|
|
02:22 про неизбежную сбычу мечт |
Вчера, где-то ближе к тому времени, когда вроде бы уже и пора отправляться спать, меня снова посетила заманчивая и очень навязчивая идея-фикс. Я поняла, что очень-очень (ну вот бывает так - очень-очень! ) хочу посмотреть "Эмили" - замечательный-примечательный такой канадский сериал по роману Арлетт Кустюр, и продолжение его - "Бланш". И захотела так захотела - сей же час. Сей момент. Хочуууу! И усё тут.
Может быть вы тоже его смотрели? Где-то лет эдак пять-семь(?) назад его дважды показывали по "Культуре", и оба раза я смотрела его с непередаваемым восторгом. Если спросить меня - знаешь ли ты хороший сериал - так вот, это то самое оно.

Вот, пожалуй, с того времени, как закончили его показывать, мне и хотелось снова увидеть его на экране. И вот опять он мне вспомнился - думаю, конечно посмотреть сейчас почти нереально...редкая вещь.. ещё и сериал... ещё и показывали бог-весть-когда... о! но ведь есть вездесущий интернет! Наверное можно хоть какую-нибудь информацию найти! ..Через пятнадцать минут ползания по интернету меня посетила очередная светлая мысль - хочу хотя бы почитать книгу, по которой сериал снят - "Дочери Калеба". Эта мысль тоже зажглась во мне негасимым светом ..ещё через полчаса поисков во всемирной сети очередная светлая мысль - найти где-нибудь книги, хотя бы и в оригинале, на французском... на русский-то эти книги и не переводились! FILLES DE CALEB T.1 - LE CHANT DU COQ FILLES DE CALEB T.2 - LE CRI DE L'OIE BLANCHE (LES) FILLES DE CALEB T.3 - L'abandon de la m'esange - жаль, но нету здесь подходящих шрифтов!
(ню-ню, заодно это и повод выучить французский )
по результатом поисков единственно, что сформировался у меня вопрос - а есть ли во всемирной сети бесплатные ресурсы, такие как электронные библиотеки в ру-зоне?.. - безответный такой (пока) вопрос! ...
И вот сегодняшний вечер - и передо мной (мои теперь!) DVD-диски - "Эмили" и "Бланш". Все серии. Как раз в том варианте, в каком я его и смотрела - запись с "Культуры". И в весьма приличном качестве (!)
и Вам я желаю своевременной, неизбежной сбычи мечт!
а я сейчас просто пищу от восторга! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
02:34 - 28.12.2006 · Нотька · Журнал · Профиль |
ПРочитала и загорелась посмотреть. *Записала фф блокнотик* |
Цитата | |
09:43 - 28.12.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Радуюсь вместе с тобой! |
Цитата | |
12:24 - 29.12.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Ага, классный фильм! Я его видела тогда, хотя смотрела, конечно же, не внимательно. Но фильм отличный! Разделяю твою радость!
Слушай а ты эти диски, случайно на прокат не даешь? Посмотреть? |
Цитата | |
13:09 - 29.12.2006 · Nusa · Журнал · Профиль |
 Юганка, с удовольствием! |
Цитата | |
18:37 - 08.01.2007 · Этель · Журнал · Профиль |
Я тоже фильм этот смотрела в свое время) Очень мне нравился, ага) Только под конец там что-то совсем грустно стало и поэтому пересматривать желания не возникает. |
Цитата | |
|