| 21:45 кино |
В субботу ночевала у сестры в квартире. включила телек - по многим каналам развлекательные программы - в основном поют песни прошлых лет. песняры, виа.
а еще фильмы - такие хорошие, про монстров, инопланетян, убийц.
и никаких масок.
смотрю и думаю, как же было хорошо.
Надеюсь, что мы будем ценить больше те радости, что у нас есть, когда все это закончится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:42 реальность |
Не понимаю радости по поводу "вот мы им ответку"... везде люди.
сижу в офисе, голова не варит, на улице прекрасная погода. в моей голове "таджики с мешками продукты закупают, банки закрываются и ядрена бомба" если бы кто-то заглянул внутрь - то увидел бы там панику, много маленьких бегающих человечков, которые спрашивают - что же делать, что же делать.
а я сижу с сосредоточенным лицом и надо срочно-срочно-срочно все доделать.
а между тем хочется напиться вдрызг. а потом проснуться и понять, что все это сон. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:35 Не радует |
Сотрудникам стали приходить повестки. Мужчина - 40 лет. Не знаю служил ли.
Завкадрами - приходите, приносите повестку, а он - я уже одной ногой в военкомате с автоматом. Никто никаких документов предоставлять не будет. Что делать бухгалтерам - разъяснения в интернете.
увольнять и выплачивать зарплату, резервировать места и т.д. - целая канитель.
бумаги...
вернулись бы. |
|
| 18:56 Суббота |
Договорились встретиться в субботу с преподом по гуслям в Репетитории на 1905 года. Посмотрела на карту и обнаружила радом Лофт Рассвет - пространство в которое хотела пойти посмотреть. В общем сделала два дела.
Репетитории - это подвальное помещение с оборудованными для вокальных, музыкальных занятий комнатами. Ну что могу сказать... если кому негде заниматься, то там можно.
И про бизнес. Стоимость аренды такой комнаты от 120 р час. Коридор длинный, прикинула, что там около 15 комнат. У нас стояло пианино, две табуретки, какая-то тумбочка. Размер комнаты около 1,5 метра на 2,5 метра.
Если там занимается много людей, а судя по звукам на тот момент было занято 5-6 комнат, то вероятно выручка в месяц у них около 600 тыс. р. минус аренда, уборка, налоги, минус зарплата админов и прочего персонала. По моим прикидкам чистыми 350-400 тыс р. остается организатору процесса.
Это лучше чем организаторов ВПЗ вайлдберис. При этом не надо гимориться с доставкой, раскладкой и выдачей заказов.
Пространство бывшего завода Рассвет оказалось рядом, практически за углом. В основном там фудкорт, еще был "Ламбада маркет" в общем продавали всякое, похоже на ярмарку на ВВС. Бижутерия, еда, кофе, свечи, сыр, конфеты, всякие тряпочки, керамика.
Набрела на ЖК Рассвет. Красиво. Посмотрела в интернете - цены от 45 миллионов за 100 кв м. с ремонтом.
В общем в Москве не только человейники есть, но стоит это все очень много денежных знаков.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:18 Перекличка |
Я здесь. А вы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:37 Утром вместо новостей |
Утром вместо новостей посмотрела видео выступления Мартина Шлеске "Ваше звучание". Потрясающе, когда говорит Мастер
https://www.youtube.com/watch?v=uGVLiaBZTlA
Рекомендую. |
|
| 00:30 гусли |
Преподаватель дала задание выучить три песни за неделю. Вообще-то они похожи по аккордам. Но пока что еле играю первый куплет первой песни.
Конь. Любэ.
И постоянно путаю слова.
Но все же это достаточно медитативный процесс. |
|
| 00:27 рабочее |
Надо закрывать период, документы, задания, вопросы и прочее сыпятся как из рога изобилия. ощущение, что все сразу решили быстро доделать свои дела, а я торможу.
ощущаю себя в каком-то заторможенном состоянии. а надо быстро.
|
|
| 00:25 хор |
в среду ходила на первое занятие хора в Новой опере. Интересно и... не то что я думала.
Мы выполняли одно упражнение. всего одно. Но какое!
Когда Алексей (режиссер) предложил встать нам в круг и сообщил, что сейчас будет начальное упражнение, я подумала, ну вот блин опять - как звать, снежный ком - игрушка, разогрев и т.д. а нет, ошиблась.
В кругу было задание всем кругом делать шаги одновременно не договариваясь куда идти. шаги простые вперед, назад, вправо, влево. еще можно присесть и встать.
при этом издавать звук. вперед - тише, назад громче, вниз тон ниже, вверх - тон выше.
сначала круг стоял, потому что было не понятно как двигаться, потом в кругу появился лидер и начала делать шаги первой, по движению уже было понятно куда идем.
в общем надо это пробовать, играться. хорошее упражнение на состройку группы.
Потом было прослушивание. каждый подходил к концертмейстеру с пианином и она слушала какой голос у человека.
так получилось, что в группе один мужчина. надеюсь не сбежит.
Занятия редко, раз в две недели. и мало - всего 6. интересно, что мы успеем за это время.
Наверное для ведущих это своего рода эксперимент.
Нравится звучать, нравится быть в группе.
|
|
| 22:15 инфодетокс |
Вчера решила устроить себе инфодетокс вечером. Учила как играть три песни. Стало гораздо легче находить нужные аккорды.
Слушала запись занятия. Много незнакомых терминов, но не уверена, что они мне нужны.
из удивительного. Субдоминанта - понятие, которое есть в психологии и музыке.
записала первые эксперименты на аудио, я хорошо пою. но только тогда, когда никого нет или в хоре. даже не знаю, смогла бы я петь соло в полном народу зале.
Так привыкла быть одной и заниматься своими делами без посторонних наблюдателей. |
|
|
|
|