| 23:41 интересная идея |
Мы потребляем слишком много вещей, которые перенасыщают наш организм дофамином, в результате перенасыщения дофамином, мы перестаем ощущать то удовольствие, которое было раньше. Если ограничивать дофаминовые стимуляторы, то удовольствия будет больше. как-то так. вольный перевод.
https://www.youtube.com/watch?v=H9q1nPqdmkI
и еще одно туда же https://www.youtube.com/watch?v=cbMiJ21_lW4 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:59 выходной |
Утром совершенно не хотелось вылезать из кровати. Закралась даже мысль провести этот день лежа в кровати, накрывшись одеялом. Позволить себе такое. А что, мне можно. Никто не будет теребить и требовать еды.
Но нет. Сварила кофе, позавтракала, замочила в порошке рубашки, потом увидела, что кошка нагадила на тряпку, на которой лежат все другие. замочила в тазу, ну и вот так утром всяко-разно. в 14 часов, поняла, что мне надо погулять.
погода - то солнце, то облака.
вылезла из дома, поехала на Цветной бульвар, зачем? уж не помню, потом решила найти пинцерию, которую рекламировала сестра, нашла. Оказалось - ну очень модное место, таблички нет, но народу внутри тьма. бронировать столик заранее.
вышла на бульвар, холодный ветер.
Нырнула в метро, вышла на Цветном бульваре снова дошла до Джапан - японского кафе, куча народа.
пошла в Центральный рынок, но не дошла. нашла кафе.
В общем какое-то мотыляние сегодня в режиме свободного полета. из серии - нравится-не нравится.
Села в кафе "Пан запекан", а там 4 девицы сидят за одним столиком и ... вяжут. прелесть какая.
Пока шла домой, поняла, что на улице не просто холодно, а реально зимний холод и надо доставать зимнюю одежду. |
|
| 20:44 удивительное |
квартиры дивной красоты и цены.
https://www.cian.ru/cat.php?deal_type=sale&...offer_type=flat
когда мне хочется заглянуть внутрь какого-нибудь дома я ищу квартиру, которую продают в этом доме на циане. конечно там не все такие квартиры, но и места общего пользования на фото есть. |
|
| 20:54 суббота |
20 летний забор у дома стали сносить. и как-то сразу ощущение, что вот они - настали перемены. Несмотря на то, что куча домов посносили и построили по району. но вот этот незыблемый забор... это точно символ того, что что-то меняется в моей жизни.
Пошла на почту, получила письмо из ифнс по поводу налога на имущество. давно его оплатила уже. Но вот бумагу - получить надо. На почте ничего не меняется. Та же медленная, но шустрая сотрудница, которая медленно обслуживает, но много суетится. Рядом с окошком стоят постоматы, а еще полки с консервами. это что? для тех кто в магазин не зашел?
После почты зашла в похожую ярмарку, которую строят у дома. Три человека за прилавками. На меня посмотрели как на инопланетянку. мол чужие здесь не ходят. Товара почти нет. Для чего сие мероприятие вообще не понятно. Купила сыр. Продавщица сказала, что народа много было, когда рынок только открыли. А теперь есть несколько постоянных покупателей, но мало.
Потом зашла в бывшую пятерочку, которую переделали в непонятно что. и там. фикс прайс, какие-то прилавки с мясом, овощами, и кафе армянское. Народ овощи покупает, за мясом человека 3 стоят.
в общем почувствуйте разницу. По ценам не сравнивала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 20:39 скоро новый год |
Скоро новый год, а у меня ассоциации не с праздником, а с тем, что будет снова меняться налоговая система. и что надо читать, изучать новшества и т.д. нужен какой-то семинар, на котором все объяснят на пальцах. ну или вебинар, в общем видео. чтобы не самой ковырять всю эту херотень.
а мой мозг уже несколько недель канючит, что надо в отпуск.
но вот в отпуск - куда? |
|
| 22:05 хор |
В очередной раз убеждаюсь, что петь - это правильная штука. А петь хором афигительная подстройка. Дыхание, самовыражение, музыка - создает ощущение единения с другими людьми.
Нравится петь. |
|
| 23:58 политическое |
Есть в этом некий парадокс и забавное, что человек из бывшей британской колонии стал управлять страной.
Если бы Елизавете 2 сказали бы об этом лет 50 назад, она бы не поверила. Впрочем, его еще тогда на свете не было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:17 Музыка |
Как это ни странно, но приблизительно с середины сентября я стала слушать классическую музыку. Часто утром, когда еду на работу. Яндекс подсовывает интересные произведения. Составляю плейлист из тех, от которых мурашки.
Вальс из Ходячего замка Хаула. Merry-go-round of Life Moonlight sonata Mvt.3 Sibelius: 13 Hieces for Piano в исполнении Jian Wang G minor Dach
в мире так много прекрасной музыки. и хочется уметь это сыграть.
Хотя вряд ли, но может хоть немного. |
|
| 01:05 Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска |
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=108...%81%D0%BA%D0%B0
Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска
часть книги, но очень интересно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:51 Гусли |
Первый раз мы с Настей занимались в начале октября. Второй две недели назад. И на следующие выходные забили встречу.
Но вот интересно, каждый вечер (почти) я беру в руки гусли и учу песнь Любэ Конь.
Она медленная, певучая, слова вроде легкие.
И вот в процессе изучения оказывается - там присутствуют все 6 аккордов. Слова по факту - трудные. Хоть там три слова: конь, поле, ночь, но повторяются они в разных вариантах и это путает. могу под аккорды мычать и тогда получается сносно играть, как только смотрю на лист - сразу теряю строку и путаюсь на каком моменте я нахожусь.
А сегодня подумала, что надо бы послушать песню. И вот - она нифига не медленная.
Сколько раз я повторила эту песню для того, чтобы дойти до момента - я одновременно пою, играю и попадаю в ритм. Не знаю. Но раз 100 точно.
Не думала, что придется много репетировать, чтобы выучить одну простую песню.
И кстати, в детстве песни учились гораздо проще. Но, правда я там не играла ни на каких инструментах. А просто подпевала.
В общем скоординировать текст и игру - интересный прикол. |
|
|
|
|