| 13:49 синоним плииииз |
Вот озадачилась. есть слово "одинокий" - и это совершенно понятно и картинка вырисовывается четкая.
А есть слово "не одинокий" и тут... такое разнообразие всего. как подобрать слову не одинокий синоним? Такой, который бы: 1. рисовал четкую картинку 2. начинался бы не с "не"
Впрочем слово некурящий - аналогично... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:47 Возраст счастья |
http://mann-ivanov-ferber.ru/books/special/age-of-happiness/ Всем тем, у кого есть родители за 60.
Вообще, мне кажется, что счастье - это то, что не зависит от возраста. и в 20 и в 60 и в 80 можно быть счастливым или не счастливым.
себе -возможно имеет смысл подарить ее маме на новый год. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:53 конец света |
конец света вносит свои поправки. Залезла в ванну, когда еще придется ее принять, такую приятную...
А вообще, надо придумать тренинг и назвать его "конец света" или последний день жизни.
все очень ярко воспринимается. свежий ветер, мороз, голубое небо в белых облаках, люди вокруг,
Когда ощущаешь конечность, вдруг сдвигаются приоритеты. и нет времени заниматься ерундой. Только Главное, только Важное, самое-самое. И обиды не существенны, и отношения другие.
другое мироощущение... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:41 каштаны |
"подсела" на печеные каштаны. продаются в 7 континенте. ну очень нравятся |
|
| 00:25 жесть |
моя соседка вычитала в местной газете, что по плану рядом с новой станцией метрополитена в моем районе будет построен автовокзал.
жесть. нету у нас места для автовокзала, нету... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:36 удивительное |
Про психологию и консультирование. Как только я начала задумываться всерьез о консультациях, сразу вдруг стали появляться интересные соответствующие темы. Я точно знаю, что не я их провоцирую. Чего не хватает - точных схем работы. Чтобы принести пользу, а не наоборот.
К тому же провести консультацию в рабочее время в коллективе за обсуждением все же не одно и то же когда с глазу на глаз. Допустим задаешь вопрос человеку, а ты, если бы могла - как бы это изменила. и тут встревает сотрудница, которая выдает ответ или начинает спорить.
вопрос 2 - повышение уровня. Вопрос как и где.
Отловила, что письменная консультация сильно отличается от очной. И в письменной очень запросто можно попасть в любимые игрушки: да, но; треугольник карпмана и т.д. к тому же переписываясь, клиент иногда трактует слова не так, как подразумевает консультант.
Например, человек может трактовать упражнение на благодарность как религиозное или начать благодарить консультанта за все-все-все.
иными словами нужно тщательно выбирать формулировки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:53 себе потом почитать |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=13824
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=1855
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16238
разделы консультария |
|
| 21:45 перенесла сюда тему. так будет лучше. |
Зашла в тупик в простой ситуации. И где-то я это даже читала в книжках... Хотя не такая она простая. В разговоре с незамужней коллегой выяснилось, что живет она с родителями. У нее есть дочка, но после развода она как-то съехалась с родителями. Разговор-то был о том, что ей мешает выйти замуж. Особых претензий к мужчинам у нее вроде нет. Но тут вылезает из шкафа скелет... Оказывается, как только она приводит мужчину домой, даже просто в гости родители, особенно мама, начинает устраивать ей "трагикомедию" по полной программе. У матери начинаются истерики, сердечные приступы, естественно вызывается скорая и происходит скандал. Конечно же никакой мужчина на порога дома коллеги не появляется. На лицо манипуляции престарелых родителей со взрослой дочерью. Дочь понимает, что родители не дают ей устроить ее личную жизнь, но уйти от родителей не может. Потому что опять же нарывается на представление при любом разговоре о переезде, уехать в отпуск на несколько дней, уехать праздновать с друзьями новый год на одну ночь, привести в дом мужчину или уехать к нему жить.
Вопрос. Каким образом следует вести себя женщине с родителями, чтобы и они живы и здоровы остались, и она смогла жить семейной жизнью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 21:42 мдааа |
| мдааа, неожиданно... |
|
| 21:09 о боже... |
Женщины! Никогда не давайте мужчинам шарики для ванной с маслом внутри. Они обязательно их шмякнут об пол и будут радоваться как дети, от того как он хорошо прыгает... Вовремя пойманный мужчина с шариком, залог чистого пола... |
|
|
|
|