| 11:28 самая тяжелая работа |
24 человека, которые попытались устроиться на самую тяжелую работу в
мире, не ожидали такого развития событий.
В сети появилась вакансия «операционного директора» от имени несуществующей компании Rehtom Inc. Требования и условия оказались жутковатыми:
Проводить все время на ногах; Готовность работать без оплаты труда по 24 часа 7 дней в неделю; Без выходных. Без отпусков. Без праздников; Без сна; Владение знаниями в управлении финансами, медицине и кулинарии, навыки антикризисного менеджмента.
Вакансия была просмотрена 2,7 миллиона раз — но только 24 человека откликнулись на неё. Только в финале собеседования кандидатам говорили, что они претендуют на работу матери |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:15 сюрпризы |
в океонариуме сегодня жало несколько сюрпризов. 1. нет очереди. видимо все на кладбище или празднуют пасху. 2. в аквариуме узрели аквалангиста. это было отдельное шоу... 3. как-то так получилось, что и пингвина живого вывели на прогулку.
очень здорово, прикупила в рио несколько хорошеньких вещей. а вообще ну очень у стала сегодня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:12 семинар |
сходила на семинар по раскрутке групп вк. получила большую плюшку знаний. теперь сижу и думаю куда ее прикрутить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 21:30 фитнес |
за неделю йога+беговая дорожка - 2 раза, беговая дорожка + пилатес - 1 раз.
за неделю поправилась до 57.2
поняла, что планировать фитнес на выходные - занятие абсолютно бесполезное. так что пока: понедельник, среда, пятница.
Надеюсь, что до майских сохраню этот режим посещения зала.
Входя в клуб встретила бывшего коллегу. удивилась, не узнала, а вообще - приятно.
удивительно много мужчин среднего возраста в этим месте.
купила новые найковские кроссовки, но кажется в них не очень удобно, что странно. |
|
| 13:37 себе спасибо Alex |
Никакую книгу нельзя просто так открыть и просто так начать читать.
Любую книгу, прежде чем начать читать, надо обдумать и подготовить для чтения, а именно:
а) прочитав заглавие, автора, издание и тираж, ответить себе на вопросы: Что мне по этой теме знать надо? Что я по этой теме уже знаю? Что из неизвестного мне может содержаться в этой книге? Сколько времени займет нахождение этой информации в этой книге и, соответственно, соотношение время — объем ожидаемого результата? Может быть, книгу стоит начать читать, но не здесь и сейчас?
Обычно после этих вопросов 9 из 10 книг решительно откладываются в сторону. Ну и хорошо.
б) если вы книгу все-таки решили открыть, то читать ее все равно нельзя. Вначале — оглавление. И все вышеперечисленные вопросы в отношении каждой ее части и каждой ее главы. И категорически не читать главы, в отношении которых нет четкого ответа, какую конкретно информацию я планирую из нее получить.
в) открыв нужную главу, так же смотрим на каждую страницу и каждый абзац. Очевидно, что в первом абзаце нужной информации нет, хорошо, не читаем, во-втором (видим по первым строкам) тоже не про то - не читаем, далее - мимо… мимо… Вот! Вот нужное. А вот нужное читаем предельно внимательно.
Об этом - отдельный разговор, на эту тему я провожу специальные занятия "Логический анализ текста".
И в любом случае. в конце подведение итогов: получив нужную информацию, когда и как я буду ее использовать? Предельно наглядно и конкретно представить будущую ситуацию, где вы этой информацией пользуетесь: ссылаетесь на эти факты, развиваете эту теорию.
Каждое вложенное в нас знание должно у нас в голове не лежать, а на нас работать.
Самая ценная информация и факты, которые нами активно не используются, являются не ценной информацией, а мусором и помехой.
Не замусоривайте себе голову, читайте меньше, но если читать начали - читайте долго, внимательно и с жесткой привязкой к использованию в будущем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 11:52 утренний договор |
с утра лежа в кроватке договаривалась с телом идти на тренировку. пришлось обманывать...
мозг - сегодня на тренировку. тело - нафиг, мозг - ну давай так... ты берешь рюкзак, а идти в зал или нет решишь позже. тело - ну ладно...
сегодня по плану побежка + пилатес. а хочется - бокал красного вина и фильм в кроватке. |
|
| 11:47 посмотреть почитать послушать |
Трейси:
http://www.koob.ru/tracy/#books почитать http://audiotracker.org/tracy/ послушать
http://rideo.tv/tracy/ - посмотреть
|
|
| 00:19 скучаю |
скучаю, скучаю, скучаю. где взять сил? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 21:19 мышление |
| встречаясь с мышлением или/или очень интересно наблюдать как расширяются рамочки. |
|
| 11:28 к доктору |
была сегодня в поликлинике. нашей обычной. вот чего мне интересно. почему в платной поликлинике в процедурной берут кровь на все анализы сразу в одном месте. а в бесплатной в разных местах?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|