23:10 диагноз |
Диагноз подтвердили. Предложили лечение лучевую терапию или как там ее. Но и тут есть риск. Хотя, он есть везде.
Химия не подойдет из-за цирроза печени.
Я норм, но устала, скорее от напряжения, чем от действий.
С мамой в больницу сегодня ездила старшая сестра. Повезло, ехали на такси 50 минут. А мы в прошлый раз 2,5 часа
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:43 Новый сезон |
С октября стала ходить в Веретенце. В пятницу было первое для меня занятие. Воообще они занимаются с сентября, но было некогда. и вот понимаю, что соскучилась по ансамблевой игре. Ииии. старичков осталось немного, ушел гармонист, гитарист. количество гусляров не меняется - пара, еще человек 5 с балалайками, один тубист, один гармонист, гитарист. Веселенький составчик. но вот материал стал другой. я заикнулась в телеграме, что играть на многих музыкальных инструментах - это удовольствие. и похоже, теперь у меня есть наставник. и мне действительно нравится играть на всем. если бы я умела. После занятия - словно крылья за спиной. А всего-то играли Семеновну. но как!
В конце занятия к нам присоединились какие-то подростки с гитарами. было классно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:32 новый месяц |
Ну что, снова отчетность. И надо ее прям бегом делать, чтобы потом не сидеть ночами.
Упрощенка стала какой-то ну очень сложной, с учетом НДС. а тут новости законодательства - НДС будут платить с превышения всего 10 лямов. Вот только пока не поняла, т.е. сначала сказали 60 лямов и вы не платите, а теперь уже 10 лямов. Это с начала года или уже выручка этого считается. В общем - профессия бухгалтера похоже будет ну очень важной в 2026 и 2027. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:17 спорт |
Спорт как маленький отпуск. На ТРХ - силовая, потом в бассейн на 15 минут, в хамам на немного. и уже почти новый человек.
хоть раз в неделю, но мне надо устраивать такой разгруз. |
23:28 сюприз |
ну что, жизнь снова подкинула неприятный сюрприз. в пятницу ездила с мамой в онко больницу. я подозревала примерно пару недель назад, она куда-то ходила, говорила к врачу, потом ей дали направление в 62 больницу. пока диагноз не поставили, но кажется, что да.
62 больница приписана к Москве, а по факту она в Красногорске, ехали туда 2,50 на общественном транспорте... от Пенягино до больницы - 50 минут на автобусе. Посмотрела по карте - как-то странно маршрут сделан.
При расспросах - все говорят - вот есть вот этот транспорт и другого нет. Еще такси.
На направлении написано до 13. Мы приезали в 12.40, прибежали на проходную, потом в регистратуру, потом в хирургический корпус. А там... народ сидит. Пришла доктор (была в операционной) - таак, не рвите меня на части, всех приму, всех посмотрю.
Доктор сразу взяла биопсию, неожиданно. "А чего ждать? готовы сейчас сделать? мама и я - готовы" Доктор - молодая женщина - скорее всего да, рак. Я забыла задать вопросы, что-то надо было спросить. А я забыла, ничего не спросила.
Вышли из больницы в 15 часов.
В среду через неделю назначили консилиум на 9 утра. Спросила, можно ли позже, доктор ответила, что всегда так и перенести не получится. а это значит - выезжать в 6 или раньше. Вызывать такси 100% А что с пробками пока не понятно.
Почему-то в тот день, когда мы ехали, от Пенягино автобуса не было полчаса, а он единственный. на расписании написано каждые 10 минут.. В общем пока дышу, В неопределенности... Но готовлюсь к худшему.
После больницы, отправила маму до Дмитровки. А сама поехала в другую сторону - в Митино. Приехала туда ближе к 18, зашла в квартиру. А там рабочий плитку на фартук положил. красиво. я стояла и смотрела минут 15.
Хоть какой-то сдвиг в лучшую сторону. Я знаю, что плитку кладут после установки кухни, но когда эта кухня будет - не известно.
Воскресенье, а по ощущениям словно месяц на работе не была. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:47 ух |
Я сектант все же. Записалась в Терру - бизнес сообщество, где можно проходить обучение условно бесплатно на разных курсах-тренингах. Взяла школу Флиппинга и школу выхода из найма. Можно не больше двух в один заход. В ШВН - много заданий, хотя я считаю, что надо меньше. Тут тренер переборщил с заданиями. Но мне интересно, чем дело закончится. По сути всего 8 занятий, 8 недель. Уже меньше.
В школе Флиппинга пока не понятно, не уверена, что будет понятнее. но интересно. Соскучилась по сообществам. На все смотрю другим взглядом, более объемным, менее восторженным - опытным.
