| 23:43 Виктимное поведение |
Часто слышу - государство мне должно. А мне так хочется спросить - а за что тебе должно государство? что ты в это государство вложил такого, что оно тебе должно?
Государство должно меня обеспечить бесплатным жильем (несколько миллионов), детским садом (несколько сот тысяч), медицинским обслуживанием (не понятно сколько), бесплатным образованием (несколько сот тысяч), плюс льготы и т.д.
Ну я понимаю, я плачу 13 процентов со своей зарплаты, плюс отчисляю в пенсионный фонд, и плюс еще в медстрах.
А я вот недавно с мамой разговаривала. И знаете, такую вещь интересную открыла...
Что в СССР жилье строило не государство, а предприятие для своих сотрудников. Крупные предприятия строили жилье на собственные средства, часть отдавали государству, часть отдавали сотрудникам, а часть отдавали строящей организации в оплату.
А работники за это жилье потом или до отрабатывали на предприятии несколько лет. От 3 до 5 приблизительно. Это была хорошо продуманная социальная система. При которой все в данной сделки были в выигрыше. Государство, предприятие и гражданин.
Мне кажется роль долга государства перед гражданами сильно преувеличена. К тому же многие люди не знают своих налоговых прав и льгот. Но, заявляют, что государство им должно.
А вы в курсе, что полагается пенсионерам? ну, кроме пенсии. И что очень мало кто пользуется этими вещами.
Например обучением, походом в театр, бесплатным обедом или поездкой в пансионат. да, никто ничего сам не принесет. Над каждым пенсионером не будет стоять социальный работник впихивая ему контрамарки в театр. Но при этом, куда-то бежать и что-то делать, что-то выяснять, чтобы взять у государства свое полагающееся люди тоже не особо спешат. Часто больше возмущаются и доказывают, что это невозможно. и что государство им должно.
А мне кажется, что наше государство само построило такую систему, при которой это вполне нормально ожидать от него, что кто-то приедет, что-то принесет, положит в рот и разжует.
Вопрос кто должен прийти и что принести остается открытый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
|
00:50 - 30.01.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Знаешь, за что должно государство? По крайней мере, мне, и таким же, как я - мамам деток разных возратов?
Потому что в условиях стремящейся к нулю социальной политики нашего государства и ни-ка-кой современной медицины - мы ещё решаемся рожать детей. Рожаем и растим их, кормим, одеваем, воспитываем... Развиваем.
Словом, не даем стране скатиться совсем уж в демографическую яму и быть заселёной выходцами с Кавказа, Средней Азии и Китая, с их убогим менталитетом.
Не у всех получается - вырастить полноценных. Только у сильных или более-менее обеспеченных. Потому что ситуация в стране на самом деле вне крупных городов - хэровая... и это ещё мягко сказано. Что бы там не вещал Древний о развивающейся России.
| Цитата | А вы в курсе, что полагается пенсионерам? ну, кроме пенсии. И что очень мало кто пользуется этими вещами. |
Господи.... Да отвлекись ты от московских льгот... Вне Москвы - не положено ничего. Даже бесплатный проезд в общественом транспорте. Даже скидки на лекарства - а это пенсионерам важнее, чем проезд... Это в Москве у всех пенсионеров и инвалидов социальные карты... И обязательные ещё лужковские 12 тыщ пенсии вне зависимости от того, работал ты или нет....
|
| Цитата | |
|
07:50 - 30.01.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
La hija del sol Лужковские льготы разве не отменили? Учителям - так точно... И опять же - да, государству нужен рост населения, но решение родить ребенка женщине в голову вложить как требование и обязанность - пока мало кому удалось... Это возвращает нас к той лошади, которую можно подвести к водоему, но заставить напиться - увы... Детей мы рожаем себе, а не в рамках заботы о демографии и государственности... И медицина у нас есть - и люди, и оборудование, и технологии... И в провинции у педиатров и прочих врачей зарплаты как у всех, однако золотые люди. И процент неполноценности в среднем по палате - одинаков. Вне зависимости от - провинция или крупный город... В разряд исключений попадают места с нездоровой экологичекой обстановкой... И только. Что ж так демонизировать-то ) И зачем так уж набрасываться на менталитет выходцев из Китая, к примеру?... Их культура, кстати, подревнее нашей будет, и вполне себе гуманистичной направленности. К тому же, учитывая их экспансию, силу нации и витальность - весь мир скоро станет нести в себе их расовые признаки. И это нормальная естественная эволюция человека как вида. От этого никуда не деться. Витальности азиатов вообще в целом только позавидовать можно ) А сколько среди таджиков и узбеков, приехавших в Россию, с высшим образованием, парой высших и со степенями - никогда не интересовалась? Откуда утверждение про убогий менталитет? Мда... Весна на носу... |
| Цитата | |
|
09:35 - 30.01.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Детей мы рожаем себе, а не в рамках заботы о демографии и государственности... |
Первого ребенка - да. А вот второго... а не дай бог третьего... Знаешь, сколько раз я слышала от подруг детства - с кем учились, жили рядом... Как они любят детей, и как им хочется родить ещё.... И здоровье позволяет, и квартиры вроде свои... Но вот как представят - на что жить в первые 3 года хотя бы, когда работать не смогут и жить только на з/п мужей (а у кого-то мужей - нет, но детей-то - хочется...) и как нужно извернуться, чтобы выбить элементарную льготу - детсад для ребёнка..... | Цитата | | И медицина у нас есть - и люди, и оборудование, и технологии... И в провинции у педиатров и прочих врачей зарплаты как у всех, однако золотые люди. |
Юля, я не знаю как в Туле, но вот в Рязани с врачами - вообще беда (подозреваю, что всё-таки практически по всей России так, читаю "Мою семью" регулярно...). Зарплаты у врачей и медсестёр - смешные (мэрские прибавки - эт только для Москвы... ну впрочем как и по всему остальному), в районных поликлиниках врачей не осталось практически никаких, кроме участковых педиатров. Окулисты, ЛОРы, кардиологи и прочие узкие специалисты - по одному на несколько поликлиник! Прием в каждой - по 2 часа!! Знаете, какой подвиг смочь выбить талончик на эти жалкие приемные часы, а потом отстоять с ребёнком очередь среди обезумевших мамаш, которым эти талончики не достались, и которым к врачу - НАДО? И всех пускают через одного - с талонами и без... Ужас! Я уж молчу про то, что в летнее время некоторых врачей-специалистов в полумиллионном городе может не быть вообще - "а что вы хотите - отпуска! врачам что, отдыхать не надо?" Я когда-то Древнему в ЖЖ рассказывала, как я несколько лет назад через скандал в горздраве (!) выбивала возможность посмотреть мою дочь кем-то из узких специалистов.... Ну то я, при необходимости я превращаюсь в танк... А сколько женщин не в курсе, что вопрос можно решить таким вот способом? Я когда-то работала в медицине, и в курсе, что вот так, через горздрав, можно своего добиться... С тех пор в лучшую сторону ничего не изменилось - только в худшую.... Все врачи ушли в частную медицину...
| Цитата | | Откуда утверждение про убогий менталитет? |
Оттуда!  Ты по улицам не ходишь? Это если в общем. А в более частном варианте - к сожалению мне очень плотно приходилось с ними контачить... Кавказцы постоянно в соседях - где бы ни жила...  А с остальными приходилось в других ситуациях контачить.... Хоть Китай и древнее государство, культура... прочее бла-бла-бла... но поверь - у тех, кто лезет в Россию, о древних культурных корнях и речи никакой нет... Там только доллары в глазах... И пользуют нашу страну по полной - ибо у властей на местах те же доллары в глазах... Они нашли друг друга... Меня раньше не колыхало, какой национальности человек, но наблюдения последних лет кажется скоро превратят меня в натурального националиста..... |
| Цитата | |
|
12:42 - 30.01.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
La hija del sol "Ну - ужас... Но не ужас-ужас-ужас!!!" (с) Красота - в глазах смотрящего... Равно как и простота, и радуга, и прочие радости жизни... Если тут все так плохо, то зачем ты себя так мучаешь? |
| Цитата | |
|
13:31 - 30.01.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Juliette, тебе в очередной раз Ильфа и Петрова процитировать?
Вот именно, что "ужас-ужас-ужас". Если ты считаешь, что один врач-специалист на несколько поликлиник - это нормально, то бог тебе судья, это на твоей совести... Пусть твои дети никогда не болеют, не дай бог никому прочувствовать на себе нашу медицину. Я - прочувствовала. Мы с дочерью достаточно помотались по врачам, и ещё предстоит. Операция. Моя подруга, у которой сын умер в возрасте 15ти лет - тоже.... По полной прочувствовала. Ибо хрен кому докажешь, что врачи его просто недообследовали. Просто так на ровном месте в таком возрасте сердце не останавливается. Это - в той самой долбаной Рязани, где один кардиолог на несколько поликлиник. А аппаратура для обследования разбросана по всему городу с записью на несколько недель или месяцев вперед.
Можно закрыть на это глаза и петь в качестве аутотренинга "всё хорошо, прекрасная маркиза...", но жизнь не становится лучше от того, что ты и подобные тебе спрячете головы в песок. Вы просто этого не будете видеть - и всё... Идеалисты, блин...
| Цитата | | Если тут все так плохо, то зачем ты себя так мучаешь? |
Тут - это где? Из чёртовой Рязани я давно уехала. Ты можешь выражаться не шаблонами Синтона? А обычным человеческим языком?
|
| Цитата | |
|
14:06 - 30.01.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
La hija del sol Если все так плохо в России (в Рязани - хреново, в Москве - еще хуже), то выбери себе страну по вкусу и найди способ легально туда уехать. Необязательно замуж выходить даже ) Примеры есть. Каждый ищет то, что ему надо. И дело не в голове в песок. У меня есть некоторое количество друзей, которые уехали в эту чертову Рязань жить, потому что им там нравится. Кто-то - даже в Киструс. И им там нравится. Обычные люди. Знающие, чего хотят. И у них все в порядке. И моя жизнь не становится хуже от того, что в стране происходит. Я в этом живу и ищу способы жить так, как мне хочется и где хочется. А если надо больше денег - я их зарабатываю. Вот ты не прячешь голову в песок? А тебе от этого лучше или хуже? Как мне кажется - только яда больше... Это мой обычный человеческий язык. Иначе тоже я выражаюсь, но приятнее мне от этого не всегда становится... Может, не в стране и не в городе дело? А в консерватории что-то подправить надо?... |
| Цитата | |
|
14:16 - 30.01.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Juliette, я вижу просто больше и глубже, чем способны видеть большинство людей. И это меня не раз выручало по жизни. И при чём здесь консерватория? Не в тему.
Уехать, пока у меня дочь не выучилась, я никуда не могу, к сожалению. И кто скажет, что можно - тот мягко говоря лукавит, а попросту - врёт. Вот закончит она институт - ноги моей в этом гребаном государстве больше не будет!
А учить жить меня не надо - я сама кого угодно могу поучить. Ибо видела в свои 40 лет - оччень много всего... |
| Цитата | |
|
14:43 - 30.01.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
А, ну да, как я могла забыть, я у нас известная записная дура )) Мне этой жизни еще учиться и учиться...
Sunflover Извини за срач ) |
| Цитата | |
|
15:10 - 30.01.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Juliette, ах извини, я забыла - ты ведь здесь звезда...
Сорри, что не оценила - в моем круге мыслят и живут другими категориями... Свысока на непрошедших тренинги в Синтоне (и где-либо ещё) не смотрят...
Где ты увидела у меня запрос на "лечение"? К чему эти обидки? - ты сама напросилась.... Если уж так гордишься своей значимой ролью в Синтоне и верностью его принципам (которые бесконечно цитируешь) - то уж будь синтонна до конца.
А твои реакции и влезания с советами и поучениями без запроса наводят на мысли... Ещё в чьей консерватории что надо править... |
| Цитата | |
|
15:48 - 30.01.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
La hija del sol А знаешь... А ты права... Приношу и тебе свои извинения. |
| Цитата | |
|
|
|