| 23:17 кофе |
Давно не заходила в магазин кофе. А тут решила купить что-то вкусное.
Девушка, дайте мне тот кофе, который я у вас покупала в прошлый раз. У них в базе данных есть информация. Она смотрит и говорит, да есть такой. Вы его покупали в 2020 году.
ого, оказывается я два года не заходила в этот магазин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:53 Про работу |
Соседний главбух говорит, а я захожу напрямую в личный кабинет на налог ру. И я хочу.
Зову программиста, он пытается настроить, что-то устанавливает, шаманит, но не получается,надо что-то еще.
И вот сидит и говорит - как теперь бухгалтеру работать без программиста? вместо того, чтобы работать надо настраивать программы. при этом как с языка снял.
Было время когда я сама 1С программировала и обновляла. Но сейчас такой номер не пройдет. Все слишком усложнилось. |
|
| 20:50 сдается мне |
Сдается мне. что где-то есть хитрые маленькие человечки, которые по минутке крадут время. Вроде что-то делала, и вдруг уже вечер воскресенья. а что успела? выложила бумаги из чемодана и отвезла его сестре, сходила в магазин, сделала вкусную еду у сестры под фильм. провела консультацию, послушала видео Шифу про цигун, поиграла на гуслях, прошла несколько уроков по языкам. пыталась нарисовать планировку как ремонтировать квартиру.
так мало.
А что в остальное время? |
|
| 01:23 про бухгалтеров |
На грани анекдота.
Тут про бухгалтеров рассказали, что в связи с последними изменениями около 50% бухгалтеров махнули на все рукой и подались стричь собак.
Это типа анекдот, но есть в этом доля правды.
еще одно - происходящие сегодня изменения самые масштабные за 10 лет.
а я вспомнила, как один уважаемый человек в прошлом году запостил в инста - что скоро вообще бухгалтеров не будет, все будут делать роботы автоматически и ведь это так просто. Видимо он что-то знал про текущую ситуацию.
Но от человека я отписалась (правда не помню уже кто) хотя, думаю ,что это не он, а кто-то из админов, которые ведут сети. но сам пост был какой-то дерьмовый...
кто ж это был? лицо помню, а фамилию нет. |
|
| 20:51 Бухгалтерия |
В связи с всякими изменениями статус бухгалтерии резко повысился. Потому что похоже это единственный оплот офиса в котором хоть кто-то знает что делать. Со всеми этими переменами. |
|
| 20:47 гуслесообщество |
В телеграме вступила в сообщество гусляров. Хорошо, когда есть возможность обсуждать и спрашивать, то что интересно. пока в этом сообществе 176 человек. Хотя странно мало, возможно канал недавно был открыт.
Здравствуй новый мир нового хобби. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:47 Аддиктология |
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=889...%B3%D0%B8%D1%8F
Супер лекция про механизм зависимости. Прекрасный оратор, который на пальцах объясняет что происходит в мозгу. И еще афигительное объяснение структуры и работы мозга. Просто, легко, без занудства.
|
|
| 23:41 Парк Хуамин |
Вчера сходили в китайский парк Хуамин. Вернее где-то прошла информация. что в китайском деловом центре будет праздноваться китайский новый год. А парк при нем.
Парк и деловой центр строили долго, должны были открыть до пандемии. Но открыли только что.
Не знаю о чем думали организаторы, был ли это чисто символический жест. Когда мы пришли с подругой, там было мало людей, и около 6 павильончиков. Два с чаем, один с уткой по пекински, пару столов с калиграфией, магниты и что-то еще. в общем все. Не густо.
Я думала, что это будет что-то похожее на китайский рынок и там будет много товара. Но нет. Все прилично и мало.
Погуляли по центру, много конференц залов больших и просторных, с коврами. Наверное будет пользоваться спросом под аренду для разных мероприятий. Есть небольшие залы. Возможно там будет какой-нибудь хороший ресторан и столовая с настоящей китайской едой.
Вышли из делового центра, зашли в парк. Официально он еще не открыт, стоят загородки, но люди там уже гуляли. Подумали, что ну максимум нас оттуда выпрут. Красиво. Думаю что там будет классно весной, летом и осенью. Но все же павильончики больше бутафорские. беседки, дома - наверное в них будет что-то расположено. сувениры, чайные или творческие мастерские. Приятное место с беседками и прудиками.
Решила приехать туда летом. |
|
| 22:56 цигун |
Видимо придется проститься с залом. Стало слишком дорого и невыгодно.
8 занятий на месяц, вроде не много, но стоимость абонемента 8200. С учетом того, что посещать я могу в основном занятия в пятницу, т.е. максимум 5. Два из них пропадут. мне не выгодно заниматься в данном клубе.
Почему-то переживаю за бизнес. Сделать неудобное время посещения, поднять цену - ощущение, что владелец клуба оторвался от реальности в Тайланде. Но, наверное им так удобно.
Пока что на выручке клуба это не скажется, еще действуют полгода абонементы полугодовые. а после полугода интересно будет посмотреть на это.
Поднять цены, часть народа отвалится, придется поднять цены еще больше. и так до бесконечности.
По хорошему клубу надо менять зал. Если это аренда, то аренда в таком ЖК слишком дорогая. Но разве мое дело давать советы как вести чужой бизнес. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 21:24 Интернет |
Интернет плохо работает. Иногда пишу комменты, но не успеваю их загрузить. отваливается интернет и комменты так и не появляются. Читаю посты с телефона. А писать почти не могу. |
|
|
|
|