Впервые проявилась "старость", смотрю на ребят и жалею, лет на 10 бы пораньше. Но может сейчас вовремя, а раньше не смогла бы.
В фитнесе сходила на стартовую бесплатную тренировку по плаванью, в субботу ходила на йогу - еще раз подтвердила, что спорт уже не для развлечения, а для лечения. лучше самочувствие, лучше мышцы. Плавала держась за палочку у тренера и иногда без в глубокой части бассейна. аккуратно и с вопросом "это сможете"? без резких движений и с поддержкой.
на работе проблемы и много работы.
А дома... узнала, что мама взяла крупный кредит и ее признали банкротом. что-зачем-почему? не знаю. с мамой на эту тему не разговаривала. Мама устроилась на работу в поликлинику (снова на небольшие деньги). Сестра старшая сказала, что сначала она купила швейную машинку на кредитную карту. а потом пользовалась. Но я думаю, что скорее всего она потратила деньги на то, чтобы закрыть кредиты брата. Швейную машинку я ей предлагала подарить на новый год или день рождение много лет назад.
Брат поменял место работы, где теперь работает - не говорит.
Младшая сестра уехала, а блохи остались. Сегодня мыла всех котов. Коты видимо понимали для чего и даже почти не сопротивлялись. Вероятно надо заказать санобработку квартиры от блох.
В пятницу проявился строитель, сказал, что болел воспалением легких. не знаю верить или нет. Сообщила ему, что будут тестировать батареи, в понедельник вроде работал, и обещал вернуть батареи на место. потом неожиданно встретились вечером и поехали в леруа за материалами - краской и подоконниками. кажется это где-то уже рядом с окончанием ремонта. Я почему-то психовала и забыла пинкод от кредитки. Собрала большую очередь Уже хочется получить зарплату и просто ее потратить на себя, а не на плитку, ламинат и прочее. Но пока нет, до декабря буду гасить кредитку. Или до февраля.
Мне кажется, если бы не было гусель и спорта, я бы не знаю как все это выдерживала бы. Поход в фитнес по ощущениям - как маленький отпуск.
Да, часто думаю, что вроде вот високосный год был нормальный, а этот пипец за пипецом постоянно.
|
00:39 Текущее |
Младшая сестра переехала в дом. Помогла купить ее подруга. Дом оформляется на подругу. и это меня беспокоит. как бы не случилось в 4 раз. По кругу - вложение в чужое имущество... сестра сейчас вкладывает деньги туда Построила щитовой домик для собак. Ей потихоньку возвращают собак и их надо где-то размещать на зиму. Во вторник я поехала с ней, помогала загрузить, выгрузить, пристроить. В это время рабочие строили домик.
Теперь в квартире тишина. Но все же когда подхожу к двери квартиры, прислушиваюсь, вдруг кто гавкнет.
Я купила абонемент на 30 посещений в новый фитнес на год. С одной стороны дорого, с другой. В предыдущий за год я как раз 30 раз сходила. Первое пробное посещение было хорошим. Один минус - в самом мелком месте бассейна мне по подбородок, один шаг назад и уже на нижнюю губу. Но, я могу взять уроки плаванья в бассейне. В этом фитнесе тренажерка, бассейн хамам, йога и силовые тренировки. В другом месте плаванье и в прану могу еще на йогу ходить. в общем, видимо в этом году микс. как оказалось в мае 3 раза ,июне я занималась 2 раза, в июле 2 раза, очень мало. за это время откат назад, первое занятие трх прям почувствовала "отсутствие" мышц. Надеюсь ходить регулярно. Если буду заниматься пару раз в неделю в этом клубе, то получится абонемент на 4 месяца. если реже, то на 6-8. Но заниматься надо. После тренировки ощущение слабости мышц и ноги подкашиваются. Но через день уже было норм.
Сегодня вышла из дома в 17 часов, долго гуляла по Москве. Хорошо. Но мало. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:50 Всякое |
Старшая сестра уехала в деревню в четверг. Так что с четверга мне повезло ночевать в ее квартире. Казалось бы тишина. А нет. Котенок бесится. Если тихо, то он что-то творит. В пятницу размотал туалетную бумагу - я вообще думала, что это мем. А тут открываю дверь, а он там замотанныв в бумаге лежит себе тихонько шелестит. Вчера с сушилки повыдергивал все веревочки. И подъем в 5 утра. Веселый котик, не знаю как они с ним справятся. Мои-то все "приличные" им команду дашь, они ее выполняют. а этого учить надо.
