Мои недавно прямо-таки взялись как бы подсчитывать, что не зря прожили жизнь. Сидели, вспоминали, сравнивали с соседями. Пришлось разубеждать то, что они успели нагородить до моего прихода. |
| Цитата | |
|
12:07 - 04.07.2013 · Дженни · Журнал · Профиль |
я маме дарила книжку "как испортить жизнь себе и окружающим" Юлии Свияш.
Она обиделась |
| Цитата | |
|
12:11 - 04.07.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
| Зависит от маминого ощущения: ее возраст - это возраст счастья или нет? |
| Цитата | |
|
14:21 - 04.07.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Дженни, ну ты отожглаааа... Обычно такие подарки дарит мудрый зять теще...
ее возраст - это возраст не счастья и она не может с ним примириться. а еще это возраст манипуляций, на которые я не ведусь. из серии - "не могу справится с компьютером, потому что старая". или высказывание на дне рождении "еще 9 лет, мне будет 70 и тогда наступит кирдык".
поэтому я очень-и очень думаю чтобы ее не обидеть.
если бы мне подарили такую книжку - я бы была рада. а как она отреагирует - не знаю. |
| Цитата | |
|
15:13 - 04.07.2013 · Дженни · Журнал · Профиль |
| Цитата | Дженни, ну ты отожглаааа... Обычно такие подарки дарит мудрый зять теще... |
ну когда мне подарили такую же книжку, я не восприняла на свой счет. А она восприняла (хотя к слову и не совсем была неправа  ) |
| Цитата | |
|
15:38 - 04.07.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
у меня мама как-то зятю подарила пиво. она в общем-то не подумала, а народ трактовал неоднозначно. пиво Kozel... теперь семейный анекдот. |
| Цитата | |
|
15:56 - 04.07.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
| Цитата | | ее возраст - это возраст не счастья и она не может с ним примириться. |
Думаешь, что книга ей поможет начать думать иначе? |
| Цитата | |
|
16:27 - 04.07.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
надеюсь, что да. но как сапер - очень боюсь ошибиться...
не то, чтобы думать иначе, но хотя бы взглянуть как в ее возрасте можно жить по другому. или хотя бы просто развлекаться. |
| Цитата | |
|
13:25 - 05.07.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я поняла - эта книжка не для старичков, а для молодых. чем можно будет заняться на пенсии. |
| Цитата | |
|
18:34 - 05.07.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Посмотрела в инете отзывы (саму книжку в электронном виде не нашла). Мне еще не 60, но чужие истории меня бы не вдохновили. Особенно, если учесть, что куча историй не из российской действительности. Я бы не обиделась на такой подарок, но приняла бы его как бесполезный. Понятно желание как-то изменить отношение пожилого человека к своему возрасту. Меня, например, сынка пытается уговорить научиться наконец-то кататься на велосипеде. Не-не-не, экстрим не для меня. Если нет желания, то чужие примеры не вдохновят. |
| Цитата | |