| 00:11 фикус |
Обрезала фикус, оставила несколько стеблей, решила попробовать сделать переплетеный, как в магазине продают. По видео вроде бы ничего сложного. Вырастить до корней, посадить, переплести, и ждать. Сколько ждать? не понятно. но в конце-концов они должны образовать плетеный ствол |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:54 колокольня |
Ну и мне бы хотелось, побыть на колокольне пару часов одной. в хороший теплый летний день. без толпы |
|
| 23:47 для начала ок |
Для начала очень даже хорошо. 4 раза удалось позвонить в колокола. два раза на звоннице на земле и два раза на колокольнях. еще один раз не пустили на Никольской - опоздала, но мне про время неверно сказали.
Проходила мимо Храма Христа Спасителя - большая очередь. А в следующем году будет еще больше.
Слышала, колокола у себя рядом с домом, и поняла, что и туда тоже пускали народ. В общем надо планировать в следующем году: 1. взять отпуск на эту неделю после пасхи, 2. заранее планировать места
ну и если я в течение года научусь чему-нибудь в звоне, то будет хорошая практика.
Ходить на колокольни отдельный вид фитнеса, забыла посчитать ступеньки. Внутри прикольно. Пара колоколен - одна облагорожена, вторая не очень. И вот первая на Пятницкой, где внутри кофейня - подъем по узкой винтовой лестнице. Сумасшедший запах кофе, приятный. Но кажется, что кто-то тут при тебе пьет свежий кофе. Через какое-то расстояние выход в небольшую комнату с кирпичными стенами в вполне офисным видом. стол, стулья, диван, еще что не помню. но в общем, если нужна тишина, и рабочая обстановка, то я бы там поработала. Наверху выход на площадку, но еще выше на площадку с веревками для колоколов. Кстати не страшно. Вид с колоколен - уже награда за смелость, а еще и звонить. Вероятно, если бы я просто там стояла, то мне было бы страшновато, но я была занята.
А вторая колокольня - скромнее. Китайское подворье рядом с Музеоном. Немного стремно. Когда дошла почти до верха, увидела как шатается лестница. То же отдельные этажи, но там они закрыты. Только наверху есть небольшая комната перед выходом к колоколам. Тоже подъем по лестнице, но места гораздо меньше, а колоколов больше.
Удивительно, но если не долбить по колоколам со всей дури, то звук не оглушает. ощущение вибрации - надо будет спросить у других какие у них ощущения.
интересно, что похоже звонница повернута к западу. В первом случае это точно был запад. Наверное оттуда можно смотреть красивые закаты. взять чашку с термосом, сесть на вершине Мира и смотреть вниз. но вообще на второй колокольне был достаточно сильный ветер. Да и погода ветренная была.
Еще, чтобы вот так сайгачить по колокольне надо иметь сильные мышцы на ногах. Вчера я прям прочувствовала эти мышцы.
В общем - рекомендую.
В общем для первого раза - считаю, что данный опыт вполне успешный.
В следующем году буду рада компании. |
|
| 01:44 музыка |
Нашла дивную песню, которую я сейчас часто слушаю утром перед работой. Прям мое состояние.
Арчет. Кьюэй не плюй мне в душу.
ну во-первых, актуальная, а во-вторых - прекрасный вокал и инструментал. в-третьих, энергетика.
В последние пару лет я чувствую себя больше программистом, чем бухгалтером. Все слишком стало завязано на программы. |
|
| 01:39 сервер |
Упал сервер, нет документов, нет эдо, нет программы – красота. Возвращаемся к мемориально-ордерной системе и чековым книжкам, платежкам напечатанным на бумаге и походам в банк. А так же прямым контактам с поставщиками и заказчиками. И так тоже можно. Но медленнее. |
|
| 00:41 Супер день |
Сегодня взяла выходной. Поехала с утра в Митино, обсудили как плитку класть. Ремонтник меня в ступор вогнал, чувствовала себя как человек, который к экзамену не подготовился. Где будем вешать полотенцесушитель? спрашивает. А я про него вообще забыла. Да, по плану вроде здесь. Он - здесь мы уже не можем. э... а где было в прошлый раз? показывает на место над унитазом, я протягиваю руку и понимаю, что во-первых высоко, во вторых - в моей голове там уже шкаф стоит. в общем уехала озадаченная.
