| 22:34 квартирный вопрос |
Сегодня не на шутку разгорелся в офисе спор. Ну с моей подачи... Разговор за жилье. Не помню с чего все началось, да и не важно. А важно вот что. Я никогда не считала родительскую квартиру своей. Ну живу и живу, но она не моя, а родителей и живу я в ней временно, до тех пор пока не (разные варианты) куплю, сниму, перееду в другой город, выдаст фирма и т.д.
А вот у девушек другое. Квартиру на тебя родители зарабатывали. Значит это твоя квартира. И если так, то ты имеешь право не только там жить одна, но и привести туда кого-то кто тебе дорог и жить с ним. (кстати интересно, а вот у того кто тебе дорог чего родителей нет, почему они не оставили квартиру?) Вообще в моем представлении было, что если два взрослых человека съезжаются, то они снимают квартиру или планируют обзавестись своей и все для этого делают. Потому как оба работают. Не тут-то было. Я спрашиваю у одной из сотрудниц. Вот твой ребенок через 10 лет вырастит, приведет девушку. Ты ему квартиру оставишь? ответ - да. А ты куда? Я уеду. Куда? В... Я помолчала и сказала, а я бы не отдала.
И мне странно, ведь люди эту квартиру как-то зарабатывали, вкладывали в нее свой труд, время, деньги. А почему-то считается, что они обязаны предоставить это жилье своим детям и их потомкам. Не жить вместе, а практически отдать. Почему-то никто не заботиться о том, где они будут жить в старости, будет ли заботиться о них ребенок. И внушить ребенку, что квартиру свою он сам должен заработать или где-то снимать, а не ждать пока сдохнут родители и он станет полноправным властителем квартиры. Или мотивировать ребенка чтобы он стремился зарабатывать столько денег, чтобы была возможность... Почему-то родители уже заранее приготовились детям все отдать.
А еще вот этот перл: ты что детям будешь жизнь портить из-за какой-то квартиры. Это же вещь! А отношения, они не восстанавливаются. Ну вообще-то я не говорила о том, что из-за жилья надо с детьми ссориться. Просто воспитывать подрастающее поколение надо правильно. С какой стати? Не понимаю.
Наверное я слишком цинична.
Но это мое виденье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:20 инфантилизм |
Инфантилизм человека зачастую проявляется в том что он выбирает на купонных сайтах. вот вам тест... Одни из нашего офиса выбирают взрослые игрушки - ремонт сделать, коррекцию разную, массаж, фитнес, еду. а другие: хреновенькую бижутерию, которая с купоном еще дешевле и непонятные курсы английского языка типа 25 кадра, сел и тебе в мозг загружают через монитор. Наверное так же и обращение с деньгами: одни выбирают себе взрослое распоряжение, а другие детское. поэтому у одних квартира, машина и курорты, а у других как обычно жопа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:17 удивлена |
Удивляюсь своему телу... надо восстанавливать форму, а дальше до 98 лет быть бодрячком. |
|
| 21:58 опять эксперименты с купонаторами |
И опять ремонт. Купила купон (благо я теперь знаю как деньги с купонатора вернуть) на ремонт. Оплатила сегодня, Вечером уже позвонил мастер, готов приехать сделать замеры и составить смету. Посмотрю сколько насчитает и сколько реально мне будет стоить ремонт.
Отчет - здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:45 чем занимаются пенсионеры |
Возник вопрос - чем люди занимаются на пенсии. Наши обычные пенсионеры. Поделитесь опытом, пожалуйста. Надо.
Или по другому: чем занимаются ваши родители на пенсии?
Нашла интернет журнал про и для пенсионеров: http://www.3vozrast.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:54 город |
Я дарю тебе город. Ты хозяйка его. Дома и школы, сады и люди – все твое. Ты королева и можешь, как фишки переставлять людей, менять власть, можешь делать все, что угодно. Жить в любой точке этого города, работать или не работать, учиться или валять дурака, быть королевой или нищей или кем-то еще. В городе, который я подарил тебе. Но ты не берешь, стоишь на пороге и что-то не можешь решиться. Ты постоянно отказываешься от моих подарков, они иногда кажутся тебе странными. Ты говоришь – в этом городе люди. И я не имею права нарушать их жизнь. Глупая. Я дарю тебе город не для того, чтобы ты вздорно рушила жизни других. Я дарю тебе город, чтобы в нем было счастье и для тебя и для них... |
|
| 22:05 неожиданно |
Оказывается, чтобы найти то что нужно не нужно тащиться на другой конец Москвы. Надо всего лишь посмотреть по сторонам. Или пойти с работы в другую сторону, не как обычно. Ну в общем. Искала фитнес зал, где можно заниматься спортом после работы, и обычно я прохожу мимо одного зала в котором тренировалась, но мне там не очень понравилось. И сегодня вдруг обнаружила с другой стороны зал, в конце дня зашла и оказалось, что занятия там по вполне приемлемой цене несмотря на то, что место кажется становится культовым, а значит можно еще и с интересными людьми познакомиться. Занятия начинаются в нужное мне время. Народу мало, так что почти индивидуальные занятия получаются. Понравился маркетинговый ход - первое занятие бесплатно. |
|
| 23:00 грустное |
видишь человека и понимаешь, что внутри буквально происходит вселенский взрыв, когда рождается новая звезда. все эмоции, все чувства и ощущения... вдруг собираются в одной точке тела, там где сердце, и перестает работать голова и только одно желание, любыми способами остаться с ним рядом, но понимаешь - нельзя. и не понимаешь - почему другим можно, а тебе - нельзя. тогда просто опускаешь глаза, чтобы не встречаться взглядом, чтобы не понял, хотя он итак все понимает... и позволяешь ему уйти, просто уйти. туда, где его жизнь. а он уносит твою жизнь с собой. а ты делаешь вид, что ничего не происходит. громко смеешься и пытаешься забыть про дырку в серце, оставшуюся после взрыва. |
|
| 23:23 глина |
Гончар взял в руки кусок глины. В очередной раз он задумал сделать какую-то красивую вещь. Он еще не знал, что это будет. Глиняный кувшин для воды, масла или молока. Или чайник для вкусного чая, Или большое расписанное блюдо. Он думал... Думал о том, какую форму придать этой глине, хотя... свойства в ней уже были свои, заложенные от природы. Оставалось только придать им форму. И главная задача мастера была в том, чтобы распознать, для чего эта глина подойдет лучше всего.
Так и люди, иногда они пытаются надеть на себя то, что есть у других. Примерить их навыки, жизнь - моделируя чужое поведение, раскладывая его по полочкам и копируя. Но увы, получая не "тот самый результат", а противоположный. Почему так выходит? Наверное потому, что в коде какая-то ошибка...
В генетическом коде. |
|
| 20:45 пенсия |
по телеку показывают новости. Греческий пенсионер жалуется, что пенсия у него была 1800 евро, а теперь 1200 и он не знает как жить. а в рублях это 1200*39.84=47800... итак: средняя пенсия среднестатистического пенсионера Греции 47800 рублей |
|
|
|
|