mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover
Pages: (873) « First ... 724 725 [726] 727 728 ... Last »
19 декабря 2013
 21:06  очень хороший фильм
http://pandoraopen.ru/2013-11-04/etot-film...6-stranax-mira/

Описание: Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды – вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета. Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию. Весь фильм снимался с вертолета на камеру высокого разрешения Cineflex. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссеру было отказано в проведении воздушной съемки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. Рождению фильма предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:09  изменения
Слушаю про изменения в учете в 2014 году
и тихо пою песенку "валим,валим,валим"

Для юриков.
В 2014 году изменится расчет по налогу на имуществу.
теперь расчет будет производиться по кадастровой стоимости имущества.
для этого надо проделать кучу бумажной работы,
которая по факту никому не нужна.

вводятся новые формы документов,
вместо оквэд надо будет писать ОКТМО.
опять видимо поменяются КБК,
и все это надо будет проконтролировать,
чтобы ничего не упустить.

в общем я смотрю на изменения и удивляюсь.
правила учета становятся сложнее,
что-то раздраконивается,
постоянно делится, вводятся разные правила по налоговому и бухгалтерскому учету,
и каждый раз
законодатели утверждают, что все будет гораздо проще,

вводится электронная отчетность и электронный документооборот.
по факту мне кажется, что все усложняется в разы.
и то, что раньше можно было вести просто на одной бумажке теперь делается 3-4.
и к каждой нужно законодательной обоснование.
плюс если что-то связано с программой, то наверняка что-нибудь сбойнет.

кроме того бухгалтеру надо знать кучу программ.
кроме стандартного офиса. Которые тоже постоянно меняются.

как работать с клиент-банком, тем более, что в разных банках он разный,
как работать в 1С, причем зарплата и кадры 1С 7 отличается от 1С 8,
а учет ведется в 1С предприятие и тоже в 7 и 8,

проверять расчеты программы можно в екселе,
чтобы быть уверенной, что все сходится правильно в программе,
и
до кучи еще программа, которая проверяет отчетность для ПФР,
плюс та, что отправляет отчетность.

я не хвалюсь, я считаю, сколько программ надо знать обычному стандартному буху для работы.

и самое главное я не понимаю для какой пользы человечества это все нужно.

достало... icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 декабря 2013
  23:01   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
 15:30  прочитать
Ошо. Дхаммапада. Из хаоса рождаются звезды.

Периодически попадается,
очень интересное мировоззрение.
надо почитать.

Объясни, пожалуйста, разницу между обусловленностью и дисциплиной.

Прем Дхармендра,

Разница огромна. Это совершенно разные явления, и не только разные, но и диаметрально противоположные. Обусловленность - это нечто навязанное извне против твоей воли, против твоего сознания. Она предназначена для того, чтобы разрушать тебя, манипулировать тобой. Она предназначена для того, чтобы создать ложную личность, чтобы настоящий человек был потерян.

Общество очень боится твоей реальности. Церковь боится, государство боится, все боятся твоей сущностной личности, твоего сущностного ядра, потому что сущностное ядро разумно и бунтует. Его нелегко низвести до рабства. Его нельзя эксплуатировать. Никто не может использовать твое сущностное ядро как средство; оно само по себе цель.

Поэтому общество изо всех сил пытается отторгнуть тебя от твоего сущностного ядра и окружает тебя ложной пластмассовой личностью, с которой ты принужден отождествиться. Это не образование; это ложнообразование. Оно разрушительно, оно насильственно.

Все это общество до сих пор было очень насильственно к индивидуальности. Оно не верит в индивидуальность; оно против индивидуальности. Оно всеми способами пытается разрушить тебя ради своих собственных целей. Ему нужны служащие, ему нужны начальники вокзалов, сборщики налогов, полицейские, чиновники, ему нужны солдаты. Ему не нужны человеческие существа.

До сих пор нам не удалось создать общество, которое нуждалось бы в человеческих существах, просто человеческих существах.

