| 09:11 и еще про рабочее |
Почти все мероприятия, тренировки, театры начинаются с 19 часов. А я в 19 заканчиваю работать. Вопрос - вот все эти люди на кого ориентируются?
вчера - у нас будет эфир - приходите. Смотрю время 14.00. Ну вот как? если 80% населения работают с 9-10 до 18-19. Как?
говорить работодателю - подождите, щас я вебинар посмотрю по деньгам в 14 часов? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 09:07 утреннее |
Огорчение
Первое - Хорошая погода в рабочий день. ну хоть совсем на работу не ходи. Вчера был снег, ветер. А сегодня загляденье. Светит солнце, голубое небо. Поменять местами ради шутки я предалагала в пятницу рабочие дни перенести на выходные, а выходные на понедельник.
Второе – утром решила сделать кофе, обнаружила чтоне работает автоподжиг в плите. А это значит: а – скандал дома и разборки кто виноват, б – ремонтировать или покупать новую варочную панель. В любом случае денежные затраты.
Плита трехкомфорочная, автоподжиг когда-то сломался на самой маленькой комфорке, хотя ей мы пользовались достаточно редко. теперь на средней, которую используем часто. Ждать когда испортится последняя и вызывать мастера оптом. Вопрос еще где его искать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:35 хор |
еще неожиданно купила абонемент на хор в новую оперу. там оказался один доступный для покупки билет. хотя каким-то образом в начале продажи были скуплены все билеты.
радовалась как ребенок.
похоже что этот год - год музыки.
еще бы для полного счастья жилищный вопрос решить. |
|
| 14:29 Гусли |
Вчера пошла на мастер класс по гуслям.
На Достоевской открыли особняк, в котором планируется сделать культурный центр Гусли. и обучать людей игре. По объему можно сравнить все это с магазином "Белые Облака", особняк 3 этажа и еще подвал. Планы большие у руководства. Обучение игре, праздники, концерты (в том числе и с участием учеников и преподавателей), танцевальные вечера, пространство для общения, кафе, магазин инструментов и деревянных изделий. Рада за них. Интересно, получится ли все это?
Пока - новые помещения. На мастер классе было человек 10, я собралась спонтанно. и пара людей была, видимо для поддержки (так бывает, когда ведет кто-то в первый раз)
Почему-то все это напомнило Синтон. Подумала, что даже не в курсе где сейчас Синтон обитает. То ли в Нииречтранс, то ли в том домике или домик уже закрыли.
Не суть.
На мастер классе парень рассказал немного про гусли, сам поиграл на шикарных больших многострунных, потом нам раздали 9 струнные и я поняла на сколько они легкие по сравнению с моими 18 струнными. играли барыню, и потом что-то еще. Получила кайф, стесала немного ноготь на среднем пальце правой руки.
Чего хотят ребятки. Хотят, чтобы люди которые к ним приходят купили абонемент. в него входит 6 месяцев свободного прихода в центр на любые концерты и события. и 24 занятия по гуслям. Раз в неделю в любое время в которое идет занятие, по определенной учебной программе. стоимость 26 000 - все ждала когда цену назовут. В принципе немного за пол года развлечений.
Вопрос буду ли ходить на все прочее, но на занятия я бы ходила. Поиграть в компании на гуслях и выступать на сцене (если смогу) - одно из желаний в этом году, записанных в планах на 2023 год. опять вопрос что будет на занятиях. Но сейчас все это похоже на продажу воздуха.
Хотя, подобную схему я видела в спорт клубе. они когда еще не открылись привлекали инвестиции и продавали сильно заранее годовые абонементы за дешево. потом народ к ним ходил и радовался.
Но в любом случае - на мастер класс сходить можно бесплатно, поиграть на гуслях. для разнообразия или для общего познавания - что это такое. |
|
| 00:12 воспитание |
Краем глаза подглядела какую-то японскую передачу. Две женщины с буквами на футболках Р и К.
