mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 05 января 2007 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

05 января 2007
 10:20  ДОМ-2
Недавно в коментах появился вопрос – почему люди смотрят ДОМ-2?

Мне кажется, что тут дело не только в латентном вуайеризме (желании подглядывать за другими). Не оставляет меня ощущение, что тут ещё пара причин есть.

Предполагаю, что они такие.

Причина первая (больше подходит для людей от тридцати пяти). Бывает, что человек сделал свою жизнь серой и скучной (да-да, именно сам сделал, своими, можно сказать, руками). В ней мало эмоций, переживаний и других ярких красок. Их недостаток можно восполнять, читая книги, смотря фильмы и сериалы. Однако и книги, и сериалы – это придуманные истории, в них нет энергии жизни. И вот тут появляется реалити-шоу «ДОМ-2», где всё – по-настоящему. По крайне мере, так принято считать. Хоть мне почему-то кажется, что там тоже всё подстроено и идёт согласно сценарию. Однако, как бы там ни было, иллюзия натуральности сохраняется. И люди смотрят.

Вторая причина (больше подходит для подростков). В нежном возрасте тринадцати и дальше лет подростки начинают жадно интересоваться механизмами построения отношений. Конечно, они сами это так не называют, но именно в этом возрасте они обращаются к старшим товарищам, чтобы выяснить – «а как правильно себя вести?». ДОМ-2 в этом смысле поставляет легко доступный и обильный материал – смотри не хочу (качество материала не поддаётся никакой критике – сплошные невротизмы). Плюс социум давит – «смотри, смотри, смотри». Вы, может, не поверите, но недавно я видел компьютерную игру «ДОМ-2». Да…

Возможно, есть и ещё причины. Я думаю, и этих хватает.

Что касается меня, то я решительно против этого шоу.

Во-первых, оно калечит зрителей (представляю, как себя ведёт подросток, обсмотревшийся этой дряни, в отношениях). Исследований на эту тему я не встречал, но я думаю, что «ДОМ-2» изрядно покорёжил общественное сознание в России, навязав множество невротических моделей поведения.

Во-вторых, это шоу калечит участников (и без того, похоже, не сильно адаптивных людей). Даже и не хочется думать, как будет жить «на воле» какой-нибудь Май Абрикосов, проведя в закрытом мирке шоу два года. Хотя, чего жалеть – взрослые люди за свой выбор отвечают сами. И участники «ДОМа-2» не исключение.

Такие дела.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:39 - 05.01.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Согласна с тобой на все 100%! Меня больше беспокоят подростки, которые смотрят этот сериал. Радует одно: мои старшеклассники уже не смотрят и не обсуждают его.. Хотя долго "болели" за таганрожца Рому Третьякова.
Был забавный случай. Ко мне в асю постучался один парнишка 17 лет из Сибири. И сказал, что завидует мне, ведь я живу в одном городе с Ромой Третьяковым и Машей Петровской!!! icon_biggrin.gif Пришлось ему сказать, что я не смотрю эту передачу. И больше горжусь тем, что в моем городе родился Чехов, Раневская, жил Короленко и бывал Пушкин..
Цитата |
12:13 - 05.01.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
А люди ли смотрят =Дом-2=? К чму такие комплименты зомбированным роботам? ((:
Цитата |
21:06 - 05.01.2007  ·  Сплин  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати, игруха называется "Дом 2. Папарацци" , там еще в аннотации написано - "Следи, подглядывай, снимай на видео и фотографируй - они не подозревают, что ты рядом".
Короче вуаер рулит.
Цитата |
07:15 - 06.01.2007  ·  Ребекка  ·  Журнал  ·  Профиль
Участники там - это вообще песня! Кажется, для подобных шоу специально таких подыскивают - чтобы зрителю не скучно было.
А то представьте шоу, в котором участвуют:
  • молодой человек-дигитал с маской вместо лица
  • очень-умная-но-сексуально-заторможенная-девушка (год назад окончила институт с красным дипломом и синим лицом)
  • продвинутый синтоновец, у которого всегда Солнышко, Тотальное Да и Если б я любил
  • просветленный, полдня медитирующий в позе лотоса, остальные полдня выполняющий асаны
Вы бы это смотрели? icon_insane.gif
Цитата |
00:44 - 07.01.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Сплин
icon_smile.gif

Ребекка
Да, интересный был бы эксперимент icon_smile.gif

Андрей Бухановский
Смешно icon_lol.gif

minimama
Не смотрят. Хорошо!

Цитата |
12:31 - 08.01.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Анекдот в тему:
- Друган, я женюсь!
- Дурак! Назови хоть одну причину почему именно она? Назови самое лучшее ее качество, подчеркивающее ее уникальность, ум, яркость!!! Можешь!!?
- Она не смотрит "дом 2"!
- Женись!!!
Цитата |
13:11 - 08.01.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama
icon_lol.gif
Цитата |
16:33 - 15.01.2007  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Юморист Михаил Задорнов однажды "продернул" "Дом-2": это же кошмар какой-то, подростки сморят: вот он подошел, присунул - ЛЮБОВЬ. Они ведь думают, что это и есть любовь".
Цитата |
12:25 - 16.01.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia
Ага, о том и речь. icon_yes.gif
Цитата |
19:47 - 17.01.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне тоже грустно, читая такие анекдоты...

Когда же его закроют?

А впрочем, еще несколько взамен старого выпустят... icon_whiteface.gif
Цитата |

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31