| 23:02 ткачество |
Однажды я вырезала круг для кумихимо, чтобы делать красивые поводки для собак, ручку для самоваленной сумки и просто браслет на руку. Браслет сделала, а до остального так и не добралась - долго.
а вот теперь купила бёрдо, чтобы попробовать сделать тканный пояс. Не уверена, что дойду до этого, но все же - пусть будет в моей коллекции всяких предметов для рукоделия.
но вообще тканные пояса красивые. еще бы придумать для чего мне это.
лет до 30 все, что имело отношение к кружевам, я готова была покупать пачками. А потом как-то страсть утихла. и переросла во что-то другое. но периодически мне надо купить какую-нибудь новую штуку и попробовать. пусть будет пояс на этот раз. нитки однако надо.
чтобы ткать на бёрдо, его надо привязывать одним концом к опоре, другим к поясу. и вот оглядываясь понимаю, что опора это или батарея - но низко или подставка для электропианина. еще можно зацепить за ручку балконной двери
на посиделки с гуслями пришла женщина в ободке в виде кокошника. возможно это станет модным, как несколько лет назад ходили девы в венках по Москве. Но думаю, что данная мода ненадолго в отличие от хиджабских платков (не знаю как они называются точно).
интересно, что русский традиционный костюм сейчас воспринимается как некий карнавальный костюм, а мужская рубаха - чуть ли не как повод для драки, а хиджаб - как норма жизни. хотя и в этом есть странность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
01:05 - 30.09.2023 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Кокошникоа полно на вб. Я Яне своей простой купила. И я подписана на Юханна Никодимуса, он делает кокошники для ношения и фильмов. Такая красота! |
| Цитата | |
|
07:07 - 30.09.2023 · minimama · Журнал · Профиль |
| Давно, когда лечилась в онкологическом центре, среди пациентов было очень много чеченок. Женщинам запрещено выходить на люди с открытыми волосами. У них много всяких запретов, которые нельзя нарушать, иначе лишишься поддержки многочисленной родни. Я видела, как привозили на лечение чеченских женщин - кто-то обязательно приезжал с ними, снимал квартиру, щедро снабжал деньгами. Так что это не мода, а обязательное выполнение каких-то запретов. |
| Цитата | |
|
20:07 - 30.09.2023 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Юханна Никодимуса, |
Да, красота. Кажется я даже была подписана на него в запрещенной сети, хотя может и не он. Но мне кажется он такой уникальный один.
| Цитата | | Женщинам запрещено выходить на люди с открытыми волосами. |
Да, женщины в платках ходили, но не с такими как сейчас. и сейчас почти дело принципа - давно, у мамы устроилась на работу женщина в фитнес, тогда еще в Москве не было на столько это распространено. Она убиралась в хиджабе, клиентам это не понравилось, оштрафовали мою мать. она вызвала женщину и сказала, что форма вот такая, и если ее не устраивает, она может на работу не приходить. На следующий день пришла с мужем, муж начал права качать, мол типа почему вы запрещаете моей жене ходить в хиджабе. И ему все объяснили, что верно перепутал место работы для жены.
Больше она в клубе не работала.
|
| Цитата | |
|
|
|