| 19:43 обида (разбор техники) |
слушая гуру думаю что же меня так задело... разбираясь поняла. тезисно: Обида - это эмоция манипуляции (согласна частично) обиду высказывают для того, чтобы другого сделать виноватым и иметь право (получить, сделать и т.д.). если обиду держать в себе или накапливать ее, то со временем она может вырасти в еще бОльшую. на обиду не стоит забивать и игнорировать ее. поэтому с ней надо работать грамотно.
Признать что обида существует. Признать ответственность за данную эмоцию и то, что я могу ей управлять. Понять, что я хотела получить и что вызвало обиду. Подумать как я могу получить это же другим способом с теми же или с другими людьми и т.д.. Если и другим способом не возможно это сделать - то признать это желание не выполнимым и найти ему замену. ну, а если нет - то тогда вы в праве выбирать обижаться дальше или отказаться от того чего хочется и найти что-то другое.
и вот тут у меня произошла бздынка. не схлопывается последний пункт с пунктом не игнорировать обиду.
получается, что я чего-то хочу, но не могу это получить по каким-либо обстоятельствам. тогда мне предлагают - заабееей и ищи в другом месте. но я же вижу, что другие получают именно это с легкостью. И возникает вопрос - тогда чем я хуже их? почему мне надо искать замену, а им досталось то самое, что нужно мне? тем более, что равноценной замены я не найду никогда. и это всегда будет заведомо хуже по сравнению с тем, что было. в таком случае лучше не иметь, чем иметь. вроде бы - выбор сделан. но обида то осталась и никуда не делать.
если не можешь получить - откажись. это получается из серии "а виноград-то зелен". а если я не хочу признавать "зеленым виноград", тем более, что он вполне... тогда пойди в другой сад и нарви там. но мне нужен конкретно Этот...
В общем пока что не вижу правильного подхода. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:30 Балерина |
http://www.ljplus.ru/img3/p/e/petrol46/1.gif
Если балерина крутится по часовой-у вас развито больше правое полушарие,если против-левое Если усилием воли вы заставите ее крутится и влево и вправо ,когда вам это захочется-то у вас повышенный IQ |
|
| 23:12 неделя |
странно как-то получилось 1 поход в фитнес, 2 занятия вокалом. (интересно, можно ли занятия голосом приравнять к походу в фитнес зал, если при них пот льется, мышцы спины, пресса и лица напрягаются как в фитнес зале) ломает завтра идти в фитнес. пока думаю...
все таки склонилась к отдыху дома. посмотрела фильм Волшебная страна с Джони Депом. удивительно мягкие голоса. |
|
| 09:42 маразм крепчал |
мдаа... в связи с маразмом чиновников видимо после июня кружевные трусы - будут одним из лучших и дефицитных подарков для женщин. вот слов нет. у нас все хреново, а они думают о том чтобы запретить носить кружевные трусы женщинам. б-ть уроды.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 21:11 дела |
Как справится с делами.
1. Напишите список всех дел, которые вы хотите сделать. 2. Честно определите - делаю я это дело или нет. Если вы дело не делаете - выбрасываете его раз и на всегода. Если делаете - заносите в список дел. 3. Определите за какое время я могу это дело выполнить - за 1 час, за 1 раз, за два, за 3, за 10 раз. Определите - это слон или разовое дело. 4. Назначьте каждому делу день, когда вы его будете делать. (для слона - назначьте часть слона, которую вы сделаете). И вставьте его в расписание. 5. Сделайте одно конкретное дело в день по расписанию и никакое другое. Без рассуждений, размышлений, внутренних диалогов и раздумий. Чисто механически - делай.
За неделю вы сделаете от 4 до 7 дел. |
|
| 19:20 спорт |
на этой неделе получилось 1 раз. мало - надо энергию куда-то девать.
первую половину недели болела, потом сходила на йогу в пятницу. намечала сегодня, но проснулась аж в 15 часов.
но по результатам - ощущаю мышцы и немного уменьшение объема тела. вес 57.2. почти не изменился.
Самый трудный тренинг - научить свою маму пользоваться компьютером. Лидер и антилидер в одном флаконе плюс ребенок, плюс вопрекуша... |
|
| 20:31 глубинка... |
пара остановок от моей в сторону кольца и... мне кажется я попадаю в другой мир. как-то в центре больше молодежи и ... бомжей, они как то тусят больше по центру, а сегодня поехала немного в другую сторону (на пару остановок всего). и удивилась. не то, чтобы этого не было, просто как-то не замечала. в автобус влезла толпа пенсионеров. причем все какие-то странные, наверное с какой-то необустроенностью в глазах, недружелюбием и как это ни странно совковостью бабы Дуни. не знаю как это обозначить по другому. я так удивилась. как будто этот автобус приехал из глубинки СССРа. очень много толстух, одетых в драповые коричневые пальто, такая машина времени
проезжала по району в котором жила почти 7 лет назад. удивилась ощущениям. такое впечатление, что у меня в голове все перевернулось. а еще, поняла, что каждые 7 лет у меня все меняется... мысли, ощущения, тело, ну в общем все, все, все...
и еще - все замерло и меняется. те же магазины, что и много лет назад, на том же месте. мне кажется, что я умудрилась в 7 лет впихнуть 1000 летку. а я медленно живу, мне хотелось бы быстрее.
и в то же время современный мегасупермаркет, выросший в дряхлых девятиэтажках... такое все странное |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:30 слава богу |
день влюбленных прошел мимо, и без особых происшествий... ну разве что шеф повар сегодня сделала котлеты в виде сердечек. 
не... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|