Общество заинтересовано в том, чтобы ты был как можно более умелым, производительным и как можно менее творческим. Оно хочет, чтобы ты действовал как машина, эффективно, но не хочет, чтобы ты просыпался. Оно не хочет будд и христов - Сократов, Пифагоров, Лао-цзы. Нет, эти люди не нужны обществу. Если иногда они и случаются, то не благодаря обществу; они случаются вопреки обществу.

Просто чудо, что некоторые люди иногда могут бежать из этой тюрьмы. Тюрьма так велика, что из нее трудно бежать. Даже если ты и бежишь из одной тюрьмы, то лишь для того, чтобы тут же войти в другую, потому что вся земля стала большой тюрьмой. Из индуиста ты можешь стать мусульманином, из мусульманина ты можешь стать христианином, но ты просто меняешь тюрьмы. Ты можешь стать немцем из индийца, китайцем из итальянца, но ты просто меняешь тюрьмы - политические, религиозные, социальные тюрьмы. Может быть, несколько дней новая тюрьма будет выглядеть как свобода - просто из-за новизны; ни в каком другом смысле это не свобода.

Свободное общество - это все еще идея, ждущая своей реализации.

Все это рабство человека основано на обусловленности. Обусловливание начиняется еще во чреве матери. Сейчас открыты способы обусловливать ребенка, когда он еще во чреве матери. В России разработали определенные виды ремней, которые могут носить беременные женщины. Эти ремни давят на определенные точки в мозгу растущего ребенка, и это давление создает робота. Он рождается машиной. Он всегда будет послушным, верным государству, верным коммунизму, верным коммунистической святой троице - Марксу, Энгельсу, Ленину. Он будет верить в “Капитал”, точно так же, как другие верят в Библию. Никто не читает Библию, никто не читает “Капитал”.

Я встречал много коммунистов; я не видел ни единого коммуниста, который прочел бы “Капитал” от начала и до конца. У каждого есть эта книга. Русские книги такие дешевые и так хорошо смотрятся, так красиво переплетены, что ими можно украсить гостиную. Но никто их не читает; точно так же индуисты не читают Веды. В них и читать нечего.

Но обусловливание начинается в животе матери или, самое большее, в то мгновение, когда ты родился. Тебя обрезают, и ты становишься евреем. Тебя крестят, и ты становишься христианином, и так далее, и так далее. Тебя водят в церковь, храм или мечеть, ты растешь в определенной атмосфере, где все мусульмане, христиане или индуисты. И, естественно, ребенок вынужден следовать людям, которые вокруг него.

К тому времени, как ему исполняется двадцать пять лет, он возвращается из университета полностью обусловленным и так глубоко обусловленным, что он даже сам не осознает этой обусловленности. Программа заложена в его биокомпьютер. И общество наказывает тех, кто неохотно, с сопротивлением воспринимает эту обусловленность. Оно награждает тех, кто получает золотые медали, призы, Нобелевские премии; оно награждает тех, кто очень хочет быть рабом, кто хочет служить правящему порядку.

Холстон снял ранчо в Техасе. Однажды он подошел к Дэвису, управляющему.

- Как вы развлекаетесь здесь, в прерии?

- У нас на ранчо есть мексиканский повар, и каждое воскресенье мы шестеро переодеваем его в женское платье и ведем танцевать.

- Это не для меня! - заявил Холстон. - Я таким не занимаюсь.

- Этот мексиканец говорит то же самое, - ответил Дэвис, - вот почему мы делаем это вшестером.

Дело не только в поле. Все общество, миллионы окружающих тебя людей обусловливают тебя, вольно или невольно. Они сами были обусловлены. Они могут не осознавать, что они разрушительны и насильственны. Они могут думать, что они тебе помогают. Они могут думать, что служат тебе великую службу из сострадания, потому что они любят человечество. Они были обусловлены так глубоко, что они не осознают, что делают с собственными детьми.

