| 23:47 прогулка |
Поехала в ботанический сад, людей много. Все вылезли на солнышко. Но холодно. Холодный ветер. Много катаются на велосипедах. Много пожилых людей. Смешно, пару раз меня обгонял мужчина с седой бородой. Я так понимаю, что он делал круг по саду и в разных точках меня встречал.
Помедитировала. Стояла, слушала птиц, вдыхала воздух, ощущала соединение земли, неба и человека (в смысле меня). Очень полезная практика для расслабления и отдыха.
Дошла до Японского сада - пока закрыт.
Потом оттуда добралась до парка Хуамин. Красиво там, но домики закрыты. заглянула в окошко, а там пустые комнаты в бетоне. Весь антураж пропал. Надеюсь они когда-нибудь сделают там чайный дом и можно будет сидеть и пить чай с видом на сад. или проходить какой-нибудь мастер класс по китайской живописи. Но вообще моя буйная фантазия уже нарисовала там гостиничные номера. Утром просыпаешься в таком номере, а вокруг Китай.
Зашла в кафешку. Заказала салат: баклажаны, моцарелла, листья шпината, пара чери помидоров баланшированных, песто. Надо будет самой попробовать так сделать.
щущение домашней кафешки. Мамы с колясками и детьми, дамочка с собачкой, пара. в общем достаточно уютное место. через дорогу от парка новостройка. ЖК Ботанический сад. Нравится. Одно плохо - рядом дорога и она гудит постоянно. непрекращающийся постоянный машинный гул. А если окна в другую сторону, то там дворы.
Вернулась домой, попыталась настроить гусли на строй 9-ти струнных, и сыграть Завидочку. Но похоже, что это чревато порванными струнами. попыталась играть на другом строе, можно, но не очень. можно настроить несколько диезов, но тогда вопрос выбора музыки или диезы или чистый звук. Все еще изучаю возможности своего инструмента. перенастроила обратно. Впрочем это занимает минуты, в общем не долго.
Перед занятием искала настроенные гусли, но их почти не было. Подумала, что я могу настроить гусли там, если доверят. и точно знаю, что ни одной струны не порву.
Плохо вижу что-то - то ли линзы, то ли глаза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:42 странный человек-оркестр |
я - странный человек-оркестр. Работаю бухгалтером, хочу быть психологом и даже иногда им работаю, увлекаюсь цигун и китайской медициной, и изучаю игру на гуслях.
мир слишком большой и удивительный, чтобы зависать только на одной теме. |
|
| 13:37 сон |
Беруши отличная вещь.
Проснулась в 11, выспалась.
Сквозь них слышу отдаленные шумы: Ссорится за стенкой брат с девушкой, на улице ремонтируют асфальт, по шоссе катаются машины, звонят колокола
А если бы не было беруш, я услышала бы это в 10 раз сильнее. |
|
| 12:44 Центр |
Разговаривала с менеджером в Центре.
А вот если у меня подруга хочет прийти на мастер класс, она может? нет. Ей надо прийти сначала на первый мастер-класс и стать участником клуба, тогда она сможет приходить на мастер классы. А если она не хочет играть на гуслях, но хочет петь или ей просто нравится мастер класс по актерскому мастерству - один, она бы деньги заплатила за один мастер класс? нет, так не получится. надо чтобы она пришла на мастер класс. У нас своего рода закрытый клуб.
Вот думаю - почему не любят розничных покупателей? |
|
| 12:38 музыкальное |
Еще раз подтвердилось, что сложно соединить аккомпанемент на гуслях, мелодию песни - которая отличается и дополняет аккомпанемент и слова песни.
Вчера вышел небольшой конфликт с преподавателем на эту тему. Одна из участниц группы заявила, что учить они не умеют, потому что у нее ничего не получается. Хотя прошло уже 5 занятий. А я смотрю на все это дело и понимаю всю сложность процесса для мозга.
Научиться ставить аккорды левой рукой, играть ритм правой рукой, петь слова и вкладывать в них мелодию.
Мозг вообще должен очень сильно при этом действе развиваться и создавать новые нейронные связи.
|
|
| 00:07 Буховская веселуха |
Налоговая прислала, что они не приняли декларацию рсв по пустой фирме, ошибки за весь год. А ошибок нет. Боты. И так постоянно.
Вот ощущение, что есть задача - уничтожить нервы бухгалтеров напрочь, до морального выгорания. Кроме основной работы приходится еще нервничать по поводу не сданной отчетности. Которая считалась год сданной, и вдруг оказалось, что нет.
Отказы прислали, судя по запросам в интернете куче фирм. При этом буху надо дозвониться до налоговой, и налоговый инспектор (которому тоже облегчили работу) должен успокоить бухгалтера, что все нормально. но при этом бухгалтер должен дать ответ на запрос. иначе штраф.
вот такое упрощение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:53 про гусли |
Удивительное открытие. На уроках мы отрабатываем приемы и часто играем всего 3 аккорда в разной последовательности. С, Dm и F можем играть минуту или пять. и вот есть два момента. В каких-то ощущение, что звонят колокола, а еще в какой-то момент ощущение, что к нам присоединяется еще один инструмент - флейта. и я ее точно слышу. но на самом деле это так звучит сам инструмент - дека.
ну и еще один инструмент - голос. |
|
| 21:57 мама |
После возвращения из санатория мама перестала ходить на курсы Московского долголетия. с компьютером сказала, что много пропустила и не понимает что там. а с казанши - сказала, что сама разбирется.
и вот... собираюсь уходить из дома, звонок, мама разговаривает очень громко. нет, не могу, я сейчас не хожу, нет не поеду, не буду ходить.
спрашиваю - кто звонил? ответила, что препод с казанши предлагала поехать в какой-то детский сад на выставку.
при этом я знаю ,что из везут на автобусе.
Что случилось такого, что после отдыха она решила не учиться...
Казанши - цветы из ленточек. |
|
| 00:21 фильтр барьер |
Купила новый фильтр около месяца назад. Вместо аквафора- Барьер. Сегодня приехал мастер, поставил. меня дома не было.
Прихожу домой, открываю - из фильтра воздух, вода фырчит, потом начинает течь.
мне кажется или это не нормально?
В Аквафоре такого не было.
Пойду гуглить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:18 Балкон |
Хочу на балкон вьющееся растение. Клематис видела пару лет назад и вот хочу. Но только нюансы - сажать его надо в открытый грунт. Ну где открытый грунт на 5 этаже?
Укрывать на зиму, лиана бывает от 1,5 до 4 метров.
Но красииивый.
Видимо все же просто где-нибудь любоваться в городе придется.
Но вопрос посадок на балконе остался открытым. Хочу купить сразу готовые цветы и поставить. Надоело выращивать и ждать все лето когда зацветет.
ну очень красивые рододендроны... и тоже явно не для балкона. и куда их на зимовку отправлять- вопрос. |
|
|
|
|