Потихоньку пилю задания с гусельного марафона. Нравится. Хорошо, когда есть прекрасный преподаватель, которые может легко обучить разным техникам игры. Только - сиди и отрабатывай, пока руки не запомнят. Польза марафона в том, что появляются новые техники, и я кажется вылезла из одного стиля игры. Надо будет переложить все, что знаю на эти техники.
В пятницу ездила в кампус Бауманки, выступал Курпатов про ментальное здоровье и будущее. В общем работы у психологов будет много. Детям до трех гаджеты не давать, До 10 контролировать что они в гаджетах делают.
После выступления был концерт какой-то группы, говорят крутая, но я ничего кроме шума не услышала. Шоу группы совместно с ИИ.
ИИ будет развиваться по экспоненте и скорее всего к 2027 году будет пик, так что осваивать новые технологии надо быстрее, чтобы быть в курсе и актуальным на рынке труда.
Ну и - изучайте русских психиаторов, у нас прекрасная психологическая школа. Лурия, Бехтерев, Ганушкин.
да, знания устаревают. И знания в голове затираются, если ими не пользоваться примерно: неустойчивые за 2,7 лет, устойчивые за 5-7, и там еще какие-то лет за 10.
А все будет меняться быстрее. Вот теперь я задумалась над актуальностью получения высшего образования в том варианте, котором оно существует у нас. ну может что изменилось. Но если все так быстро будет меняться, то нет смысла тратить время на Вышку, потому что к окончанию ВУЗа такой профессии уже может не быть. Значит должна меняться и система образования. А это жутко неповоротливая махина. Или будет какая-то другая система. Краткий вольный пересказ.
Хочу еще сходить к Солнцу Москвы на предмет профориентации. Жаль, пропустила, где-то была лекция на тему как нам 50 летним строить карьеру дальше.
В Митино потихоньку ремонт. Страшно, но маленькими шагами иду. Смотрю как меняется пространства - радуюсь. Купила плитку, ламинат и плитку на фартук - ту которую хотела, красивая, зеленая. Рабочий снял батареи и для меня это страшно. В окнах высохли резинки, не планировала окна менять. В общем пока все ресурсы отправляю на ремонт.
К фартуко вопрос цвета розеток - черные или слоновая кость. Слоновая кость будут как бельмо, но вроде затирка тоже светлая. И, вчера поехала в Леруа, там как раз кухня эта стоит. А на образцах только в одном месте розетки. Под кухню столешницу, потому что какая столешница, такие и подоконники.
В моей голове девочка-дизайнер тихо спрашивает, ты зачем дизайн рисовала. А мне хочется зеленую плитку на фартук.
Снова вопрос смены профессии. Никак не выйду из этой темы. Скоро на пенсию, а я все пытаюсь поменять свою жизнь. Застряла.
Была мечта - отдыхать все лето. А из лета смогла отдохнуть урывками по 1-2 дня. Надо хотя бы первую часть сентября захватить. Да и как тут отдохнешь... Кажется, что надо быстро навести на работе порядок и свалить в отпуск. Но, куда-то время исчезает на работе. Вал бумаг, не успеваю их убирать и забивать в программу. То ли я медленнее стала, то ли бумаг больше. Вроде не больше. А рядом в кабинете женщина купила билеты в Тай и громко планирует где остановиться, обсуждает со второй коллегой куда будут ходить, маршрут и т.д. мне не с кем и не на что и некогда.
главбух - стаж 20 лет. .но периодически успокаиваю себя, что все же офис нормальный и работа, зарплата в общем норм. бывает хуже.
Нашла новый фитнес, дорогой. Пока думаю. Вопрос глубины бассейна и цены абонемента. Но фитнес классный. Причем - цена вторична.
Мама нашла работу, 73 года. Спрашиваем зачем - отвечает для общения.
Зарплата 18 тысяч. Для Москвы - ничего. Думаю ,что через месяц она снова ляжет в больницу. обострение асцита и это видно уже сейчас.
Дом для сестры еще не нашли, ищем. и живем как живем. |
00:15 3 дня отпуска |
Взяла отдохнуть пятницу понедельник и вторник. Хорошо. Ощущение, что я отдыхала не 5 дней, а минимум неделю. хотя что там - неделя 7 дней.
В пятницу ездила в Митино, потом прогулялась по местности, наконец зашла в местный фитнес клуб - дорогой, но хороший. Потом прогулялась до Опалихи, в принципе обжитой район, но странный. много домов как бы это сказать. На сотках построенный трехэтажный дом, словно 5 человек скинулись и себе построили дом под семьи. по этажу каждому или по части дома. Надо проверить эту теорию. Посидела на берегу озера. И никуда не бежала.
