| 22:33 Ника Белоцерковская |
Потом разберусь. Говорят у нее есть замечательная диета на 4 недели и люди преображаются.
http://belonika.livejournal.com/94055.html
так... себе на память. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:39 вид конфликта |
Оказывается среди педагогов есть один очень распространенный вид конфликта. Между педагогом и студентом завязывается определенная связь. А потом вдруг оказывается, что студент испытывает привязанность к педагогу. И при попытках педагога поставить рамочки в общении (что уже поздно), начинаются достаточно неприятные вещи, преследования, попытки демонстративного самоубийства (из серии, что же вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь).
мне описали два случая и предложили сделать тренинг по конфликтологии для преподавателей.
Случай 1. Женщина восхищалась преподавательницей музыки, а затем стала ее преследовать. Травилась в туалете Университета и резала вены перед дверью деканата с требованием учиться именно у этой преподавательницы. Потом начала писать жалобы в инстанции и в университет стали приходить с проверками.
Случай 2. Мужчина преподаватель скромный и тихий завязал дружбу с деканом женщиной. Через некоторое время на какую-то ее незначительную просьбу он обиделся и... начал ненавидеть декана. Перестал выполнять свои функции преподавателя. Потом они поговорили и вроде как он уволился по собственному желанию и совершенно согласный с тем, что не может дальше преподавать в данном вузе. А буквально через неделю посыпались жалобы в инстанции и опять же последовали проверки.
Чего бы им такое дать? Первое, что приходит в голову - не надо доводить до такой ситуации. Треугольник Карпмана. Второе - всегда найдутся больные люди с манией преследования или чем-то еще. Какую-нибудь визуальную методику калибровки зависимого состояния и людей склонных к зависимости. Третье - сделать мозговой штурм в группе - как выходить из подобных ситуаций. |
|
| 21:19 Работа |
отпуск подходит к концу. не хочу на работу. лучше заниматься ремонтом и раскрутками. за отпуск узнала кучу нового, как обычно. в прошлом году в отпуске ходила на форекс-курсы и играла на бирже, а в позапрошлом в мещере удалось отдохнуть, а в поза-поза... да в общем какая разница,
наверное отпуск на песчанном пляжу на море - не мой вид отдыха,
отпуск - это тогда, когда не появляешься в офисе и делаешь какие-то не стандартные вещи. выход из рутины. |
|
| 20:54 метро квест |
Креативный подход к ремонту путей проявил метрополитен. На перегоне между ст. Отрадное и Алтуфьево чинят пути. Поэтому поезда ходят по одной колее. Выглядит в теории это так: из центра в отрадное приезжает поезд. всех высаживают. Затем через какое-то время подают на другую платформу поезд и объявляют - едет до алтуфьево, На практике: да, таки высаживают народ в отрадном, и так из нескольких поездов (3-4). стоит толпа на платформе, потом на какой-то поезд, прибывший на соседнюю платформу, начинает ломится толпа народу уже не понимая, в какую сторону он едет. и когда двери закрываются - всю эту толпу народа отвозят обратно - в центр... интересно - сколько кругов народ намотает прежде чем попадет в алтуфьево?
Ну вообще-то раньше как-то пускали автобусы и все были довольны. |
|
| 19:23 черт |
черт.... |
|
| 09:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 09:45 непонимаю |
не все ж я не понимаю по какой закономерности появляются строители. два дня назад договорились что приедет в 9 утра делать ремонт... приехал сегодня неожиданно и без звонка. какие-то странные люди.
я вдруг попала в общество, в котором кажется не существует договоренностей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 09:05 и как |
мы сидели за столиком в кафе. она рассказывала события последних недель. "Я тебе рассказываю это не для того, чтобы рассказать, а для того, чтобы понять - как мне удается вляпываться вот в такие истории..." через пол-часа звучит заветная фраза: "мне интересно, что из этого получится." Мы обе понимаем момент истины... А знаешь, в этом то и фишка твоего "попадания в истории". Ты работаешь за интерес, берешься за дела, которые заранее проигрышные для тебя, не думаешь и не ставишь рамки того, что ты получишь от этого. тебе просто интересно участие, а другим интересна их выгода. Они работаю за выгоду и поэтому не берут на себя никакую работу, никакую ответственность. А ты работаешь за интерес и поэтому на тебя сваливают все, что только можно. Потому что ты становишься заинтересованной в результате дела, а они только в личном результате.
в общем в следующий раз, когда возникнет иррациональный вопрос: "интересно что из этого получится", надо еще прибавлять рациональное "и что получу я" |
|
| 23:18 -= Запись закрыта =- |
|
| 23:59 -= Запись закрыта =- |
|
|
|
|