ахахахаха
У меня в детстве не было доступа постоянного к бассейну, реке, морю.
Море я увидела в марте лет так в 15, когда на весенние каникулы поехали с клубом в турпоход,
но купаться в нем было невозможно.
Следующее мое море случилось в 28 лет,
а следующее лет 5 назад.
В общем плаванье, море, бассейн не самая жизненеобходимая вещь.
На каникулы нас отправляли в пионерский лагерь, а там 5-10 минут поплескаться отрядом в реке,
В школе были уроки физкультуры - 30 учеников, кто будет учить плавать.
Выделили тех, кто плавать не умеет в отдельную группу и за 3 занятия положенных по программе "учили" плавать.
У бабушки в Луганске реки рядом не было,
а у второй было холодное водохранилище - в которое только зайти, окунуться и вылезти в мурашках.
В Москве купалась где-то лет 30 назад, не уверена, что в этой воде можно купаться. но люди купаются и на сапах катаются.
Но все же уезжают куда-то подальше.
ну и т.д.
Насчет "самое лучшее, что вы можете сделать для ребенка - научить плавать" ну нет,
я считаю, что самое лучшее - дать хорошее образование и научить зарабатывать приличные деньги, чтобы мог себя обеспечить,
ну как вариант еще подарить душевное тепло, научить проявлять свои эмоции и завязывать отношения.
Плавать - не самый важный и необходимый навык.
но в принципе, для меня это как приятный бонус, как умение водить машину или кататься на велосипеде.
ни то, ни другое не умею, но немного завидую людям, которые умеют.
но вот на велосипеде кататься вообще не возникает желания научиться, мне неприятно и страшно.