21:49 потеря |
потеряла браслет. пришла домой, а его нет. не самая страшная потеря за сегодня. куплю новый. жаль, что так нельзя поступить с душой или головой... потеряла голову - раааз, и новая. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:25 идиотка |
Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка
- Что мне делать? - сквозь слёзы жаловалась она. - Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. - В таком виде всякий обесчестит меня и ещё Бог весть что сотворит со мною.
Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях, обнажив своё красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все, кому не лень, входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале, отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.
- Так что же мне делать? - спросила девушка
- Пойдём, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.
Водя девушку по саду, мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай своё сердце перед людьми не спеша, незаметно. Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:06 общение |
пришла к любимому человеку, а он меня ударил. не физически - морально.
для тебя сравнение - удар между ног.
зачем? |
20:54 я |
я опять стала изгоем. та, которая не такая как... не оправдавшая ожиданий, не...
я уже почти привыкла к этой роли. не так больно, как раньше. но все равно хреново |
20:43 будущее |
знаешь, а это удивительно я сидела в кафе и пыталась описать как хочу прожить мои следующие 10 лет. и удивилась тому, как все связано с тобой. я хочу стать, чтобы ты... я хочу быть,для того чтобы ты... я хочу иметь, потому что для тебя... но все это или для того, чтобы тебя уесть, или для того чтобы стать лучше чем ты, или для того чтобы ты похвалил, или для чего-то еще, но обязательно связанное с тобой.
А где я? Где мое? |
19:54 мантра дня |
Я должна выжить! |
21:12 Антарова. Наука радости |
возможно, кто-то уже это читал. мне же встретилось впервые. простые истины, которые хорошо бы иногда применять к своей жизни.
Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над други-ми, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя — и ты победишь все. Ищи радостно — и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая.
"Человек должен жить так, чтобы от него лились эманации мира и отдыха каждому, кто его встречает. Вовсе не задача простого человека стать или пы-житься стать святым. Но задача — непременная, обязательная задача каждого человека — прожить свое простое, будничное сегодня так, чтобы внести в свое и чужое существование каплю мира и радости."
Обласкайте каждого, кто войдет к вам. Если к вам пришел одинокий, отдайте ему всю любовь сердца, чтобы уходя он понял, что у него есть друг. Если придет скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придет слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей. Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать са-мого главного: радости, что вы еще живы, что вы можете кому-то помочь, принеся человеку атмосферу мира и защиты. Не допускай никогда унылого чувства "недосягаемости" перед чужим ве-личием духа. Всегда благословляй достигшего больше твоего и лей ему свою радость, чтобы ему было легче достигать еще больших вершин. Проще, легче, веселее — эти слова — целая программа для каждого. В этих словах усматри-вай, что высота духа не иго, не отречение и не подвиг, а только полная гармо-ния. Она выражается в постоянной, ни на минуту не нарушаемой радостности. Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благословляй свой новый рас-цветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем к тебе придет. Творчество сердца человека — в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные, единственно свои и их очистить любовью, милосердием, пощадой. Но это не значит согнуть спину и позволить злу кататься на тебе. Это значит и бороться, и учиться владеть собой, и падать, и снова вставать, и овладевать препятствиями, и побеждать их. Быть может, внешне не всегда удается их побеждать. Но внутренне их надо победить любя. Старайся переносить свои отношения с людьми из мусора мелкого и ус-ловного в огонь вечного. Ломай вырастающие перегородки условного между тобой и людьми. И ищи всех возможностей войти в положение того, с кем об-щаешься. И ты всегда найдешь, как тебе разбить препятствия предрассудков, не-лепо встающих между людьми, открыть все лучшее в себе и пройти в храм сердца другого. В себе найди цветок любви и брось его под ноги тому, с кем говоришь. И только в редких случаях встречи с абсолютно злыми людьми останутся без победы твоей любви. |
19:30 крыша |
иногда, в своем кругу общения, хорошо иметь людей, которые не только обеспечат снос крыши, но еще и обеспечат починку крыши, в случае чего.
|
00:39 уроды |
вчера пока ехала в метро в вагоне кто-то распылил перцовый газ. интересно зачем? посмотреть на то как люди себя поведут в такой ситуации? уже задним числом подумальсь - интересно было бы отловить эту сволочь. |
22:33 игра |
когда ты перестанешь серьезно относится к тому, что происходит в твоей жизни, и начнешь играть, тогда, ты начнешь по настоящему жить. |
|
|
|