23:52 утром |
Утром зашла в хозмаг. искала блокнот, чтобы в нем структурировать мысли. и вот нашла мини блокнот. на обложке надпись Делай что любишь.
так так - и что же я люблю?
ну гусли, дворцы, красивые пространства. вкусно есть - тоже люблю, плавать, приобретать новые навыки, прогулки - могу гулять долго, но вот не гид я это точно. А просто гулять могу. Могу свернуть в подворотню и обнаружить там какую-нибудь церквушку или палаты 17 века или дом деревянный. Но это скорее - просто шла мимо и решила повернуть.
Изучать Новое - это вообще потребность. Мне кажется, что раз в 2-3 года я начинаю заниматься каким-то новым хобби. Иногда люблю делать что-то руками - тоже новое: декупаж, букеты в гидрогеле, войлок, бисер (когда зрение было нормальное), украшения, мыловарение, кружева. что я еще делала, уже и не помню.
петь - я тоже люблю, но не Тина Тернер - в 50 становиться певицей... и публичность - это скорее не мое. Хотя в хоре я чувствую себя комфортнее, чем в соло выступая на сцене. Выращивать какие-то растения. Иногда получается, иногда нет. например Лонган вырастить у меня не получилось, а финик - получилось. фиалки тоже неплохо получались до какого-то времени.
Еще я люблю ухаживать за кошками. и обычно они отвечают взаимностью. А вот собак не люблю - мне страшно с ними общаться. и лай их меня пугает. хотя сейчас и меньше.
мне нравилось изучать психологию, но из этой затеи ничего не получилось, кроме диплома психолога-преподавателя. да и какой из меня преподаватель психологии, когда я ничего не помню. хотя некоторые вещи я вполне успешно применяю в жизни.
мне нравится пить пиво и я немного разбираюсь в вине. Ну вино из Изабеллы точно покупать не буду.
мне нравилось писать сказки, но получалось что-то хорошее редко. и долго у меня этот процесс.
Я люблю ловить определенные кадры, и иногда мне кажется, что у меня неплохо получается. Но в основном это мимолетные настроения. из серии - вот шла и увидела. Кому это нужно?
Могу печатать - вот думать и печатать то, что думаю. Но ведь я печатаю Свои мысли. Хотя и под диктовку тоже могу периодически. Но сейчас есть расшифровщики текстов.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:17 кошка |
В прошлую с пятницы на субботу у меня умерла кошка. Ей было 16 лет, Но в последние полгода появилась опухоль. Не стала лечить. Я ночевала у сестры, а днем мне мама сказала, что вот - умерла. Кошку жалко, маму жалко.
Прошла неделя, а ощущение, что вот не хватает этой черной пушистой заразы. Хотя и не могу сказать, что я прям очень сильно привязываюсь к животным. Жизнь научила - "не умеешь - не привязывайся". Ни к животным, ни к людям. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:23 Усталость |
Откуда усталость? Я ведь не вагоны гружу. А ощущение, что по мне трактор проехал. |
21:01 Ушла |
Я сегодня сбежала с работы. Устала. На меня навешали все и вроде бы "да тут вообще пустяк", но по каждому пустяку косяк и выговор. и уже полгода то одно, то другое.
Видимо сегодня была последняя капля. отправляла раньше документы заказчику через менеджера. теперь через 1с с прикрепленным эдо сбис. и каждый раз они то счет не получат, то акт, то что-то еще. причем каждый раз одно и то же нажимаю.
устала. сказала, чтобы сами взяли и отправили. и ушла.
не могу больше. не могу больше слушать упреки на пустом месте, разносить 30-50 позиционные накладные руками, и отслеживать банковские выписки потому что нам облегчили и сделали 5процентный ндс и теперь ты должна...
но чем заняться кроме бухгалтерии понятия не имею.
в голове одна мысль - устала. и вторая - не хочу быть бухгалтером никогда ни за какие деньги.
ушла (сбежала), шаталась по Москве. сидела в кафе. Думала, вот все эти люди кем работают, какая у них зарплата, чем они занимаются. Смотрела в окна дорогих квартир. Где я свернула не туда в жизни?
Зашла в ГЭС - сидела и тупо смотрела в арочное окно и белые березы, Наконец увидела, что столовая работает, меню все включено 800 р - первое, второе, и что-то там еще - в разных вариациях. ни одна из вариаций мне не понравилась.
потом пошла к Парку горького, передумала, бродила по Музеону, дошла до Красного октября, а там мост теперь есть на остров. Села в кафе - купила кофе, куда-то еще, потом до Тверской, сидела в макдаке, до Трубной, потом по бульвару, переулками и снова вышла к Трубной. 29 735 шагов, выгуливание стресса.
что будет дальше - не знаю. вряд ли за меня будут держаться.
деньги у меня пока есть. но летние месяцы я вообще не хочу работать. |
02:09 шерлок |
Как найти личное дело бывшего студента из Бауманки? Отец учился в Бауманке и сестра хочет раскопать его личное дело. Но как это сделать совершенно не понятно.
То ли раньше у соседей лежал ковер на полу, то ли что-то они сделали с полом. Сейчас отчетливо слышу голоса прямо над головой. Что-то говорит мужчина и их слышно хорошо. А раньше точно так не было.
2 ночи - полуночники.
интересно, меня тоже слышно, когда я играю.
