23:42 маркетинговое |
Открылся у нас магазин Вятушка, продают продукты, но плюс еще молочку. Дорого. Но пару раз брала у них кефир. и как ни приду - а на полках почти пусто, кефира нет. Спрашиваю сегодня - а чего у вас кефира нет - в ответ: так разобрали все. а может вы будете заказывать, чтобы привозили больше? ну у нас народа мало, мы недавно открылись.
И вот не доходит до продавцов, что если нет товара, то и покупателей не будет, приходить в пустой магазин - нет смысла.
магазин в ну очень проходном месте находится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:13 ремонтно терапевтичное |
На мою последнюю реплику - а может объединим санузел. Ярослав перезванивает.
Не беспокойтесь, у вас есть еще пара недель подумать.
И все же: совместный или раздельный?
Совместный: плюс - большой и стиралка нормально вмещается в раковиной, и места достаточно. минус - если для одного - то нет минусов. если кто-то еще будет, то минусы очевидны, если второй половине приспичит в туалет надолго, то придется принимать душ, когда рядом кто-то сидит на унитазе. А если на унитазе я... ну в общем хохма.
Раздельный: Плюс - я точно спокойно смогу принять душ без посторонних глаз. минус - меньше места и выходя из душа буду упираться взглядом в стену, стиралку придется делать с раковиной, а это высоко. Экономия на ремонте - одна дверь вместо двух, плитки класть надо меньше.
Но более функциональный раздельный. А просторнее и красивее - совместный. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:01 про экономию |
Размышления.
Умение быть экономным детям прививать стоит как полезную привычку. Но главное, при этом найти тонкую грань и не сделать из них маленьких Скруджей или наоборот не отвратить их от экономии. Само по себе умение выгодно покупать товар, или иметь больше - потому что ты не выбросил нужное в мусор, и поэтому у тебя осталось еще больше возможностей - дело хорошее.
В моей же семье что-то пошло не так... Мы с сестрой были достаточно бережливыми, передавали книги, вещи "по наследству" младшей сестре. А младшие сестра и брат - были очень неряшливыми.
Я помню мамины слезы, когда она видела драные колготки. И причитания - я себе лишние купить не могу, а ты опять порвала. И что она хотела от маленького ребенка? Но эти требования ложились не младшей сестре в душу, а мне - камнем.
Воспоминания у меня с сестрой разные. Как это повернулось в детской голове - фиг ее знает. Она помнит платья, киндеры, кокосы в детстве. А я почему-то помню нищету.
Да, конечно, в нашем детстве были киндеры и кокосы (в 80-е, когда у мамы появился друг-иностранец, она могла ходить в Березку и покупать там что-то), и платья у нас были хорошие. И куклы с колясками замечательные, и водила нас мама в кафе мороженое по субботам и на выставки.
Но почему именно в моей голове остались вот эти нищенские последствия - я не знаю.
А еще у меня были сапоги, которые я носила до дыр, потому что в интернате выдавали пару в год. а молния сломалась и я перевязывала сапог ниткой. Видела ли это мама? я не знаю. может она не замечала.
И когда в Луганске мне на мой День рождения предложили выбрать все, что хочу. Я не смогла. потому что мне не озвучили сумму подарка и я думала, а вдруг это будет дорого. Это мое детство.
Никто нас в еде не ограничивал, мы не голодали, в морозилке всегда была пачка пельменей, что в принципе нормально для СССР 80-90. Но вот почему-то красной линией ощущение нищеты в детстве. И что дети = бедность. Возможно это еще одна причина из многих почему у меня не было яркого желания иметь детей.
Моя личная история, ни к чему не призываю. Просто вспомнилось. |
22:20 кредиты |
Брат набрал кредитов. Куда дел деньги - не говорит. При оформлении кредитов дал телефон младшей сестры и теперь ей скидывают информацию под видом Следственных органов о том ,что ему грозит полтора года тюрьмы. Правда или нет - не понятно. Сегодня скинули информацию, что он должен явится завтра в следственный на Серпуховский вал за подпиской о невыезде.
Показала юристу, сказал, что коллекторы развлекаются.
Написала брату с требованием пояснений. В ответ - тишина. и сегодня тихо сидит у себя с комнате - типа дома его нет.
вот что это? надеется, что вот так пересидит и долги сами растворятся? |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
21:55 Ремонт |
Ремонт идет. Ремонтник присылает фото. Радует, что пространство в Митино наконец меняется. и дело сдвинулось с мертвой точки.
Ярослав - ремонтник. еще и психотерапевтичен.
На мои - вопросы и волнуюсь, периодически дает информацию и успокаивает.
Будем стяжку заливать - я, а там еще лента должна быть какая-то. Присылает фото. А вот тут мы собирались стену делать - забыли, там уже розетки? А это позже будем, розетки временно.
И на мои вопросы всегда есть ответы. И вот пока что ощущаю, что вроде все нормально. Но все равно - немного тревожно. |
21:50 Болею |
Болею, в Москве куча больных людей. Не приезжайте в ближайшие пару недель сюда.
Все начинается с небольшого кашля. А потом как повезет. Я пока не знаю - повезло или нет. Пока небольшой кашель без каких-либо других симптомов. Температуры, насморка и т.д. ничего нет.
