_
Очень, очень красивый фильм: Океаны (ссылка на торренты:
http://kinozal.tv/browse.....a=0&o=0_
Красота потрясает.
То, что вокруг нас, если это увидеть, НАМНОГО интереснее любых фантастических фильмов.
В общем, сугубо рекомендую.
_
Название: Океаны
Оригинальное название: Oceans
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный
Выпущено: Франция, Испания, Швейцария, Монако
Режиссер: Жак Перрен, Жак Клюзо
В ролях: Пирс Броснан, Жак Перрен, Педро Армендарис мл., Риэ Миядзава, Альдо, Ланселот Перрин, Маноло Гарсиа
_
О фильме: Мир вечного движения, мир, где толща воды перемещается в доли секунды, превращает первоначальные планы в хаос. Мир, который равнодушно взирает на суету. Люди уйдут, море же останется навсегда. Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающимся загадкой для человека.
_
Знаете ли вы, что...
...Съёмки документальной ленты проходили в 50 различных уголках планеты и заняли более четырёх лет.
Фильм, во время которого забываешь дышать, и после которого, хочется остаться под водой, ещё на время. Мне кажется в кинематографе, никто так глубоко не ныряет, как это делают французы. Глубоко во всех смыслах этого слова. Нет, правда, у них какое-то чутьё на картинку и удачные моменты, или же просто глобальная выдержка и терпение, в любом случае, и то и другое, помогает им рисовать с помощью камеры, замечательные картины. «Океаны», это фильм без разговоров, но с громкими словами. В нём есть музыка, движения и огромная жизнь со своими прекрасными, яркими моментами, над которыми постоянно проплывает одно главное и вечное слово — выжывание.
Это естественное слово для природы, обычное явление, вызванное потребностью жить. Этот огромный водный мир, является богатой частью нашей земли, которую стремительно разворовывает человек, не подозревая, что медленно разбирает свой «дом». Я плавал в «Океане», и был поражён увиденным. Я восхитился его обитателями и их жизнью, их танцам, играм, хитростью, ловкостью и необычностью, и когда над всем этим прекрасным нависла огромная туча из серой сети, мне захотелось разорвать её и хоть как-то помочь тем, кто ещё секунду назад, проплывал рядом, но единственное что я мог, это только наблюдать, или отвернуться. С появлением человека, в картине, где охота, хищники, и жертва является привычными словами, в «Океане» впервые появляется жестокость. Она стремительно ныряет в воду жадно забирая всё живое, и выбрасывая мёртвое. Человек не вписывается во всё прекрасное в подводной жизни, он как плохой художник, с завистью и злостью и закрашивает всё яркое, всего одним цветом — чёрным.
Я очень люблю этот фильм. Это глобальное великолепие от которого невозможно отвести глаза, и после которого остается грустный осадок, и круговорот разных мыслей. Это кино о том, что совсем скоро, всё самое красивое, может стать искусственным, и как это всегда бывает, кое кто на букву Ч. начнёт много говорить и жалеть.
10 из 10 | Marvel | 4 октября 2010 | 21:54 | kinopoisk.ru