| 23:36 откуда |
откуда в детях берется агрессия? даже не агрессия. а просто драчливость. два карапуза бегают по "Граблям" с зелеными воздушными шарами на ножках. Один с пластиковым мечем. останавливаются напротив моего столика и начинают лупить друг друга этими шарами до тех пор, пока шары не слетают с ножек. на лицах никаких проявлений ненависти нет. они так играют. вопрос - с его они взяли, что именно так и надо играть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
00:31 - 25.02.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Копируют просто... Все детские игры - они "списаны" с того, что дети видят...
Моя в 1,5 года после сильной простуды и посещения поликлиники начала высаживать в ряд всех своих игрушек (кукол, мишек, зайца...) и: - типа капала им капли в нос (флакончик был старый, уже пустой) - совала "под мышки" карандаши - типа градусники... - тыкала карандашами же в попы - типа "уколы"... И прочее всяко-разное уморительное, не переставая лопотать что-то... смешила до слёз - настолько были умилительные картиники)))
А мальчишки понасмотрятся фильмов (а в наше время - папиных он-лайн игр...) - и тоже начинают копировать то, что видят... |
| Цитата | |
|
22:14 - 25.02.2013 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| Я прочитала в одной из книжек Берна (который написал "Игры, в которые играют люди", что кроме либидо, миром движет еще и мортидо. То есть либидо - стремление совокупиться, воссоединиться, а мортидо - стремление убить, разрушить. То есть агрессия - такая же исконная часть человеческой сущности, как сексуальность... |
| Цитата | |
|
22:25 - 25.02.2013 · Sunflover · Журнал · Профиль |
судя по тому, что иногда некоторых товарищей хочется прибить - вполне может быть... |
| Цитата | |
|
01:28 - 26.02.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
Дети не могут остановиться - сначала играют, потом чуть разыгрываются, потом кто-то стукнул шариком чуть сильнее, эмоция захватывает целиком, больше одной эмоции в маленькое тело не помещается, и пошло-поехало... Все просто - тормозные синапсы у детей полностью сформировываются годам к 7-10. Это если я правильно помню формулировку. В целом - практически все дети - холерики, во всяком случае - подвижные дети. Возбуждение на раз, торможения никакого. А мы думаем, что это агрессия. Но и да: что вижу - то пою. Если Тому и Джерри можно, то и мне тоже. И тормозов еще нет. По возрасту. |
| Цитата | |
|
|
|