Лечусь усиленно, к людям на расстоянии. Но на работу хожу. Надеюсь коллеги меня не убьют. На прошлой неделе девушка ходила на работу. А в эту - сидит дома. Потому что в выходные поднялась температура и она лечится антибиотиками, что доктор прописал.
А в метро куча так вот легко покашлявающего народа. Сначала подумала, что это аллегический кашель на химикаты ,которыми обрабатывают метро. Но судя потому что он не проходит - вероятно не аллергия.
Лечусь трекрезаном, парацетамолом, кармолисом и ситопалади чурна (такая штука аюрведическая) хуже не становится, но и не лучшеет. |
09:21 счетчики |
опломбировали мне счетчики, зарегили, На все 30 дней. пишут в акте - гвс Спрашиваю - почему ГВС, а ХВС где, а в ответ - а это водоканал.
Впервые слышу.
Горячая вода в одно место, холодная вода в другое место... |
09:18 Митино О2 |
Ездила в Митино в пятницу - тишина. На подоконнике лежит телефон, на коробке рюкзак, словно вышел только что человек. Но на телефоне пыль... как мы уехали в среду, так там никто и не появлялся. До этого рабочий писал - болею, температура. Не знаю верить ли. Вокруг много болеющих. Да и сама, я кажется приболела сейчас.
Сухой постоянный небольшой кашель, вчера купила трекрезан. На ночь выпила, надеюсь застану все прямо в самом начале. Болеть нет времени. Работы вал. С ндс работы прибавилось сильно.
С гуслярами - наверное все. Но есть еще Веретенце.
Снился сон сегодня. Что идет подготовка к концерту, и в конце руководитель говорит - а ты не выступаешь. Почему? ну тебе же это не так важно как всем остальным. Я вышла из зала и начала орать. такой сон.
Да, я делаю вид, что итак справлюсь, на самом деле - переживаю. Но вообще есть ощущение, что за год-два у меня испортился голос. Стала петь плохо. Хотя да, играю лучше. Но первоначальная идея была играть и петь. и еще - надо продолжать совершенствовать навык игры и пение. У кого, где? пока не понятно.
и да, ремонт сделать в митино. сдать годовую отчетность. навести порядок на столе.
ключевые задачи на март. |
16:01 Новости |
В Митино в среду завезли материалы. Отпрашивалась с работы, приехала утром в 10.30 - а значит на работу я смогу успевать. Один рабочий перетаскал 4 000 кг стяжки и всего остального. Я в шоке, как это вообще возможно.
Изгваздал стену в подъезде мешками от стяжки. Надо отмывать. как пока не знаю, рабочий который делает ремонт сказал - просто тряпочкой пройти. На вопрос через некоторое время - протер ли он стену, - ответил все нормально. Сегодня пишут - ваш рабочий не оттер стену. Блин.
В процессе переноски грузчик сломал лифт. сидели час - ждали когда починят. Но вроде все обошлось.
в среду приехала домой вечером. Первый день вроде нормально.
В четверг фитнес, в пятницу Веретенце, в субботу на Достоевской концерт учеников - гусляры и вокалисты, а решила не участвовать. Но ездила посмотреть. Может и зря отказалась от участия. Тепло, светло и хорошо. Хороший уровень у двух компаний, которые теперь в 13 гуслярах. Я пока отдельно. По ощущениям, что у меня эта история с концертами закончилась в данном проекте. Немного грустно. Я не присоединилась ни к одной из групп, и у меня есть ощущение, что будет что-то другое.
Неожиданно объявили, что центр переезжает в другое здание. не тянут аренду. Будут на Белорусской.
В субботу в фитнесе поменяли тренера по плаванью и перенесли занятие на 12. Я пришла в 16 часов, а в бассейне никого. Из тренерской выходит тренер и сообщает, что перенесли. мне не очень удобно, могла высыпаться и было время на то, чтобы с собой договориться пойти на занятие. Жаль, но посмотрю как пойдет.
Зато теперь удобно ездить на репетиции. Хотя репетиции в 17.30. и чем заниматься с 13.30-14 до 17.30 - времени жалко. 3-4 часа.
А моего тренера поставили в будни в 10 часов. Она тоже не понимает к чему такие перестановки. |
23:50 Рабочее |
По ощущениям - на работе ничего не успеваю.
Утром надо срочно отправить отчеты, потом счета, потом счета-фактуры, а уже месяц прошел надо закрывать декабрь хотя бы. а что же вы, уже давно пора - спрашивают коллеги.
закрыть декабрь - значит ввести все накладные поставщиков. и все проверить. и вот вроде бы не сижу без дела. но то одно, то другое. а к концу дня вроде как с места не сдвинулась.
Сегодня было полчаса заняться поставщиками, коллега нашла "ошибку" ее в общем можно было не исправлять, но схлопнуть счета надо было. и вот эти полчаса ушли на что, где, когда.
постоянное ощущение, что я бегу за уезжающим поездом, все уже в этом поезде сидят, а я со своими чемоданами только на перрон выбегаю.
и вот это "а вы что же этим не пользуетесь? ну как же можно не пользоваться этим?" повышаю квалификацию через коллег, но комментарии при этом - приходится признавать свою низкую квалификацию.
как-то последние месяца три постоянное принижение. с чего бы? конкуренция? выбивает все это табуреточку из под ног. словно никто не замечает, что в общем я не без дела сижу, курить не выхожу. ощущение загнанной лошади, еще немного и упаду. |
|
|
|