ставят две коробки и кидают в них носки на скорость, у кого больше наберется. на время, а между киданием носок танцуют.
Сначала подумала, что за фигня. а следующий кадр - мама, папа, двое детей делают то же самое.
и там еще что-то было.
И вот подумала, что вместо нудного "ну собери свои носки" детям прививают - уборка это весело и быстро.
в общем занятная передача, но только не знаю как называется.
и на сколько я поняла идея в том, что из любого нудного дела, можно сделать развлечение.
Зачем делать работу трудно и долго, если ее можно сделать весело, легко и быстро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:49 голуби |
Голубь,конечно птица мира и святого духа, но когда он гадит на балконе, то не тот самый вариант. Пришли вчера антиподхопники птичьи, прикрутила вчера пару штук на балкон с утра, больше не получилось. Утром сегодня наблюдаю картину, как гулька ходит по перилам, а там где антиприсадки прикреплены облетает.
в общем сегодня на балкон прикрепила все, осталось небольшое место на которое этой штуки не хватило. на сколько я помню из психоэкспериментов птиы достаточно быстро находили в лабиринте ход к лакамству.
в общем заказала еще одну секцию.
Соседи пока молчат на эту тему, но парой этажей ниже я видела как у соседей тоже сидели эти переселенцы.
сдается мне, что это голуби с дома напротив, который снесли по реновации. и вот эти все к нам рванули. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:39 8 марта |
Утром в телефоне была куча сообщений с 8 марта. Поздравляли соседи, коллеги девочки, коллеги мальчики в общем чате, девочки друг дружку, родственники мужского пола.
Думала, что с утра свалю гулять, но нет. Пока думала выползти из дома или поспать уже 4 часа. Все же подняла себя с дивана и вылезла из дома. Нырнула в метро. Доехала до Марьиной рощи, перешла на БКЛ. и...
произошло невероятное. Я проехала круг по БКЛ, вылезая на многих станциях. и как турист разглядывая станции. А потом села без сил на одной и подумала сколько труда вложено во все это сооружение, чтобы оно работало, чтобы поезда ходили, чтобы было светло и красиво.
мы так привыкли к метро, что не замечаем какое архитектурное чудо у нас под ногами в прямом смысле слова.
Больше всего понравились две станции: Рижская и Электрозаводская.
На Рижской народ выходит и ахает. А потом с ними происходит какая-то метаморфоза, люди хватаются за телефоны и начинают фотографировать станцию, себя. И вообще превращаются в детей, которые ходят и удивляются.
Некоторое время было ощущение, что я хожу в группе туристов, которая переезжает с одной станции на другую.
В общем первый мой кадр на Марьиной роще возник с вопроса Зачем?
Там на плитке сделана странная сеточка, ее почти не видно, и только если присматриваться, можно это заметить. Но зачем? какой-то странный эксперимент.
И это было в 17.10, а последний кадр на Марьиной роще на старой станции - в 20.10
3 часа гулять по метро. и это я еще сократила прогулку, потому что некоторые серые неинтересные станции проезжала. Но оказалось, что на некоторые проезженных станциях интересный потолок.
В общем пришла домой без задних ног. и довольная.
все же архитектура и город мне нужны как ресурс. и если я не открываю чего-то нового - то начинаю хандрить. |
|
| 00:52 8 марта |
8 марта хочется куда-нибудь уйти бродить по городу. Но не туда где толпы людей, а туда где никого нет. Чтобы быть на творческом свидании с городом. Но пока что у меня нет идеи куда.
Погулять, вкусно где-нибудь поесть и поехать домой посидеть в кругу домашних.
Но, вероятно, утром я буду спать. |
|
| 23:48 Желания |
Хочу звукосниматель на гусли.
Но пока еще не знаю как это туда сделать.
это такая штука, чтобы громче был звук инструмента. |
|
| 23:01 Понедельник |
Весь день как в тумане, сложно сосредоточится, в голове пустота. Раздражительность. |
|
|
|
|