| 21:23 Новости |
Маме неожиданно выдали путевку в санаторий. В феврале в районе Феодосии.
Ну что ж, для первого раза - хорошо.
Сегодня поехали с ней забирать билеты на поезд на Казанский вокзал. С билетами тоже все достаточно легко и просто.
Кассир спрашивает меня - а вы что не поехали. Я - а что, так можно было?
Не в курсе. Наверное стоит присмотреться к этой теме.
В любом случае не поехала бы, потому что у нас отчетность. Но с другой стороны... возможно..
Впереди стояли женщины - у них были путевки на апрель. Апрель, конечно лучше, чем февраль.
Но то, что мама куда-то пошла и взяла путевку - это уже достижение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:43 головное |
когда шла домой подумала, что до среды у меня вполне хорошо работала голова. да и сегодня в общем тоже.
Интересно, это хороший отдых. А может прошли последствия ковида? и я тупо перестала тупить? или что-то еще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:54 пожар |
из окна офиса сегодня видела пролетающие с ведрами вертолеты. почитала новости - пожар на Дмитровской, склады или автомастерская 2000 метров. Видимо скоро будет старт продаж квартир нового ЖК в Районе Дмитровской. Не удивлюсь если уже разработан план.
Вертолет с ведром - верная примета нового строительства ЖК. |
|
| 23:49 еда |
Похудела на своем питании и голодании.
Наблюдения: Основное - не пережирать. т.е. наблюдать за чувством сытости и не есть, если есть организм не хочет. Еда часто выступает развлечением - скучно, отвлечься, попробовать новое.
Голодание - это за 4-5 часов до сна не есть и после сна не торопиться кидать в желудок еду. 13 часов без еды - норм, 18 перебор. Если не есть много сладкого - то нет жора, потому что сладкое провоцирует голод.
В майонезе много сахара. Если через пару часов после еды где-нибудь я хочу есть, то скорее всего в еду добавили сахар.
У меня сократилась потребность в объеме еды. Вместо целого куска мяса я могу съесть половину и быть сытой.
Объем живота уменьшился с 98 до 94-92. Не знаю показатель ли это. Но штаны не падают.
Ничего не запрещаю. Просто наблюдаю - хочет ли мой организм сейчас есть или развлекаться.
если нет каких-то желудочных проблем голод можно преодолеть, кажется, что проблемы с желудком возникают из-за мыслей. Если к голоду относиться спокойно и без паники (ой я уже... ххх часов не ела), то он быстро проходит если выпить воды.
Два дня комплиментов. Бабушка, которую переводила через скользкую дорогу - а сколько вам лет? я 48, да, а выглядите на 38. Ну да, врет небось, просто комплимент делает.
Сегодня на работе, коллега - ты похудела? я - ага. И как тебе удалось за время нового года не набрать вес...
Важно знать, что организм у нас очень экономный. И если он чувствует голод, то будет сохранять все лишние калории в жире. А это значит, что система питания должна быть такой, чтобы все калории употреблялись организмом. и чтобы он к этому привык.
Важно не допускать резких скачков инсулина. Потому что после него захочется есть.
Кстати, есть у меня подозрение, что если у человека нет аппетита, то за полчаса до еды ему надо съесть конфетку. Ну пока что о каких-то супер результатах говорить рано. Скинула около трех килограммов. Для кого-то это вообще ничего не значит.
Посмотрю, что будет через полгода.
И да - слово голодание не совсем подходит для этого. Я бы назвала это система питания. Такая же как и всё остальное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:28 Дуолингво |
Неожиданно для себя восстановила игру в Дуолингво. Неожиданно Испанский (хотя первоначально был итальянский) и ожидаемо Китайский. С китайским смешно, потому что он на английском языке. А по английски я читаю долго и сложно.
Но уроки короткие в форме игры - мне вполне подходят. Может потом итальянский подключу.
