| 22:46 пусть полежит |
Пусть полежит здесь
https://vsedeserti.ru/sovety/top-oshibok-pr...ngovogo-ruleta/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 19:16 не получилось, но я попробовала |
не получилось, но я попробовала.
Сделала вчера меренговый рулет. Рулет не получился, но я попробовала его сделать.
во-первых не взбились белки. Но у меня было еще 4 яйца. Так что сделала повтор. потом в меренгу надо было добавить крахмал. добавила, запекла, вроде даже похоже на правду.
сделала из маскарпоне вкусвиловского и сливок крем - получилось. и все завернула в меренгу.
А вот потом что-то пошло не так и меренга превратилась в непонятную штуку. типа блин-не блин, но точно не меренга.
надо смотреть видео и пробовать еще раз.
то ли меренга пропиталась маскарпоновым кремом, то ли недопеклась - не понятно.
но если закрыть на внешний вид глаза, а только пробовать - вполне себе вкусный блин с маскарпоне получился.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:48 ВДНХ |
На ВДНХ крутят старые советские песни про Родину в основном. ну или я так попала. Но вот что заметила - какая там МУЗЫКА. То ли дело в детстве, когда я ее слушала, то ли она реально классная.
Музыка с душой. Словно рассказ передает разные настроения из мажора в минор и обратно, громче, тише, нежнее, быстрее, медленнее, смена темпа. и это все в одной песне. Вернее в музыке из под песни. Буквально волны, которые меняют направление.
Одна мне не понравилась. Старая песня, которую диджей видимо исковеркал. видимо считал, что это нечто оригинальное. взял музыку и разрезал ее на части, а потом склеял как попало. получился микс из кусков одного произведения.
Все бы ничего, но зная как это звучит, у меня возникло ощущение, из серии - что дали мне бутер, и только я кусок откушу и жевать начну, так сразу мне велят его выплюнуть и откусить новый. и выплевывать не хочется, но уже и откусила.
вот такая ассоциация. |
|
| 23:11 шаги |
Телефон считает шаги и пишет 20 451 шаг, пояснение, что я вхожу в 5% лучших в своей возрастной группе.
Ну хоть где-то я вхожу в лучшие. |
|
| 23:08 снова про химчистку |
Вспомнила я, что в прошлом году относила в химчистку пуховик. когда они его вернули, оказалось, что не отстирались некоторые засаленные места. пуховик темно-синий, места блестят и кажутся грязными. Несмотря на то, что внутри почистили, снаружи он все-равно грязноватый. Приемщица, когда отдавала - сказала, что ничего не помогло.
А теперь в свете опыта "почищенного" пальто уже и не кажется мне, что они просто даже пальцем не притронулись чтобы почистить снаружи.
Но вопрос остается открытым, как убрать блестящие отполированные пятна на темном пуховике.
В интернете много разных вариантов - почистить спиртом или нашатырем, прогладить утюгом через тряпку, протереть картошкой.
не знаю - рабочее ли это все |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 22:44 Дизайн |
Раз нас отпустили раньше на пару часов решила поехать на ВДНХ. Там Неделя дизайна в Москве - звучит громко. Может я чего не понимаю? Ощущение, что 10 фирм расставили на 500 кв м свои изделия и еще сделали свои отдельные стенды.
Вопрос - что это было? В чем прикол? Наверное по такой выставке имеет смысл ходить с гидом, чтобы доходчиво объяснял в чем ценность экспонатов.
Из понравившегося - огромная ванна из акрила, таких в магазине не видела, она как с обложки модного журнала.
Поддон для душа из белого камня единым куском. Красота.
Плитка ручной работы - мира керамик (кто б сомневался)
эмитация камина, очень реалистично похоже на огонь, на самом деле подсветка и пар. Но выглядит офигительно.
На стенде написано - 43 фирмы. Но что-то я их не обнаружила.
Потом поехала на Центральный рынок, попробовать пинцу, которую рекламировала сестра. Вкусно, но кажется у меня что-то с рецепторами, я не очень хорошо разбираю тонкости вкуса, раньше чувствовала, а сейчас нет. Только то, что очень ярковыраженно.
по пути домой купила минералку и лимон, сделала себе лимонад. решила на неделю исключить спиртное и заменить его минералкой. хочется пузырьков и ярких вкусов. |
|
| 00:56 кошачье |
В комнате брата раздался звук чего-то падаючего. я подумала, что он снова что-то разбил или уронил. Но звук был какой-то странный. А после него абсолютная тишина.
Через некоторое время я пошла на кухню и заметила, что в ванной свет и вода льется. Брат принимал ванну.
хм, а кто же тогда в комнате что-то уронил.
пошла к себе, по дороге взяла новую кошку на руки и... обнаружила, что она пахнет духами. Видимо она разбила флакон духов или нажала на спрей. повреждений на ней не было, зато она приятно пахла.
может стоит иногда брызгать на кошек приятными духами?
Брат вышел из ванной, спросила не разбила ли чего у него кошка, ничего не сказала золотая рыбка и скрылась за дверью. |
|
| 00:34 гусли |
смотрю видео как народ играет на гуслях, постановка рук, движения, техника
а дополнительным бонусом - красивая музыка.
Андреева могу слушать долго. Очень красиво. Но почему-то стали исчезать его видео обучающие. Возможно удаляет сам или что-то еще. Очень красивая у него "в горнице"
Многие гусляры "застревают" на одном стиле. это все равно, что всю жизнь играть собачий вальс на пианино.
гусельная музыка очень красивая, но если музыкант применяет только одну технику игры - она быстро надоедает. Впрочем, наверное это справедливо для всех инструментов. |
|
| 23:34 Вспомнила анекдот |
Вспомнила анекдот про русского, француза и англичанина. когда им дали металлические шарики, закрыли в комнате и дали задание - удивить. Удивил всех русский, так как в закрытой комнате потерял шарики.
К чему это я.
В своей комнате я за пару минут умудрилась потерять медиатор. Вроде держала в руках и вот второй день найти не могу. Как так то? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:55 Будильник |
В последнее время совершенно игнорирую будильник. От слова совсем. Меня будят звуки за окном. Например, когда на стройке рабочий начинает стучать по какой-нибудь металлической опоре ярмарки. Или когда начинают звонить колокола в церкви, но это уже совсем поздно – 9 утра. Раньше я в это время выходила из дома. А сейчас открываю глаза, быстро собираюсь и вылетаю из дома. Полчаса – 40 минут мне хватает на сборы. Иногда даже мою голову, пью кофе и играю на гуслях пару раз. Но все равно – это поздно так выходить из дома.
И даже не представляю как я бы добиралась до работы из Митино. Это надо в 6 вставать и быстро бежать на маршрутку пока не заняли места, пока нет пробки и т.д.
Но что делать с будильником?
И да, хочется вставать с рассветом, чтобы типа просыпаться с солнышком.
Ну вот правда засыпать с солнышком не получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|