| 23:11 1420 сообщение |
Решила все же делать то, что я собиралась сделать год назад во время написания диплома. пока наброски. но мне кажется, нудно. как-то я по другому себе это представляла. пока что пишу первую статью на главную страницу.
Часть статьи:
"15 ноября 2013 года.
На планете Земля более 7 миллиардов людей.
Вы правда думаете, что вы одиноки?
В древние времена люди объединялись в общины, чтобы выжить. Одиночество было опасным. Одинокими были святые, отшельники, мудрецы или изгои. В наше время многое изменилось.
Приблизительно 100-150 лет назад женщине было неприлично и опасно жить одной. Девиц достаточно рано выдавали замуж. И понятия самостоятельной жизни вне семьи не было. Мужчина мог жить один, а женщине не полагалось.
Сегодня многие люди считают себя одинокими. При наличии возможности выйти из квартиры, постучаться в соседскую дверь и познакомиться с соседом. При развитых коммуникациях, телефонах, интернете в мегаполисах люди считают себя одинокими. Только потому, что им вот уже полчаса никто не позвонил. Или потому, что у них внутри есть чувство одиночества.
Многие творят свое одиночество своими собственными руками. Вернее – своим поведением и мировоззрением. Если изменить привычные шаблоны поведения, то можно научиться дружить с людьми, создавать окружение, которое хочется, а не то, которое получилось.
Люди как магниты – подобное притягивается к подобному. И как зеркала – которые отражают вас самих. Если в зеркале вашей души ни один человек не находит своего отражения, то вряд ли он останется рядом. Люди любят искать похожести и родство душ. Но оно не появляется из ничего, не появляется, если вы сами это родство душ не показываете другому человеку. А люди не умеют отгадывать закопанные и скрытые ваши мысли."
потом дополню и перепишу. Про одиночество у меня была в буквальном смысле убийственная статья, которая где-то зарылась в недрах компьютера. но вряд ли стоит ее показывать на свет божий. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:43 видео |
в очередной раз обнаружила видео на диске. без звука. с одной стороны, конечно хочется звук, и не ясно куда он подевался. а с другой - без звука все невербалика как на ладошке. но черт побери... как восстановить звук? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:19 соринка и бревно |
зачастую так бывает - мы преувеличиваем заслуги других и преуменьшаем свои заслуги... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:26 акварель |
купила новые книжки по акварели. выбираю рисунок. вернее, уже выбрала.., осталось сесть и рисовать.
не спиться, может открыть красное вино? пожалуй, не стоит... |
|
| 00:21 любофф |
скучаю и пытаюсь занять свою жизнь другими делами. выключить эмоции и чувства, но получается плохо. я по-прежнему скучаю. тянет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:19 тревожность |
телефон моей сестры лежал на столе.
мы болтали. вроде ни о чем, и в то же время обо всем на свете. мы давно не встречались, не смотря на о, что живем рядом. но близких отношений у нас нет.
она отвернулась, и тут появилось сообщение, я случайно взглянула на вспыхнувший экран - читать чужие смс нет привычки. "а родственники знают?"
спокойно... еще ничего не случилось, интересно, что я должна знать о моей сестре?
- тут у тебя смс - прочитала вслух, надо ли мне уже беспокоиться о чем-то или еще рано? потом мы говорили о клинике и их услугах, странно - они мои арендаторы. как все переплелось...
еще не испугалась, но уже насторожилась
|
|
| 23:51 идеи |
я с удовольствием и интересом могу найти кучу способов как помочь человеку: раскрутить бизнес, себя, найти работу, сделать что-то дома, и вообще кучу всего. в чужом поле деятельности я прекрасно нахожу разные выходы.
только вот... для себя их найти не могу. куда применить себя.
результат: со сватала начинающего тренера, пристроила потерявшую работу женщину, подкинула идею раскрутки и заработку начинающему риэлтору, получила небольшой заказ украсить квартиру и т.д.
главное не врастать во все это душой и не думать, что "мы плывем в одной лодке". у них свое, у меня свое - помогла и отвалила. лодки у нас разные, жизни разные, и доверие и "мы" тут рядом не было никогда.
потому что, когда я начинаю думать, что "мы вместе" случается хрень.
ну в общем как-то так... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| 23:26 фактор страха |
пару недель назад я получила письмо про маньяка, который орудует в нашем районе. как-то я уже писала здесь об этом. в пугающем тексте маньяк режет то ли отверткой то ли еще чем девочек... ну в общем пугалка еще та, и вот... иду я сегодня к сестре в соседний дом, перед тем как зайти в дом, меня опережает мужик (реальный такой мужик)... открывает своим домофонным ключом дверь, я естественно вошла, и мы вместе заходим в лифт. он нажимает на где-то последний этаж, я на свой... и тут мужик перекладывает ключи из одного кармана в другой, и мое сердце ухает вниз... на ключнице висит нечто похожее на длинный заточенный гвоздь. дорога до 4 этажа мне показалась бесконечной. мда... наверное надо лечить нервы. |
|
| 20:59 фокус не удался |
тренер так долго на видео объяснял как с помощью фокусов языка применять провокативную методику фарели, и пытался делать внушения и пиарить свой курс, что мне надоело и я выключила его видео. с недавних пор мне проще усваивать информацию в три шага: делай раз, делай два, делай три. и никакой чепухи и мусора в голове. |
|
|
|
|