Огорчение - у окон в Митино стали крошиться резинки, надо менять. С другой стороны с 2019 года - уже вроде и пора. но окна я не планировала менять. хотя, возможно и надо, пока ремонт на балконе не сделала.
дело идет к плитке в ванной, ламинату на полу и покраске стен. Мастер не торопится, и я не тороплюсь. Шаг за шагом по мере сил.
В субботу скаталась на Яузу, посмотрела сап заплыв. Хочется к ним присоединиться. Может в следующем году, если получится. Главное, что я определила - это уметь грести стоя и менять позиции. мужику на сапе было сложно с коленок пересесть на попу. А на коленках сидеть долго надо иметь привычку. Старт на сайте был обозначен в 14 (кажется), а стартанули в 16. Народ перед стартом полчаса как минимум сидела на сапах в воде.
В воскресенье разговаривала со своей парикмахершей про спорт. Неожиданно дала адрес фитнеса. Новый, большой, но дорого. На Селигерской. Я знаю где это, и потом после стрижки зашла в этот клуб. А там... как в термоленде сауна, баня, хамам, достаточно хороший бассейн, тренажерка и залы для групп. на первый взгляд не плохо. Но абонемент 85 тыс на год. Хотя есть еще один годовой - для ленивых - на 30 посещений на год. В Манхэттэне как раз у меня 30 посещений и получилось. Клуб классом сильно выше Манхэттэна. пока думаю. Смущает глубина бассейна - в самой мелкой части - 1,50 - это почти мой рост. А я еще на глубине плавать не умею.
Сегодня вышла на работу и за день умоталась. Все надо делать и все быстро. А я словно в каком-то клею. Медленно голова соображает.
Дом для сестры все еще ищем. В квартире 3 кота и 11 собак, пока больше не прибавляется живности. Нормально. Но соседи иногда возмущаются, сдерживаем лай как можем. но в основном тихо.
Канализацию починили.
Брат устроил пьяный скандал маме пока меня не было. Что с ним делать - не знаю. Бегает по квартирам, то у своей женщины, то в этой квартире. из комнаты вынес больше двух лет назад диван, новый не купил. спит на полу. а упреком было - я работаю и сплю на полу. Так тебе никто не мешает купить кровать. Удивляюсь, что в 36 все еще претензии маме предъявляет. А разъехаться никак не можем.
Подписалась на гусельный марафон, очень довольна, изучаю новые приемы игры. Подруга подарила книжку по музыкальной грамоте, старую, но с очень простыми объяснениями. потихоньку все встает на свои места.
Сегодня вышла с работы и долго бродила по улицам. Люблю гулять. Вышла на Полянке и дошла до Павелецкой. А там, уже в сумерках увидела красивую и необычную церковь. Со всех сторон разглядывала - старообрядческая (кто б сомневался)
если бы можно было зарабатывать на прогулках без зрителей и фото необычных мест, я бы была миллионершей.
Немного клинит с 50 летия. нагрянул кризис ээээ какого-то возраста, наверное. период разрушения иллюзий, может и к лучшему. надо жить в реальности, а не в фантазиях.
я сильная, я умная, я могу... нет. не такая сильная, не такая умная и какие-то вещи не могу совсем, никогда.
но в общем гусли и прогулки сильно спасают от хандры. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:35 фитнес |
Заканчивается абонемент, вероятно продлять не буду. Технически - у меня еще время до конца сентября. но... Поговорила с менеджером - дада, сделаем вам как в абонементе. А сегодня пишет другой- у вас 07.08 заканчивается абонемент - продлять будете? я - я к вам приходила, разговаривала. Да, а когда- в прошлом году?
вот такое отношение к клиентам у Манхэттэна. Тренеров нет, клуб неудобный. Но вы приходите, мы исправимся.
Но вот... пришла сегодня, а вроде бы и ничего, если не ожидать нормальных групповых программ, за которые заплатила по абонементу, то вполне - бассейн хороший, тренажерка нормальная, людей сейчас вообще почти нет - идеально.
Сегодня нет аквааэробики, пришла в бассейн и плескалась там почти час. Потом хамам, нормальный душ.
В бассейне плавала брасом, заходила на глубину - так за год и не смогла пересилить себя и плавать в глубоком месте. ложилась на воду на спину. В общем на час занятий моей фантазии хватило.
Рядом плавал мужчина брасом, тихо, спокойно, размерянно, расслабленно. без брызг и очень тихо. я бы сказала - что он профессионал. но не спрашивала. |
|
|
|