| 23:17 выходные |
Хорошие выходные. В пятницу была в ансамбле, приехала без гуслей. Дайте на чем-нибудь поиграть. Я вообще думала вручат балалайку. А нет. Дали гусли настроенные в другой тональности. Пытаюсь играть - не получается. Спрашиваю - можно ли перестроить. руководитель - а тебе точно надо? я показываю аккорды, забирает гусли (не доверяем мне перенастроить их), возвращает. ну ок, играть можно. Но это кайф, когда берешь неизвестный инструмент и через минут 20 можешь понять как на нем играть.
Вчера было Ристалище гусляров в Гостинном дворе. Звезды собрались почти все, даже Егор Стрельников. егор играл уже в 90, когда гусляров было по пальцам пересчитать. Но в последнее время его почти не видно.
Я тормоз в плане фотосессий с Мастерами, а надо было бы. ну ладно, проехали. Хотя, может быть это потому, что в голове застряла фраза с мастерского тренинга, "делаем фото, потому что уплОчено." и вот после этой фразы, у меня как отрезало, почти ни с кем не фотографируюсь.
И все же это было прекрасно. Даже не в плане музыки, а в плане сообщества. Приехали люди из разных городов. Впервые столько много гусляров собралось из разных городов. И конечно тех, кого знаю - свои. а своих оказалось достаточно много. Странное дело развиртуализация - общались в чате, а вот в реальности почти никого не узнала. Да и меня не все опознали.
После пошли посидели на фудкорт "Вокруг света" рядом с Гумом. Хорошо было.
А сегодня неожиданно поехала на выставку собак. С сестрой, мамой. Племянник выставлял своего щенка. Заняли первое место.
А потом снова в Гостинный двор, не забрала вчера свою Грамоту. И вот тут появилось интересное ощущение. Все - я гусляр(ша). Идентификация.
Прошла по ГУМу, сейчас мало там людей. Все разбежались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:30 окарина |
Не знаю откуда мне прилетела идея - хочу научиться играть на окарине. Несколько лет назад мне показывали ее и восторга это не вызывало. А сейчас почему-то захотелось. Наверное потому что это новый необычный способ извлекать звуки. присматриваюсь, пока не решила что-то брать. люблю держать инструменты в руках и слушать в реальности. а то мало ли не подойдет. увидела дивную окарину "птичка", но вот только не нравится мне, что надо дуть в ... зад, хвост а звук вроде красивый |
|
| 22:27 гусли |
В субботу была вечерка. Мне нравится играть, когда люди танцуют - это классно. Но в этот раз было ощущение, что я на всю смотрю через туман или кокон. Не было прошлогодней радости. Но все же согрело.
Интересны неожиданные повороты, когда вдруг руководитель перекрикивая ансамбль - Барыня, а через минуту - Краковяк. И приходится быстро соображать где и что играем. Есть в этом некоторый азарт.
Не хватило дружеских посиделок и обнимашек после концерта. Вечер закончился и все потихонечку расползлись, без общения.
В конце прошлого года ансамбль почти развалился, в этом году несколько старичков и несколько новичков. но в целом - ощущение, что так и не собрались. жаль, если эта страница закроется.
А в следующую субботу - Ристалище гусляров. Посмотрю на это действо. |
|
| 22:20 сестра |
У сестры своя борьба. 33 собаки в доме в снт, где-то дыры и тепло уходит. Дом надо утеплять, но сейчас это невозможно. В общем сериал Черное заркало или что-то еще - продолжается. |
|
| 22:12 всякое |
Устала. Сегодня была 12 процедура лучевой терапии. Мама ездила с младшей сестрой. Но. Сестра живет за городом в Электростали. И из нее едет сюда. Вчера, чтобы поговорить с доктором, а сестра в таблетках разбирается. сегодня поехала - потому что доктор сказал, что маму сопровождать надо. Плохо ходит, надо сопровождать сказал доктор. Но утром произошла накладка с электричками, в блохина ехала я с мамой на такси, сестра вылавливала нас на входе. и вот наблюдаю второй день как мама ходит. Чуть ли не падает. А до этого ходила нормально (когда со мной ездила). и понять не могу - это она так ходит потому что "сестре ходит" или в принципе ей плохо.
Завтра мне с ней ехать утром сдавать анализы, присмотрюсь еще раз.
Младшая сестра выдвинула идею аренды инвалидной коляски. На мой вопрос - КАК я буду таскать маму и коляску, все уверенно отвечают, что это хорошая идея. и игнорируют мои доводы, что я не подниму 18 килограмм коляски. А как мамы с колясками и детьми... Бесит.
Предлагаю старшей поехать - отказывается, не ладят они с мамой, не хочет. а я таскать коляску и маму наверное горю желанием...
Маму в стационар не кладут. Не понимаю эту систему. На всех углах орут как хорошо у нас лечат. а положить человека, который плохо ходит они не могут. ждать месяц надо, коек нет.
Что с мамой я понятия не имею. Лучевую делают на язык, а ходить плохо она стала почему?
Много спит, мало ест. И вроде много даже готовит.
Сейчас ощущение, что от моей нормальной жизни постоянно откусывают по кусочку до тех пор пока я не сдохну. да и если сдохну, то будут еще и кости потрошить.
конечно мне помогают, но я устала.
и я знаю, что будет еще хуже. а сбежать некуда.
из сил - гусли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:23 28 дней до весны |
С первым днем последнего месяца зимы. Еще осталось 27 дней. и Весна.
Хочется тепла, легкости, весеннего пения птиц, солнца. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:20 Вечерка |
Вечерку вчера отыграли, но поймала себя на ощущении, что все как в тумане. Вроде меня это действо радует, но вот как-то как-то будто я не в этом действе, а где-то в другом месте.
А в остальном - практика. Интересны новые повороты, когда ты вроде знаешь что играть, но руководитель неожиданно: а вот сейчас играем вот это. а мы это репетировали полгода назад.
Состав поменялся, в середине вечерки один участник встали ушел (на работу), что было неожиданно, потом вернулся.
в общем неожиданные повороты и сюрпризы.
Но в целом хорошо. |
|
| 23:57 отчеты |
Ну что, ближайшие отчеты сданы. Можно немного выдохнуть. Но закрывать период надо, доделывать остальные отчеты побыстрее, сдавать балансы. и свобода на какое-то время.
Побывав в поликлиниках и больнице, понимаешь на сколько много свободного времени у обычного человека. Больные люди попадают в систему, которая диктует им правила жизни, а здоровые родственники становятся заложниками этой системы.
Каждый раз вспоминаю Терру с благодарностью. Все же это хороший навык - успевать и делать быстро. И хороший навык делать то, что невозможно сделать, но хоть как-нибудь. а еще сохранять свои интересы и пополнять свою внутреннюю батарейку.
В общем - школа жизни. |
|
| 00:09 неожиданно |
Пока я ломала голову над тем, что делать со стройкой в Митино, Неожиданно строитель прислал фото с уложенным ламинатом. Так приятно... А я уже думала, что заморожу стройку до неопределенного срока. |
|
| 23:57 7 февраля гостинный двор |
7 февраля Гостинный двор будут гусляры и думаю будет интересно. Орги собрали всех активных и играющих гусляров, не знаю платно или нет, но я точно туда поеду, если будет возможность. Разные инструменты, разные стили, разные уровни. Мне кажется - это будет круто. Но... посмотрим.
Я в финал не вышла, но и цели у меня такой не было. Знаю 3-4 человек, которые вышли в финал - и они очень крутые.
Так что если будет возможность - приходите.
адрес и инфа от оргов ниже. |
|
|
|
|