Если кто там есть, пишите, добавимся к друг другу. Хотя эту функцию я пока не поняла.
twz619 |
|
| 22:23 Бухучет |
Чтобы бухгалтер не застаивался надо поменять всю систему оплаты налогов. И тогда веселая жизнь начнется. Всей комнатой главбухов читаем изменения. Как платить, как потом эту единую кучу разгребать, какие отчеты сдавать, как реализованы заявки по платежам в ИФНС. и ты ды. Ищем как это реализовано в 1С, как реализовано в программах сдачи отчетности, как по осно, а как по усн.
а еще сдавать отчеты надо будет до конца марта по старому 2022 году, до конца апреля по новому 2023 году.
В общем как Золушка, скучать некогда, надо то розы посадить, то горох с фасолью перебрать, то платье сшить для сестер на бал. Только вот самой на бал никак не попасть, только если чудом. И при этом никто не отменял текущую работу. |
|
| 13:18 Отдых |
Показатель хорошего отдыха, это когда моя голова начинает соображать и мне хочется изучать что-то новое, читать или работать.
Вроде да, но мне совершенно не хочется выходить на работу. Как вспомню про коллегу - бррр. Перед новым годом вообще была вакханалия, дергала через каждые 3 минуты всех сотрудников по оыереди, хоть время засекай по секундомеру. бесконечные обсуждения, не затыкалась ни на минуту. и не придерешься - ведь все вроде по делу. а на самом деле переливание из пустого в порожнее. и постоянное трепание нервов всем сотрудникам. словно они вырабатывают энергию, а она этим питается.
подумываю как бы человека направить к нужному специалисту, но при этом не навредить работе. потому что ту громоздкую махину, которую она создала и на себя замкнула никто не потянет, а на носу сдача годовой отчетности.
Опять творческая задача сохранения своей головы в рабочем состоянии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:14 Соколов |
У сережки, которую подарила мама, открывается замочек. Пару раз она выпадала у меня из уха.
Решила я обратится к продавцу, приблизительно знаю кто. Пришла в магазин, говорю, мол ребята у вас купили предположительно, и вот замочек постоянно открывается. Есть у вас ремонт. Охранник смотрит, давайте я вам покажу что надо сделать. Берет серьги, немного нажимает вниз штырек, который в дырку вставляется. и все... серьги больше не выпадают.
Решение вопроса минута. А не отдать в мастерскую в ремонт, ждать неделю пока исправят, заплатить какие-то деньги. Вот они - те самые 99 долларов за знать куда ударить. |
|
| 12:41 Неэтичность |
Что у меня с головой?
Прочитала «сказку» в УПП в инста. И прямо вывернуло.
Жил строитель и решил уйти на пенсию, так как устал уже строить дома. А ему его работодатель говорит – ну ладно, давай ты последний дом построишь и потом мы тебя проводим на пенсию и подарим подарок. Ок. согласился строитель, но ведь последний проект. И сделал его спустя рукава. Где-то материалы подешевле, где-то не по проекту и т.д. А когда достроил, начальник вручил ему ключи от того дома, который он строил. И стало строителю стыдно. Да к тому же, придется ему теперь в этом доме жить и помнить, что он его сделал спустя рукава. И вот мораль – типа если делаешь, надо делать на совесть.
А у меня сильно много вопросов к этой метафоре. Строитель устал – я смотрю на это как на профессиональное выгорание. Начальник – дурак, потому что практически насильно заставил работать выгоревшего профессионала. В чем подарок? Сам построил, тебе же и подарили то, что ты сам сделал. Это как коучу подарить сессию с ним же, или как заказать повару фуршет на 100 персон и подарить этот фуршет ему же самому. И вишенка на торте – чувство стыда, которое строитель должен испытывать всю оставшуюся жизнь.
Какой балван это написал? А может это у меня странное представление о подарках, мире, усталости, профессии? |
|
| 12:04 ВБ |
На вб заказала маленькие стеклянные и пластиковые банки для хранения мелочи. Пришли, разложила в них бисер и бусины, которые у меня лежали в спичечных коробках или пластиковых пакетиках. И понимаю: вот он - порядок. Все видно и места занимают баночки мало. Один минус - не хватило. Заказала еще 10 штук. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|