| 20:52 Карьера политика |
Странно искать внешнего врага. Зачем? Зачем искать врагов вокруг? Иногда кажется, что политики и религиозные деятели ищут врагов для того, чтобы сплотить определенное количество людей под одной идеей. И тем самым легче управлять толпой. Власть. Но разве не лучше ли было бы сплотить людей какой-нибудь мирной идеей, а не идеей войны с тем кто "Виноват". Идеей восстановления экологии на земле, или выращивания садов или чего-то еще... Но, кажется, кровопролитие - очень притягательный и быстрый путь завоевания власти над стадом баранов, которые готовы, поддаваясь на провокации, приносить в жертву карьеры политиков и кинорежисеров других людей.
Как это глупо приносить в жертву жизни людей, ради карьеры какого-то морального урода! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:37 желание |
Хочу к тебе … запретное желанье, Невольный шепот ветра на траве, Огромное, как вечность расстоянье, И в нем одно - хочу, хочу к тебе! Смешно, а жизнь свелась вот к этой фразе. Не заглушить, не спрятаться в делах, Когда-то был каприз, была проказа, А ныне? Как заклятье на губах. Хочу к тебе… Осенней грустью клена, Предновогодней россыпью седой, Хоть ветром, хоть былинкой земною, Хоть на минутку, только быть с тобой!!! |
|
| 22:46 прелесть! |
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Быдра — cмесь бобра и выдры — бодро тырит ядра кедра в недрах тундры в ведрах, падла! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — выдру в тундру, ядра в вёдра. Бобр Пётр выдрам бёдра вытер, вёдра выдрал, ядра выбрал. Сдали выдры гетры Гретхен. Грех у Гретхен гетры тырить! В тундре выдрам вторят урки. Тырят урки в тундре втулки. Впарят втулки урки туркам. Вставят турки втулки в куртки. Ворот куртки — морда выдры. Модна выдра в недрах тундры! (чьё-то) |
|
| 00:02 слова |
слова - только здесь слова приобрели другой смысл. слово - как молоток (инструмент). в умелых руках - поможет сделать добро, в не умелых - может нанести вред. |
|
| 23:52 неожиданное |
не люблю когда мне навязывают точку зрения. особенно вот это - "я знаю, ты сейчас думаешь..." Сообщество телепатов :-) недавно такое навязывание неожиданно для меня вылилось в тираду: не парь мне мозг, мы здесь другим занимаемся. удивилась. |
|
| 23:37 аффективные чувства |
так бывает, накрывают чувства. доказывай своим мозгам или пускай все на самотек. не работает ни один метод. я знаю несколько чувств при которых не работают рациональные доводы: очень сильная обида или ненависть, чувство от потери, смерти любимого и близкого человека, любовь. И пока что я не нашла ответ на то как управлять ими. Возможно кто-то скажет - это фигня. Управлять можно на раз любыми чувствами. Но тогда возникает вопрос испытывали ли они такие чувства - на грани. не жалкое подобие, а настоящие чувства. на грани жизни, смерти, безумия. когда не хочется жить без любимого человека, когда смерть очень притягательна, когда хочется убить. и как вылезли из данных состояний.
есть методики, психологические техники. но как у Руссо, написавшего книгу о воспитании Эмиля (не имевшего детей) они правильные - теоретически. А практически? как на практике? вопрос сколько ты еще будешь грустить об умершем дорогом человеке - вряд ли поможет человеку. даже если человек сам понимает всю глупость и бесперспективность данной скорби - мозги не работают. и рационально подходить к человеку, вытаскивать его на логический уровень верно, но только до тех пор пока психолог находится рядом. и человек, потерпевший утрату согласиться со всеми доводами, но вряд ли это ему поможет. потому что как только он уйдет от психолога, он снова начнет расковыривать свои душевные раны. |
|
| 22:59 замечательно |
замечательные выходные! |
|
| 22:26 чистый лист |
мда... сегодня на лекциях - черт, а где была я когда нам давали эти методики? ну вообще-то никто ни чего не помнит, а скорее все заботятся о хорошем лице перед преподавателем. и только я задаю идиотские вопросы. опять стойкое ощущение - я снова в начале пути. блин... |
|
| 22:05 хорошо |
как же хорошо чувствовать себя хорошей...
|
|
| 22:05 еда |
по приезду домой обнаружила, что за весь день съела пирожок. не успела, а потом как-то из забылось в суете. но самое интересное, что и не хотелось. |
|
|
|
|