| 23:40 мысли |
давно, лет десять назад, стою я на остановке с подругой. смотрю, сидит бабка и продает кукурузу. желтую, вкусную, судя по запаху. тут у меня в голове всплывает воспоминание. Лето, лагерь комсомольского актива, утро, у нас послезавтрашний выход в поля... мальчики с деревянными макетами оружия бегут какой-то спринт, а мы - девочки, отпущенны до лагеря... идти через кукурузное поле. мы идем, срываем початки, они молодые и вкусные (ну молочная кукуруза, может кто знает), кукуруза выше роста...стрекот кузнечиков, солнышко, речка где-то рядом журчит... и вот я в "кукурузе" стою на остановке и говорю подруге "а здорово, что нас тогда отпустили" она на автомате - "здорово, а когда?" и я понимаю, что я разговариваю из своего глюка с ее глюком, и они как-то пересекаются.
правда тогда, на поле мы были вместе. и возможно эта бабка с кукурузой на автобусной остановке вызвала у нас одинаковые глюки...
хи... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:45 просто вечер и день |
странные вещи.
утро: едем по работе. разговоры Веселые и создающие напряжения. двойные, с флиртом, с подъеб-ми, на один ответ - сто вопросов, как в игре минер - постоянно нарываешься на подводный камень-вопрос. вроде люди не злые, не собираются обижать или еще что-то, но с ними не уютно... как-то колюче-напряженно-холодно. вроде пытаются понять, что ты за человек, вопросы задают, а ощущение, что не мной интересуются, а собой красуются на фоне меня. гадко видимся каждый день.
звонок по телефону, приезжай к нам, посидели в кафе, болтали, видимся редко - раз в год. вроде ни о чем: о том, что дети растут, что мужики поедут в лес за грибами, что народ будет с ними делать - сушить или закатывать в банки (грибы, а не мужиков) и как-то ... странно пустые разговоры, ни о чем, а вроде важные... чем? - создают тепло в душе.
|
|
| 23:32 дерьмо |
хороший человек, продуктивный... но дерьмо. и ничего с этим не поделаешь...
и вдруг стало как-то все легко. я думала, что это мои траблы.
единственный мой трабл - это не умение с такими людьми обходится так, чтобы они не оказаться в дерьме. |
|
| 00:00 как дать отдохнуть психике |
идти по улице и быть в настоящем. не уходить во внутренние диалоги, чувствовать, что чувствует тело, рассматривать людей, деревья и все, что попадет под взгляд, убирать зажими, расправлять плечи, расслаблять мышцы, выгонять мысли. просто побыть собой без всяческих навязанных из вне мнений, проблем, новостей и т.д. как говорится - быть здесь и сейчас. просто слушать звуки, расслабляться и вдыхать вкусный осенний воздух.
кстати - это не так-то просто - просто гулять. |
|
| 18:09 не слабое упражнение |
хотите не слабое упражнение? в компании обычных людей, с которыми общаетесь каждый день - сообщите, что вы не пьете спиртное...
Меня удивила реакция.
Алкоголизм в нашем обществе привит до такой степени, что когда человек заявляет - "я не пью" - все сначала делают удивленные лица, затем задают вопросы типа: ты совсем не пьешь? а ты что алкоголик? только закодированные не пьют. или ты болеешь? каждый нормальный человек пьет.
как будто человек не может просто вот взять и перестать пить спиртное. это Нонсенс.
обсуждали это маленкье происшествие с подругой.
Мы сравнили гречку и спиртное.
Вот если бы я сказала, что не ем гречку, то никто бы не удивился. И даже бы посочувствовали - да, я тоже гречку не люблю.
а когда сказала, что не пью спиртное - посыпались насмешки, подколки и народ начал надо мной тупо ржать. и это обычные нормальные люди.
Например никто не сказал, да я тоже не люблю спитрное и его не пью.
40-летний "мальчик" признался, когда мы отошли от компании (который больше всех насмешничал) - он не пьет, потому что он алкоголик. Уж не знаю - правда или нет...
Так что алкоголикам самое место в стационаре, там их никто не будет проверять на прочность, слабость и сочувствовать, что они не пьют...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 23:39 восторг |
http://look-o.livejournal.com/
новое красивое! и
грустно-нежное: http://ulin.ru/entertainment/song-01.htm |
|
| 21:21 Алкоголизм |
Некоторые люди питают иллюзию на тему алкоголизма. "Я могу помочь вылечиться алкоголику". Можешь, но долго. На заметку тем, кто решил действительно помочь.
Специалисты утверждают, что полное излечение алкоголика происходит через 5 лет. Излечение - Это означает, что человека к спиртному не тянет, он может контролировать выпитое и не уйдет в запой, если выпьет хотя бы ложку. А далее стадии лечения: 6 месяцев - хорошие обнадеживающие результаты (человек не пьет) через 6 месяцев у 80% происходит срыв, этапы: 4-5 месяцев - пытается не пить, 5-12 мес - стабилизация, не менее года - интермиссия, 3-5 лет - групповая и семейная работа и поддержка.
причем, если нет поддержки - все коту под хвост. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:05 хм |
из цитат "чувство одиночества - это быть одному плюс поток дерьма"
вообще-то никогда не понимала людей, страдающих от одиночества. быть одной - классно. другое - скучать по кому-то. но это - не одиночество, это просто - скучать. |
|
| 22:10 ХМ |
за стеной плачет ребенок. судя по плачу принесли из роддома на днях. удивительно, что я могу это определить...
|
|
|
|
|