mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 04 октября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »
04 октября 2006
 07:58  Про поиски партнёра
Периодически сталкиваюсь с мифом о том, что где-то по свету бродит «вторая половинка». У этого мифа много разных аспектов – и более-менее положительных, и совершенно отрицательных. В этой заметке я хочу поговорить об одном отрицательном.

Вы когда-нибудь задумывались, о чём на самом деле говорит вера в то, что где-то есть «вторая половина», «тот самый человек»? А я задумался. И вышло, что говорит это об инфантилизме того, кто так думает. Потому что это, по факту, признание, мол, я меняться е собираюсь, поэтому ищу такого партнёра, который будет мне соответствовать.

Умудрённые опытом люди знают, что люди могут уживаться и подстраиваться. И для этого, что характерно, нужно много работы. В первую очередь – над собой.

А вот это-то самое сложное. Поэтому гораздо проще ждать «того человека» и сетовать на общее несовершенство мира.

Такая вот загогулина.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:35

« Предыдущая запись   Следующая запись »

08:19 - 04.10.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Хорошие размышления.
+
Цитата |
08:26 - 04.10.2006  ·  Milana  ·  Журнал  ·  Профиль
Люди предпочитают верить в сказку, вместо того, чтобы самим сделать ее былью.
Цитата |
08:31 - 04.10.2006  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тоже не люблю эту сказку про половинки.
Цитата |
09:23 - 04.10.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
не воткнул... как связано желание найти свою половину - и сетование на несовершенство мира??! icon_rolleyes.gif

Цитата
А я задумался. И вышло, что...

промежуточные выкладки и рассуждения - в студию, плиз! icon_smile.gif

кстати, Бог создал людей именно УНИКАЛЬНО подходящих друг другу. Не тройка, не четверка и не сотня вступают в брак - а ВДВОЕМ. heart.gif heart.gif
Цитата |
09:29 - 04.10.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
По-моему, поиски этой самой половинки - труд тот еще.Если искать, а не ждать. пока она найдется.
Цитата |
09:33 - 04.10.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
ШО, опять?! icon_eekflash.gif

это риторический вопрос, можно не отвечать.
Цитата |
09:59 - 04.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama
Прикинь, а я эту сказку люблю. Именно как сказку.

Milana
Цитата
Люди предпочитают верить в сказку, вместо того, чтобы самим сделать ее былью.

Точняк заметила icon_smile.gif

BuBlik
Спасибо.

Дар
Цитата
не воткнул... как связано желание найти свою половину - и сетование на несовершенство мира??!

Напрямую. Желание найти "свою половинку" есть подсознательным отказом от работы над собой. Стремящиеся найти "половинку" люди верят, что где-то продит человек, с которым будет легко и просто.

Щаз. С каждым человеком бывает сложно. Но вместо принятия этого факта и работы над собой (с тем, чтобы уметь разруливать конфликты, говорить искренне и всё такое) указанные люди считают, что "просто он не тот". Кстати, пытливый исследователь увидит здесь ещё и стойкую уверенность, мол, у меня-то всё в порядке, я идеал. Что, коненчно, не так. Мы не идеалы, а живые люди.

Цитата
промежуточные выкладки и рассуждения - в студию, плиз!

Смотри выше. Этого достаточно?

Цитата
кстати, Бог создал людей именно УНИКАЛЬНО подходящих друг другу.

ПОдтверждения будут? Мои наблюдения говорят, что ни один брак (и просто длительные отношения) не обходится без конфликтов, сложностей и - работы над отношениями. Не верю, что за всю мою жизнь мне не встретились люди, УНИКАЛЬНО подходящих друг другу.
Словом, от тезиса попахивает идиализмом.

Цитата
Не тройка, не четверка и не сотня вступают в брак - а ВДВОЕМ.  

Причём здесь Бог и уникальность?

Наталья Лоренц
Цитата
По-моему, поиски этой самой половинки - труд тот еще.Если искать, а не ждать. пока она найдется.
Согласен. И думаю ,что это - мартышкин труд. Сичерь - бесполезный.

Весна
Цитата
ШО, опять?!

это риторический вопрос, можно не отвечать.

Тогда зачем написала? ЭтоНЕ риторический вопрос - отвечать обязательно. И впредь пиши внятно и развёрнуто. Мне не интересны выплески эмоций, за которыми не понятно что.
Ага?
Цитата |
10:02 - 04.10.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Паш, ну а чем тогда заниматься писателям и поэтам? icon_wink.gif
Тема неразделённой любви или всеми непонятого романтика, страдающего без родной души - это же мега-тема!!!

Это ж как хорошо, представь: смотреть в равнодушно-звёздное небо, медленно пить красное вино, и протяжно вздыхать о своей горькой участи и жестокой судьбе, а дальше (если вино останется) можно повздыхать о тоскующей где-то половинке..а потом всё это - пятистопным ямбом.

А если работать над собой и самому строить жизнь с живым и реальным человеком - ну..как-то это, понимаешь, обыденно..никаких тебе душещипательных драм и трагедий..скучно icon_twisted.gif

Ну а еще, половинка - это мечта о чуде, такой спасательный круг..типа "как бы плохо не было сейчас - неважно..всё равно же где-то там, далеко, есть моя половинка, мой принц..когда-нибудь он меня найдёт и вот тогда..тогда всё будет в шоколаде, включая коня, и полный хэппи-энд".
Ну и зачем учиться плавать, когда можно просто бултыхаться в этой спасательной лоханке? icon_cool.gif
Цитата |
10:29 - 04.10.2006  ·  MegaVolt  ·  Журнал  ·  Профиль
С одной стороны сложить ручки это инфантилизм.
С другой стороны брать кого попало и работать над собой до тех пор пока не понравится другая крайность. Да это возможно и реально но сколько в это надо будет вбухать сил и энергии?
И по жизни мне ажется проще найти кого то подходящего и доработать по месту напильником чем дорабатывать себя под кого то совсем неподходящего. И главное непутать нежелание работать напильником и явное несоответствие.
Цитата |
10:36 - 04.10.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мои наблюдения говорят, что ни один брак (и просто длительные отношения) не обходится без конфликтов, сложностей и - работы над отношениями.

согласен на 100%. Но я говорил - про то, что Бог заранее создает двух людей в разных концах света так, чтобы именно они друг друга нашли и поняли, что им надо быть вместе. Многие часто путают - и необдуманно бросаются головой в омут, не прочувствовав, что это именно ТОТ САМЫЙ человек...

Мегавольту - респект и увага, ты понял меня icon_cool.gif
Цитата |

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31