Учителя, доценты, профессора - все они инструменты, тонкие инструменты обусловливания людей. Священники и психоаналитики очень умны и эффективны в обусловливании людей; они знают эту стратегию. Они умеют манипулировать, искажать, давать тебе ложную личность и отнимать сущностное ядро.

Дисциплина - это совершенно другое. Дисциплина - это твой собственный выбор; она исходит от твоей собственной воли. Само слово “дисциплина” происходит от того же корня, что и слово “ученик”. Дисциплина означает, что ты начинаешь учиться сам, потому что видишь, что никто не учит тебя истине. Люди заинтересованы в том, чтобы учить тебя индуизму, коммунизму, исламу; никто не хочет учить тебя истине. Когда ты начинаешь искать, исследовать, учиться сам - прекрасно зная, что никто тебя не поддержит, что тебе придется идти одному, - начинается дисциплина.

Дисциплина - это твоя защита от всей обусловленности. Дисциплина - это твой бунт, твоя революция.

Быть учеником - это просто значит быть с человеком, который не собирается обусловливать тебя. Вот определение истинного мастера: тот, кто разобусловливает тебя, просто разобусловливает и не обусловливает снова.

Это один из протестов, которые предъявляет мне Индия и другие страны: я даю людям столько свободы, что они будут ею злоупотреблять. Я знаю, что свободой можно злоупотребить, если она не укоренена в медитации, но свобода эта - такая высшая ценность, что, даже если есть риск злоупотребления, она должна быть дана. Раб никогда не может злоупотребить рабством, потому что он себе не хозяин; и все равно этим рабством постоянно злоупотребляют те, кто у власти. Рабство - это грех, и как бы оно ни было украшено, оно уродливо. Свободой можно злоупотребить, но лучше злоупотребить свободой, чем быть рабом, потому что ты не можешь злоупотреблять свободой долго.

Свобода - как ее употребление, так и злоупотребление - дает прозрение. Человек учится только на ошибках. Это путь зрелости. Может быть, некоторое время после того, как ты вышел из тюрьмы, ты несколько злоупотребляешь свободой. Ты можешь слишком много пить или есть, но долго ли?

И эту свободу, которую дает тебе Мастер, он дает, делая тебя более сознательным, более осознанным. Это предохранительный клапан: чем более ты осознан, тем менее вероятно злоупотребление свободой - потому что злоупотребление ею будет суицидальным.

Дисциплина - это то, что ты принимаешь сам по себе. Тебя не заставляют быть саньясином; в тебе возникает глубокая жажда. Нечто, скрытое в тебе, принимает вызов. Какие-то семена прорастают... ты слышишь неслыханную музыку... тебя привлекает неизвестная, таинственная сила. Но решение всегда твое; оно не навязано. Ты решаешь, что ты хотел бы учиться, что ты хотел бы искать и исследовать. Из этой жажды истины рождается дисциплина.

Ты всегда свободен остановиться. Ты всегда свободен отбросить саньясу. Ты всегда свободен прервать свою связь с ней. Охрана на воротах нужна для того, чтобы посторонние не входили вовнутрь, пока они не готовы; охрана не для того, чтобы не давать уйти тем, кто внутри. В этом разница. В тюрьмах охрана нужна для того, чтобы те, кто внутри, не могли выйти.

Здесь есть охранники, но они не для тех, кто внутри. Если кто-то хочет уйти, он уходит со всеми моими благословениями. Оставаться внутри или уйти - его решение. Он - свободная душа. Никто ничего не может ему навязывать.

Дхармендра, дисциплина исходит из твоего внутреннего чувства, из твоей собственной любви. Это капитуляция, но не рабство. Это капитуляция, а не рабство, потому что это делаешь ты. Если это навязано, тогда это рабство, это обусловленность.

Избегай всех ситуаций, связанных с обусловленностью. Избегай людей, которые обусловливают тебя, хотя они и могут говорить, что это ради твоего собственного блага, избегай этих отравителей. Они причинили человечеству достаточно вреда. Именно из-за этих людей настоящее человечество еще не родилось.

