| 21:35 гадание |
утром выпала грань: "исполнение мечты". вечером - научилась готовить шпинатовый суп. давно мечтала... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:17 о возрасти |
как учили типа: в психологии есть некая проблема возраста. Считается, что у человека есть несколько возрастов. 1. Паспортный. 2. Биологический. 3. Психологический.
С паспортным все понятно - какой год записан, такой и есть (хотя тут тоже могут быть варианты)
Биологический - сохранность функций тела. Какая кожа, волосы, зубы, кости, мускулатура, осанка, наличие или отсутствие болезней и т.д. Как человек выглядит и чувствует себя физически. Иногда он выглядит на 45, а на самом деле ему 30. Справедливо и наоборот. Выглядит на 25, а ему 36.
Психологический - возраст, который показывает психическую готовность человека жить взрослой жизнью. Быть в 18 мудрым и самостоятельным. Или в 56 быть ребенком. |
|
| 20:50 стирка |
выстирала вещи. возникло два вопроса: 1. Куда делся носок, который до этого точно был в машинке. 2. Почему майка розовая. (хотя остальные белые вещи относительно белые)... |
|
| 23:43 Виктимное поведение |
Часто слышу - государство мне должно. А мне так хочется спросить - а за что тебе должно государство? что ты в это государство вложил такого, что оно тебе должно?
Государство должно меня обеспечить бесплатным жильем (несколько миллионов), детским садом (несколько сот тысяч), медицинским обслуживанием (не понятно сколько), бесплатным образованием (несколько сот тысяч), плюс льготы и т.д.
Ну я понимаю, я плачу 13 процентов со своей зарплаты, плюс отчисляю в пенсионный фонд, и плюс еще в медстрах.
А я вот недавно с мамой разговаривала. И знаете, такую вещь интересную открыла...
Что в СССР жилье строило не государство, а предприятие для своих сотрудников. Крупные предприятия строили жилье на собственные средства, часть отдавали государству, часть отдавали сотрудникам, а часть отдавали строящей организации в оплату.
А работники за это жилье потом или до отрабатывали на предприятии несколько лет. От 3 до 5 приблизительно. Это была хорошо продуманная социальная система. При которой все в данной сделки были в выигрыше. Государство, предприятие и гражданин.
Мне кажется роль долга государства перед гражданами сильно преувеличена. К тому же многие люди не знают своих налоговых прав и льгот. Но, заявляют, что государство им должно.
А вы в курсе, что полагается пенсионерам? ну, кроме пенсии. И что очень мало кто пользуется этими вещами.
Например обучением, походом в театр, бесплатным обедом или поездкой в пансионат. да, никто ничего сам не принесет. Над каждым пенсионером не будет стоять социальный работник впихивая ему контрамарки в театр. Но при этом, куда-то бежать и что-то делать, что-то выяснять, чтобы взять у государства свое полагающееся люди тоже не особо спешат. Часто больше возмущаются и доказывают, что это невозможно. и что государство им должно.
А мне кажется, что наше государство само построило такую систему, при которой это вполне нормально ожидать от него, что кто-то приедет, что-то принесет, положит в рот и разжует.
Вопрос кто должен прийти и что принести остается открытый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| 22:19 книга |
кажется хорошая книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19050019/
"Сотвори и продай! Как превратить хобби в Дело и добиться успеха" |
|
| 00:40 так часто бывает |
говоришь одно, тебя понимают совершенно по-другому. и это абсолютно нормально. каждый слышит то, что хочет слышать. фигуру-фон и закономерности личного восприятия никто не отменял. |
|
|
|
|