Сейчас читала стих Татьяны Мужицкой и захотелось его озвучить с гуслями. Переслушала, поняла, что гусли норм, а дикцию надо подправлять. А может это потому, что я пыталась наговорить тихо... |
01:11 Бухгалтерское |
Сначала надо проверить банк и поправить все платежи, выставить верно ставку ндс (аванс или нет) потом сделать авансовые счета-фактуры. Затем выставить реализацию и сделать счета-фактуры. сформировать книгу покупок.
все логично. если бы не одно но - человеческий фактор.
Делаю как сказали, и тут начинается: зачем ты это каждый день делаешь? ты можешь это делать в конце месяца. А да в середине тоже реализацию надо? а у нас такого раньше не было.
чтобы выставить реализацию за сегодня, надо дождаться завтра и загрузку банковских выписок, чтобы поставить корректно номер счета- фактуры. На предложение сделать раздельно номера реализации и авансов - недоумение - зачем?
Следующий вопрос Почему ты не сделала этого раньше? ты могла бы уже выставить счета-фактуры вчера...
Честно говоря в последний месяц я чувствую себя как в дурдоме. со всех сторон сыпятся разные советы, упреки в некомпетентности, и при этом противоречивые советы. тут делай, потом тут же и не делай. а почему не сделала, а почему сделала сейчас? А ты забыла, мы об этом говорили - нет, не говорили. и я помню точно. Может кто-то и говорил, но видимо без меня.
Работа перестала быть нудной и монотонной. Думаю периодически, что умение все это безобразие утилизировать в своей голове оставляют меня в более менее равновесном состоянии.
Ну и мантра студента- я узнаю новое, расту как профессионал, и становлюсь умнее.
еще одно практическое умение: ошиблась - справляй быстро.
На фоне всего этого - на гуслях играть проще. Тут всего лишь 12 струн. |
23:55 раздражение |
Слишком много раздражения в последнее время. Одна из причин - перестановка товара в Перекрестке. Вот прям бесит. И тут - "вы были в нашем магазине - пройдите опрос". и я даю им отызв. И что... окно закрывается и не отправляет то, что я написала.
В общем, кажется внесу Перекресток в черный список. Нафига мне вечером из магазина в дом тащить раздражение после маркетологовых игрищ? как говорится - люди голосуют ногами. |
00:04 после болезни |
После болезни прошло наверное пара недель. но никак не могу вытянуть себя в фитнес. Все переношу и переношу. Странное ощущение, когда вроде хочется, но... что-то останавливает.
Балансы сданы, отчеты тоже. Теперь надо заниматься реализацией, более глубоко ковырять ндс, и наводить порядок в документах. Потому что во время подготовки годового отчета, как-то подзабиваешь на несрочное и неважное. а оно потом перетекает в срочное и важное. и приходится постоянно тушить пожары.
С коллегой сегодня разговаривала - она: дочку сокращают на работе. и она говорит, что летом работать не будет.
И вот я вспоминаю, и не помню когда я не работала летом. и ловлю себя на мысли, что хотелось бы оказаться на месте дочки. и тоже летние месяцы не работать. Совсем.
Но каким-то образом получать деньги.
Проходя мимо ресторана (забыла как его) рядом с красной площадью, смотрела в широкие незанавешенные окна, а там много людей. и вот думаю - где я свернула не туда и почему я не там, не в этом ресторане? и не могу позволить себе пойти в какой-нибудь Мишлен и т.д.
постоянное ощущение нищеты.
И в то же время, а вроде бы у меня все не плохо.
вопросы в дурной голове. |
23:09 выходные |
Подписали меня в проект, пока не понятно с гуслями или нет. Но петь. Уже хорошо. Давно не пела в хоре и поставленным голосом. Он в основном у меня есть, но иногда я забываю как это делается.
Вчера ездила в Митино, бардак-стройка. Рабочих не было, решила все же объединять санузел. На днях вспомнила, что это как-то регистрируется в бти. Когда уже уходила и вызвала лифт, неожиданно открыл дверь сосед. Посидела у него час. Какой-то уставший.
А в вотсап девушка написала и пригласила сегодня на концерт пианино в Гнесенку. А я неожиданно для себя сегодня туда поехала. Красиво. Семья пианисток. мама и две дочки. и сколько труда в этой легкости игры. Два рояля, игра в 4 руки, как они скоординированы?
В общем у меня пошла музыкальная тема. Я пришла поздно, все места были заняты. Села на подоконник. А там женщина, ребенку которой я писала сказку. Она меня не знает, но я ее знаю.
Потом немного походила по коридорам. Вообще в Гнесенке можно запутаться. Лестницы, коридоры, аудитории.
Вышла и пошла с Моховой на Тверскую и до метро. Красиво вечером в Москве, тепло. Самое время гулять.
Если бы могла, то я была бы еще музыкантом и архитектором. и немного доктором.
|
22:49 100 лет |
Была у меня Бабушка в Ворошиловграде. А у нее сестра. Бабушка умерла давно, а сестра и ныне живет. 29-го ей 100 лет. И вот сестра предлагает поехать и отметить.
А у меня в голове куча сомнений. Боюсь лететь на самолете, не сдан баланс, ну что я там буду делать среди незнакомых людей, бабушку я видела только на фото. и подарка у меня нет.
и как-то вроде хочется/надо, а вроде нет.
Не могу себя заставить. |
|
|
|