Все мое усилие в том, чтобы привести на землю нового человека: свободного, бдительного, осознанного, ответственного, действующего согласно своим внутренним чувствам, пристрастиям, склонностям, не служащего ничьим целям, но живущего согласно собственному свету
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 11:30  на грани срыва
утром на 10 минут вышла пораньше,
на работу приехала в 11, почти 1,30 в пробке,
два часа ехала до работы, при том, тчо реально это 40 минут.

называется - хотела уйти на час раньше.
теперь точно буду сидеть до 19.
а в 19 начинается встреча в другом месте.
прилично ли заявится туда на час позже, теперь не знаю.
так что, наверное встреча сегодня без меня.
болит тело,
стол завален бумагами,
медленно и нудно их разбираю.
хочу к новому году все привести в порядок,
а они не убавляются.
как по замкнутому кругу
надо сделать разрыв круга.

хочу скорее эти 8 дней выходных.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 декабря 2013
 15:33  ругаюсь
сижу, ругаюсь.
дел куча, ничего не успеваю,
а торможу как непонятно что.
надо бы быстро все сдеать, новый год на носу,
а я постоянно сваливаю в транс.
причем на работе,
когда надо все разгребать.

краем уха слыша как секретарша то себе шубку купила,
то в тай съездила и теперь делится приятностями.
что-то видимо я не то делаю...
почему-то ощущаю себя ломовой лошадью,
которая работает задарма.
поняла,
ощущаю себя человеком третьего сорта.

торможу, злюсь и трансую...

хочу уволиться и наконец заняться тем, что нравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 12:31  малежик 100 часов
Раньше как-то ложилась музыка на слух.
а потом начала вслушиваться в слова.
мдааа, жесть...

«Сто Часов»
Я был так долго далекоВ дороге по тебе скучал я icon_love.gif
Ты отведи мои печали
И припади ко мне щекой icon_love.gif
Ты всё, что есть, неси на стол icon_mumu.gif
Оставь на после злые вести
Мы наконец то снова вместе,
Я прилетел часов на сто. icon_eekflash.gif

Скорей сними мою усталость,
Сегодня долго не уснём. icon_redface.gif
И не грусти, пусть нам осталось
Всего лишь сто часов вдвоём. icon_mumu.gif

Ты изменилась похудев,
И даже выглядишь моложе.
Ты стала мне ещё дороже
Таких не видел я нигде. icon_mumu.gif
Прости, я снова без цветов, icon_frown.gif
Но я полдня болтался в небе,
А в небе взять их просто негде,
Хоть за червонец, хоть за сто.

Сегодня долго не уснём.
Всего лишь сто часов...

Былые встречи, миражи...
Меня ждёт путь нелёгкий дальний, icon_frown.gif
Тебя венок из ожиданий
На всю оставшуюся жизнь icon_eekflash.gif
Все утешенья-звук пустой,
О них не может быть и речи
Но верю, ты дождёшься встречи icon_eekflash.gif
Я прилечу часов на сто. icon_twisted.gif

Сегодня долго не уснём.
Всего лишь сто часов вдвоём.

Вот она Женская мечта...
прилетел, пожрал, по-е-ся, ни цветов, ни подарков.
а теперь жди всю жизнь.

Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 декабря 2013
 16:36  по улице
мы шли с сестрой по улице и разговаривали. Я вдруг поймала себя на ощущении, что нахожусь в данном моменте. Только здесь и сейчас. Не в мыслях о будущем или в прошлом. А в текущем настоящем моменте.
И в этом моменте все хорошо.
и именно этот момент и есть моя жизнь.

14 декабря 2013
 22:33  идиотка
ну мало ли что говорит сердце...

13 декабря 2013
 12:17  Кристин Хольм 22 в России
http://www.colta.ru/articles/society/1478 - статья Кристин Хольм о России

Мои 22 года в России Российский корреспондент Frankfurter Allgemeine Керстин Хольм вернулась на родину и написала все, что она думает о России
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (873) « First ... 724 725 [726] 727 728 ... Last »

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры