|
|
21:56 Старые письма |
Сколько ни пыталась в детстве-юности вести дневник, как-то не шло. У сестры - пятьдесят блокнотиков с исписанными мелко и крупно страничками, а у меня может найдется сейчас пара блокнотиков, в которых что-то было начато, может пара-другая страниц.. (впрочем это касается и почти всех прочих блокнотов, записных книжек и т.п. ) А вот письма писались (да и сейчас иногда пишутся) легко. Раньше - на тетрадных листах (в клеточку), а сейчас - электронные файлики-странички.
Сегодня попросила у хозяйки ключи от почтового ящика - интересно, получилось бы писать как и раньше - на листочке в клеточку, запечатывать в конверт, наклеивать марку и недели две ждать ответа? - наверно, да, одно будет иначе это точно - и на бумажном листе хочется ставить смайлики. С ключами что-то пока не заладилось, так что никто мне пока не напишет А ещё, если хорошо поискать в папках нотебука, можно найти много черновиков старых писем (да и в мейл.ру они тоже хранятся) и тогда можно вспомнить, что происходило вокруг, что чувствовалось, чем дышалось, о чем мечталось..
Вот в закромах нашла письмо другу с впечатлениями от прошлогодней поездки в Киев на Рождество ( в стан оранжевой революции) - в комментариях. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:16 - 01.10.2006 · Nusa · Журнал · Профиль |
Да, кажется оно не одно...
12.01.2005 И снова тебе привет!
 Если тебе интересно, нарассказываю тебе все о своих впечатлениях-приключениях этого года. Хотя, как таковых "приключений" на свою-сам-знаешь-что не получилось. )))) Это я все шучу - конечно отлично, что все в общем-то отлично!
{Хотя, когда я сегодня раз в пятый услышала: "КУДА ты ездила??? ОДНА??? ОТДЫХАТЬ??? И что, все правда было ОК???", я немного задумалась- или со мной что-то не так или с окружающими. Хм, а поскольку их много, а я (така) одна, дилемма осталась неразрешенной. пока что (может, ты что подскажешь )) }
Ну в общем-то, это все лирика которая не перебивает всего вкуса ощущений. Рассказывать буду нудно и долго. ) Если не забуду про что. ) иначе не буду. )
(о, со смайликами заканчиваю - кажется, сказываются последствия 10-тидневного тайм-аута )))))))
Вобчим, общий итог 10 дней января - Всё было впервые и вновь. Всем можно сказать - все было ЧУДЕСНО. Хм, тебе я добавлю ПОЧТИ - (ню это все, конечно, от стремления к идеальностям в жизни, а их че-т не бывает, ) так что - почти ЧУДЕСНО. (ты поймешь ))))
Сначала на самом деле мы встретили у нас на Урале Новый год. (Помню, ты тоже хотел рассказать про ваш!) 31ого поехали небольшой компанией на дачу. Посидели в бане, народ побегал оттуда в сугробы, посидели за столом, пожували всякой всячины, послушали президента (интересно, а у вас как?). А где-то уже в час ночи пошли всей толпой на улицу. Была задумка все-таки уже поваляться всем в сугробах. Слушай, я давно так не смеялась! (особенно в сугробах! ) На улице минус 20, а мы часа два наверное бесились на улице, это были просто такие коры!!! В общем итоге все румяные, растрепаные, в снегу и замерзшие как суслики, некоторые еще и в дедморозовских шапках Просто дети! В общем 1го домой я приехала паковаться в просто чудном настроении. Упаковалась, вечером села в электричку, ночью в поезд и 3его в 6.30 была в Москве. На Киев подавали лошадей в 21.30, так что весь день я гуляла по Москве. В обчем-то я тебе про это уже говорила. с трудом могу вспомнить что я все это время делала, но впечатления самые хорошие. Наконец-то посмотрела смену караула у Кремля, пошлялась по Арбату, про КВН когда вспоминаю - просто удивляюсь собой!(улыбаюсь) Мало того, что купила билет, когда уже все началось, так еще и нахально села почти в центр первого ряда, по пути поздоровалась с Жанкой, что как раз стояла в проходе, через который я шла, еще и после ко всем поприставала с ручкой и журналом в руке. (Будет интересно, чьи малювания в твоем журнальчике - спроси, расскажу ) Это в обчем тоже все способствует поднятию настроения. Киевский поезд меня просто очаровал. Что-то такое чисто европейское - бархатные полки, занавески, чистота, махровые полотенца - ню и плацкарт! (короче, фишка была в том, что он оказался все-таки фирменным, а я уж начала было думать, что у вас все поезда такие Как ни странно, через границу меня тоже пропустили и российские, и украинские пограничники Ого! Добралась до Киева! С Киевом мы полюбили друг друга с первого взгляда. или как стоит сказать - наверно, с першого погляду?
(Хм-хм фраза - забалдеть, "Сьогоднi всi чоловiки закохаються у вас." )) Буду себе перед зеркалом утром говорить )) для поднятия боевого духа ))) А на "сама себе" фотках опять таки я - в поезде "Киiв"(представь, что намалевано две точки, а не одна ), и в квартирке, что снимала. (на обратном пути и почти перед отъездом)"
24.01.2005 " Приветик!
Кажется все-таки дошли руки дорассказать тебе про мой Кыевский вояж. А то начала было, а до самого Киева так и не добралась
Сегодня немного показывали в новостях инаугурацию Ющенко, такая у меня сейчас реакция смешная – Ааааа!!!!! Майдан!!! Вау!!! Глобус! Статуя свободы!( ) Европейская площадь! О, тут я была, и тут тоже! Хрещатик! без наметова мистечка! О, в эту сторону идти к Михайловской площади! а в ту – к Софийскому собору! Ага, а до Мариинского дворца я так и не добралась, и в Пирогово с Бабим Яром тоже поеду каким-нибудь теплым временем года.
В Киеве меня очаровала сама атмосфера города – и люди (не могу даже описать какие!!), и ощущение «глубины веков», и еще приятно просто гулять по улицам. В нашем городочке, построенном всего 50 лет назад, такого ощущения просто не найдешь. Недалёкий от нас Ёбург во много раз постарее нашего, но там такая вечная грязь («по колена» зимой – от смеси «снег+соль», а летом просто пыль и мусор), так что люблю я его очень слабо , потому жить там и не стремлюсь. А в Москве просто другие ощущения.
Конечно, весь Киев за 5 дней увидеть нереально, да я и не стремилась. Очень много шлялась по улицам и историческим местам пешком. Сейчас кое-где в центре даже ориентируюсь как-где-куда дойти . В первый вечер, как я тебе уже рассказывала, гуляла по Майдану-Крещатику-близлежащим улицам. Просто слушала, смотрела, дышала киевским воздухом и совсем немножко мокла под киевским чуть-снегом. Сначала дня два было немного глючное ощущение от происходящего – яркий пример, это когда на дверях в метро написано, что входа нет (хм, уже не помню как!), а ты как-то в русском языке не находишь аналога написанному. Такая пауза в голове, и соображаешь, что ориентироваться надо каким-то иным способом – через наблюдательство за окружающими, например . Даже как-то неловко было что-либо покупать сначала или к людям вокруг обращаться - казалось, что будут как минимум на меня смотреть как на инопланетянина. Потом это практически прошло - и по башке никто ни разу не ударил, что я к нему обратилась (комплексы! вообще-то даже смешно). Вообче-то сама поездка была немного глючной – такой у меня первый опыт поехать отдыхать в одиночку, но он получился забавным! вопреки здравому смыслу. Еще глючно фотографировать саму себя на фоне достопримечательностей есть у меня несколько таких фотографий.
Конечно же в первую очередь пошла в Лавру. За небольшую плату какой-то местный гид уговорил себя провести мне экскурсию по Лавре и по пещерам тоже. Какие общие впечатления? Надо туда не один раз сходить. И еще прочувствовать. Немножко мне это удалось – действительно, в пещерах, где находятся мощи святых, (я была только в ближних), да и не только в пещерах, какое-то особое необъяснимое словами чувство. – обязательно побывай! Неспеша и лучше с кем-то, кто может про все в Лавре рассказать. Еще в Лавре я естессно залезла на колокольню (фотку себя на фоне Успенского собора и Днепра из нее присылала в прошлом письме - третья). Забавный дядька из колокольни велел сфотографировать Киев из всех восьми проемов и загадать три новогодних желания, еще сказал, что надо побывать в Лавре кроме зимы еще в мае, где-нибудь в августе и октябре. Непременно так и сделаю. Присоединяйся! В Лавре кроме всего прочего полно музеев, мне понравилась экскурсия по музею «коштовностей» Украины (Там в основном золотые украшения, найденные в курганах скифов и прочих около и неоколо киевских поселенцев. Всем в основном понравилось нагрудное золотое украшение с кучей мельчайших фигурок – пектораль, общим весом в 1.8 кг, на шее только наверно тяжело таскать.) и выставка микроминиатюр Миколы Сядристого. Такого я еще не видела! Слюшай, это такой восторг! Чего стоит уже такая, например, миниатюра – человеческий волос просверлен вдоль, отполирован до прозрачности и внутрь помещена розочка. Или еще, маковое зернышко распилено пополам – на одной половинке размещен портрет композитора Андреева, а на другой – футляр, в котором находится балалайка из 40 деталей. Такое стОит увидеть собственными глазами!!!!! Что интересно, к каждой микроминиатюре автор еще и стихотворные строчки написал. На самом деле восхищаешься возможностями человека! После Лавры я хотела попасть в «Музэй Вэлыкой Витчызняной Вийны», но по времени уже попала как раз к закрытию самого музея. (Было что-то около 16:30 – опять глючное ощущение – темнело!!(?)) Так что просто погуляла по парку, зашла на выставку военной техники времен Отечественной под открытым небом (ню,в полутьме-то самый раз на военную технику смотреть! ) - у них там какие-то с освещением странности). Там полазила по внутренностям какого-то самолета и посмотрела в нем-же о нем же фильм.(хм, а никогда не отличалась увлеченностью военной техникой )) Кстати, что за самолет надо было записать ) для потомков ) ).
… далее должно быть продолжение…
Думала, что сегодня уж точно дорассказываю – надо же, не вышло! Если тебе интересно, то продолжу. СтОит?"
И несколько фоток по теме все же решила добавить. Первая - на фоне куска стены Лавры (тыща ему, что ли лет?). Скреплен хитрым секретным составом, в который по слухам входили волосы, яйца, мед и еще что-то там. До сих пор все держится! )
 На второй - я на фоне Аннозачатьевской церкви церковь - мой лiворуч с самым большим из всех соборов на снимке количеством куполов.
 Третья - по дороге к ближним пещерам. Жуткий спуск! Наши уральские горы просто фигня по сравнению с лавровскими дорожками, которые еще и вымощены брущаткой, а еще мокрые и блин скользкие! (называется - не сверни себе шею, если придумаешь идти в Лавру на каблуках ))) )
 Четвертая - а эту стену снимали в "Иван Васильевич меняет профессию"
 Пятая - в какой-то беседке на территории Лавры. Потихоньку засыпает снежком. В руках ценнейшая свечка, с которой я ходила по узким сумрачным переходам пещер! 

кстати, продолжения не последовало. |
Цитата | |
|