mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 17 мая 2011 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
17 мая 2011
 20:19  общественное мнение
нарвалась по телеку на какую-то передачу.
обсуждался вред тренингов.
Маркович попыталась донести до зрителей мысль...
но кажется ей это не удалось.
Основное за что "боролись" солидные психологи(?) (так как не с начала смотрела)
лицензирование тренинговой деятельности.
как вида дейтельности, могущей нанести вред человеку.
Интересный был отзыв участницы программы про Маркович - "я ей не доверяю и мне не приятно рядом с ней сидеть, потому что у нее руки трясутся".
ага.
ситуевина - ты выходишь в зал, а на тебя ВСЕ сидящие в зале орать начинают, даже не выслушав.
и задают вопросы об образовании, и вообще ты кто тут такая и какое право имеешь...
тут не только руки трястись будут...
Я ни за, ни против Маркович, мне сама ситуация интересна.
С какой стати начинать гнобить какую-то тетку, которая только что вышла в зал, даже еще не успев рта раскрыть.
Шоу.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:52 - 17.05.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Зато те, кто будет потом лицензии давать оказывается около нехилой такой кормушки icon_smile.gif
Цитата |
22:39 - 17.05.2011  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, те, кто экзамены на водительские права принимают - тоже у кормушки. Что ж теперь - всем подряд разрешать водить - без лицензирование?
В психологии, на мой взгляд, действительно сейчас творится беспредел - консультирует, проводит тренинги, толкует сны и гадает на картах всяк, кому не лень. Нанести вреда таким образом можно очень много.
Цитата |
09:57 - 18.05.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Старуха Шапокляк, у меня трое знакомых умерли от врачебной ошибки в лицензированных больницах.
Права можно купить, вопрос - можно ли купить при этом знание ПДД и собственную безопасность? Кажется, с тренингами должна быть, прежде всего, внутренняя этика тренера, а она то лицензией не регулируется.
Цитата |
10:04 - 18.05.2011  ·  SerejaKu  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
ситуевина - ты выходишь в зал, а на тебя ВСЕ сидящие в зале орать начинают, даже не выслушав.

Не-не-не Наташа Маркович - лайфспринговский тренер. А значит тех, кто на тренниге ей в лапы попадает - сама со своими капитанами и подпевалами доводит так, что мама не горюй - там просто работа такая. Так что для неё эта ситуация для неё знакомая, стандартная (правда в диаметрально противоположной роли, но всё же) - и нефиг её жалеть. Попалась которая кусалась.

Как там у классиков

-- А сестренка говорила, что детей пороть не надобно...
-- Надобно, еще как надобно! Вот выучитесь, станите офицерами да мичманами - сами возмёте палку в руки. И дабы не применять её без причины, узнайте же прежде, какова она на своей шкуре.

Х.ф. Как царь Пётр арапа женил, (цитата по памяти).
Цитата |
10:16 - 18.05.2011  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
А, ну тогда понятно.
Только мне почему-то кажется, что статисты, сидящие в зале не слишком много знаю вообще про тренинги и про Маркович в частности.
У меня знакомая так подрабатывала.
Массовка на шоу - 500 руб в день :-)
Цитата |
10:42 - 18.05.2011  ·  SerejaKu  ·  Журнал  ·  Профиль
Так а не важно, что они там знают, а что нет. Лайфспринг учит, что человек несёт тотальную ответственность за всё, что с ним происходит: и за то, что статисты, и за то, что наорали, и вообще за всё-всё-всё. Причём учат этому как раз в таких вот жёстких условиях. И, если верить самой Маркович прорабатывется это всё как-то так:

– А почему отказали? – быстро спрашивает Антон. – Только ты про себя говори, не про них.
Антон молодец. Коротко и емко.
– Почему? – Саша задумывается. – Так я же говорю, они…
– Про себя, про себя. Нам до них какое дело? Они не в Игре, мы на них влиять не собираемся, поэтому можешь даже не вспоминать что там они… – прерывает Антон.
– Про то, что я не так что-то делал?
– Был, – подсказывает Настена.
– Ах да. Не что я делал, а каким я был. И каким я не был. – Он вспоминает.

