07:58 Про поиски партнёра |
Периодически сталкиваюсь с мифом о том, что где-то по свету бродит «вторая половинка». У этого мифа много разных аспектов – и более-менее положительных, и совершенно отрицательных. В этой заметке я хочу поговорить об одном отрицательном.
Вы когда-нибудь задумывались, о чём на самом деле говорит вера в то, что где-то есть «вторая половина», «тот самый человек»? А я задумался. И вышло, что говорит это об инфантилизме того, кто так думает. Потому что это, по факту, признание, мол, я меняться е собираюсь, поэтому ищу такого партнёра, который будет мне соответствовать.
Умудрённые опытом люди знают, что люди могут уживаться и подстраиваться. И для этого, что характерно, нужно много работы. В первую очередь – над собой.
А вот это-то самое сложное. Поэтому гораздо проще ждать «того человека» и сетовать на общее несовершенство мира.
Такая вот загогулина. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
08:19 - 04.10.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Хорошие размышления. + |
Цитата | |
08:26 - 04.10.2006 · Milana · Журнал · Профиль |
Люди предпочитают верить в сказку, вместо того, чтобы самим сделать ее былью. |
Цитата | |
08:31 - 04.10.2006 · minimama · Журнал · Профиль |
Я тоже не люблю эту сказку про половинки. |
Цитата | |
09:23 - 04.10.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
не воткнул... как связано желание найти свою половину - и сетование на несовершенство мира??! 
Цитата | А я задумался. И вышло, что... |
промежуточные выкладки и рассуждения - в студию, плиз!  кстати, Бог создал людей именно УНИКАЛЬНО подходящих друг другу. Не тройка, не четверка и не сотня вступают в брак - а ВДВОЕМ. |
Цитата | |
09:29 - 04.10.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
По-моему, поиски этой самой половинки - труд тот еще.Если искать, а не ждать. пока она найдется. |
Цитата | |
09:33 - 04.10.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
ШО, опять?! 
это риторический вопрос, можно не отвечать. |
Цитата | |
09:59 - 04.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
minimama Прикинь, а я эту сказку люблю. Именно как сказку.
Milana
Цитата | Люди предпочитают верить в сказку, вместо того, чтобы самим сделать ее былью. |
Точняк заметила BuBlikСпасибо. ДарЦитата | не воткнул... как связано желание найти свою половину - и сетование на несовершенство мира??! |
Напрямую. Желание найти "свою половинку" есть подсознательным отказом от работы над собой. Стремящиеся найти "половинку" люди верят, что где-то продит человек, с которым будет легко и просто.
Щаз. С каждым человеком бывает сложно. Но вместо принятия этого факта и работы над собой (с тем, чтобы уметь разруливать конфликты, говорить искренне и всё такое) указанные люди считают, что "просто он не тот". Кстати, пытливый исследователь увидит здесь ещё и стойкую уверенность, мол, у меня-то всё в порядке, я идеал. Что, коненчно, не так. Мы не идеалы, а живые люди.
Цитата | промежуточные выкладки и рассуждения - в студию, плиз! |
Смотри выше. Этого достаточно?
Цитата | кстати, Бог создал людей именно УНИКАЛЬНО подходящих друг другу. |
ПОдтверждения будут? Мои наблюдения говорят, что ни один брак (и просто длительные отношения) не обходится без конфликтов, сложностей и - работы над отношениями. Не верю, что за всю мою жизнь мне не встретились люди, УНИКАЛЬНО подходящих друг другу. Словом, от тезиса попахивает идиализмом.
Цитата | Не тройка, не четверка и не сотня вступают в брак - а ВДВОЕМ. |
Причём здесь Бог и уникальность?
Наталья Лоренц
Цитата | По-моему, поиски этой самой половинки - труд тот еще.Если искать, а не ждать. пока она найдется. |
Согласен. И думаю ,что это - мартышкин труд. Сичерь - бесполезный.
Весна
Цитата | ШО, опять?!
это риторический вопрос, можно не отвечать. |
Тогда зачем написала? ЭтоНЕ риторический вопрос - отвечать обязательно. И впредь пиши внятно и развёрнуто. Мне не интересны выплески эмоций, за которыми не понятно что. Ага?
|
Цитата | |
10:02 - 04.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Паш, ну а чем тогда заниматься писателям и поэтам?  Тема неразделённой любви или всеми непонятого романтика, страдающего без родной души - это же мега-тема!!!
Это ж как хорошо, представь: смотреть в равнодушно-звёздное небо, медленно пить красное вино, и протяжно вздыхать о своей горькой участи и жестокой судьбе, а дальше (если вино останется) можно повздыхать о тоскующей где-то половинке..а потом всё это - пятистопным ямбом.
А если работать над собой и самому строить жизнь с живым и реальным человеком - ну..как-то это, понимаешь, обыденно..никаких тебе душещипательных драм и трагедий..скучно
Ну а еще, половинка - это мечта о чуде, такой спасательный круг..типа "как бы плохо не было сейчас - неважно..всё равно же где-то там, далеко, есть моя половинка, мой принц..когда-нибудь он меня найдёт и вот тогда..тогда всё будет в шоколаде, включая коня, и полный хэппи-энд". Ну и зачем учиться плавать, когда можно просто бултыхаться в этой спасательной лоханке? |
Цитата | |
10:29 - 04.10.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
С одной стороны сложить ручки это инфантилизм. С другой стороны брать кого попало и работать над собой до тех пор пока не понравится другая крайность. Да это возможно и реально но сколько в это надо будет вбухать сил и энергии? И по жизни мне ажется проще найти кого то подходящего и доработать по месту напильником чем дорабатывать себя под кого то совсем неподходящего. И главное непутать нежелание работать напильником и явное несоответствие. |
Цитата | |
10:36 - 04.10.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Мои наблюдения говорят, что ни один брак (и просто длительные отношения) не обходится без конфликтов, сложностей и - работы над отношениями. |
согласен на 100%. Но я говорил - про то, что Бог заранее создает двух людей в разных концах света так, чтобы именно они друг друга нашли и поняли, что им надо быть вместе. Многие часто путают - и необдуманно бросаются головой в омут, не прочувствовав, что это именно ТОТ САМЫЙ человек... Мегавольту - респект и увага, ты понял меня |
Цитата | |
|
|
|