Хочется до июля уже закончить. но скорость зависит от количества наличности. а ее пока не особо.
Потом поехала на мк по колокольному звону в центр. Сейчас в нескольких местах проводят. Мк по времени не долго, минут тридцать. Звонить дали, но пока не особо получается. Девочка звонила лет 11 - сразу.
Немного прогулялась от Лубянки до чистых прудов. Зашла в Меньшиков храм (не помню как он называется, но с Меньшиковым была связана какая-то история), Стою у храма, собираюсь войти, а там двое мужчин выносят крестильную купель, а радостно так - о, как вы вовремя, дверь подержите. Я - Я всегда вовремя.
А ведь реально, я почти всегда появляюсь в нужном месте в нужное время.
Но что-то поменялось в отношении храмов. Везде быт, обычная жизнь. То при мне начинают убираться - мою полы или чистят светильники со свечами. и все это так обыденно. Раньше было ощущение чего-то запретного. А сейчас - люди живут своей обычной жизнью, протирают иконы, сажают цветы. Богослужение - тоже работа.
Приехала домой и вырубилась, будильник поставила на час двадцать. Проснулась, посмотрела на часы - 21.00 У меня встреча с терапевтом. Включила телефон, он провел сессию. Смеялся, когда я сказала, что только что проснулась, извините.
Звонарь - женщина. Так как записей колоколов не было и схем звонов тоже, мы почти утратили искусство звонить. опять двадцать пять... то мы почти утратили гусли, то мы почти утратили колокольный звон. Удивительное совпадение. Мне постоянно нравится что-то нестандартное. Через год-два все будут ломиться на колокольни Интересно, что будет следующим - "мы почти утратили..." в моей коллекции. |
|
| 01:33 тригерит |
А меня тригерит слово "эдо" не знаю кто это придумал, но что-то в этой системе явно непродуманно. не первый раз слышу, что вся работа по приему документов со всей фирмы свалилась на бухов. и это странно. где-то должно сбойнуть нехило. нельзя, чтобы все замыкалось на одном компе.
Но сотрудники "радостно" стали спихивать бухам подписание документов по эдо.
а я... чувствую себя помойным ведром, в которое теперь каждый имеет доступ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:12 ручки |
Подсела на перьевые ручки от Малевича. Нравится ими писать. Банка чернил 50 мл, ручка с конвектором. и счастье. цена на вб в пределах 500 р.
Пока взяла две. Одна с зелеными чернилами и тонким пером, вторая с синими и перо поменяла на толстое (пока из интереса) надеюсь научиться красиво писать буквы.
ну и китайские иероглифы тонкой ручкой приятно рисовать и аккуратно получается.
пока до рисования скетчей не дошла. |
|
| 00:54 Работа |
У ГЭС-2 вместо "куска глины" сделали «садовую лопатку» и рядом ходит охранник. Смешная у человека работа – лопатку охранять… но вообще – ни фига. Стоять на одном месте, на холоде и охранять это «достояние», а ведь нигде в Москве не охраняют памятники. |
|
| 00:33 в отпуск |
Хочу в отпуск, перебираю в голове, когда могу пойти - получается... никогда. в начале месяца реализация, потом поставщики, потом коммуналка, потом отчеты, потом... снова начало месяца. и ни дай бог из налоговой пришлют Требование.
где я не там свернула? смотрю на коллег в офисе, они только так усвистывают в отпуска...
Надо что-то менять, но как не понятно. |
|
|
|
|