Ага! Это намного важнее делания – НАШЕ БЫТИЕ. Можно говорить важные и трогательные вещи, но если ты отстранен и равнодушен, то тебя не услышат. Можно беспрерывно что-то делать, суетиться, но, если ты вял и нецеленаправлен, затеянное не выйдет. Можно кричать об уверенности в победе, но, если ты сам не веришь в нее, никто за тобой не пойдет.

– Вообще-то говоря, мне было стыдно просить деньги. У меня все знакомые такие крутые, что мне все время кажется – вдруг они подумают, что у меня с головой не в порядке. Что я занимаюсь какой-то ерундой, вместо того, чтобы работать.
– Значит, ты сам в глубине души веришь в то, что ты занимаешься ерундой? – Это Антон.
– Ага, точно, – удивляется Саша. – Они это чувствуют и денег поэтому не дают. Получается, мы никого никогда не можем обмануть?
– Конечно. Если только им не выгодно обманываться по каким-то причинам. Тогда это называется сделка.
– А оттого, что я не верю и боюсь выглядеть лохом, я становлюсь неуверенным, ненастойчивым и… высокомерным. Типа я говорю в подтексте: «Да чувачку тут одному помочь надо, особо не парьтесь, если денег дадите немного, хорошо, если нет – то и фиг с ним». И они не дают, конечно. Круто! И что дальше?

© Наташа Маркович, Flutter. Круто, блин! Хроники одного тренинга (2006 г.)

И вот после всего этого - странно, что у неё руки дрожжали - либо Лайфспринг всё таки не работает, либо она - хреновый тренер...
Цитата |
11:16 - 18.05.2011  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Ага, книжку читала давно как-то.
Надо перечитать.
Ну вообще это нормально, что руки дрожат, когда на тебя орут ВСЕ...
и думаю тут и тренированный человек заволновался бы.

Насчет тренера - на знаю. Лично не видела.

Меня в общем-то больше поразила реакция зала.
А еще узнала, что у нас есть главный психиатор страны Кекелидзе
В общем иногда полезно смотреть всякую хрень по ТВ.
Цитата |
07:37 - 19.05.2011  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, а скольких людей задавили лицензированные водители icon_sad.gif Некоторые - с купленными правами, некоторые - с некупленными...
Внутреннюю этику всяк понимает по-своему. Кроме внутренней этики хорошо бы ограничить доступ к ведению ттенингов невежественных и психически нездоровых людей. И, скажем, лишать лицензии за неэтичное поведение - вполне себе вариант. Оно конечно - против лома, то есть против повальной корумпированности нет приема - что на ЕГЭ, что при лизензировании - но если только это иметь ввиду, то вообще говорить не о чем...
Цитата |
10:05 - 19.05.2011  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Интересно, а как ограничить доступ к Тренингам не совсем здоровым людям?
кто это должен решать?
Тренер?
так он видит группу уже в набраном варианте.
Админ?
а у него хватит квалификации понять - можно ли человека пускать или нет?
Тесты давать людям перед тренингом во время внесения оплаты.
Практически на каждом тренинге встречается 1-2 человека с отклонениями от нормы.
Хотя и определить что такое норма - еще до сих пор никто не определил.
Цитата |
10:20 - 19.05.2011  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, очень хороший вопрос ты задаешь. На многие тренинги правильно было бы не допускать не совсем здоровых да и просто не вполне уравновешенных людей. И более-менее профессиональный психолог должен быть в состоянии понять это после беседы с человеком - и - до внесения оплаты за тренинг. Но такая проверка делается редко. Боюсь, причина банальна - ведущие тренингшов заинтересованы в том, чтобы клиентов (а следовательно - денег) было больше.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры