| 18:29 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 16:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 00:37 дела |
дело-подвиг - дошла до поликлиники и записалась к врачам. по дороге купила землю для помидорок, чтобы уже пересадить. и... классную зеленую лопатку, а то надоело землю ложкой ковырять. (щас сижу и думаю, может на ней цветочки нарисовать розовые) теперь смотрю на рассаду и уже руки чешутся их всех пересадить в горшки.
когда шла к остановке увидела стоящих у лимузина жениха и невесту. прошла мимо, а на встречу мне их родители с караваем. (молодоженов поджидают) подумала, а у меня такого не будет никогда... но тут сообразила, что возможно молодожены идут сзади и поспешила убраться с дороги.
и сразу же уперлась в колясочника. вот такой контраст... дошла до светофора, до рынка, и остановилась вывески с диванами. а колясочник оказался рядом. и тут он встал... а у меня мозг перевернулся,
вообще-то, видимо он ходит плохо, но стоять может...
взглядом случайно наткнулась на объявление на столбе на розовой бумажке. "Куплю квартиру, теще, в любом состоянии" Видимо осталась с 1 апреля.
перестирала кучу вещей, посмотрела странный и смешной мульт про дождь из фрикаделек. я мульты не смотрела очень давно. сделала образцы бейджев, и слепила глаза коту. (правда не понятно как отодрать предыдущий вариант, посаженный на супер клей...) перебрала кучу журналов шейп, но так и не смогла убрать их в шкаф. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 20:26 мда |
во время пмс организм весело вернул себе килограмм. и моментально (дня за 3 выросло пузико) а я и не знала, что так умею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:46 лизинг |
продавец, покупатель, банк. я понимаю как взаимодействует банк и покупатель в лизинговой операции. но как взаимодействует банк и продавец?
по идее - заключается трехстороний договор по которому банк предоставляет кредит покупателю и покупатель (и/или банк от имени продавца) перечисляет эти деньги продавцу, продавец передает арендованное имущество покупателю с правом последующего приобретения. а затем покупатель выплачивает банку сумму кредита и процентов. кажется так.
что еще? |
|
| 12:30 обсуждалки |
у меня есть зарядка для телефона. накопитель. мечтаю приобрести зарядку на солнечных батарейках. сидим на кухне, сестра - я тоже такую хочу. а в европе в домах стоят солнечные батареи и они еще перепродают электроэнергию государству. вот что надо Украине для выхода из кризиса. Понаставить себе солнечных батарей (постепенно), перестать требовать газ и брать кредиты под это дело, начать продавать электроэнергию полученную с помощью солнечных батарей. и постепенно закрывать долги, ну или хотя бы перестать их создавать. |
|
| 12:11 вопрос - кто это? |
http://www.youtube.com/watch?v=y-fxVBIwvE8 - кто этот человек? наткнулась на видео, но никаких пометочек кто такой это миллиардер - нет. интересно было бы узнать кто такой. |
|
| 11:55 порядок |
пока делала отчетность и балансы накопилось куча бумаг, их надо внести в базу и разложить по папочкам, папочки переструктурировать под новую информацию, наклеить на них новые этикетки и убрать в архив - за прошлый год. но пока я архивирую папочки и привожу в порядок дела, наступает новый отчетный период. пока я делаю отчетность и балансы накапливается куча бумаг...
стратегческий вопрос - как организовать эту систему, чтобы не возникал постоянный завал?
есть: 4 лотка. 1 лоток под 2 фирмы + один отдельный под текущие вещи.
порядок работы с документами: 1. поступил документ - если оформлен и это накладные не срочные - идет в лоток с фирмой для разнесения в базу. Потом кладется в папку разложить документы и они раскладываются где-то в пятницу (или когда голова не работает) 2. Если срочное, но не подписанное - делаю сейчас, отмечаю как сделанное, кладу в папку на подпись.
Сразу раскладывать документы в папки - не тема. Потому что тогда придется раскладывать документы постоянно. А папки с документами находятся в конце комнаты. т.е. придется постоянно бегать по комнате, чтобы положить нужный документ в нужную папочку
3. у каждой фирмы есть текущие дела, те дела, которые делаются каждый месяц регулярно. например начисление процентов по займам. Но... они не делаются в автоматическом режиме в 1С. И приходится их вести в таблице Екселя, а потом начислять вручную по каждой фирме.
4. Отчетность. ну это понятно. у меня таблица какие отчеты когда сдавать и фирмочка. Так я отслеживаю куда документы ушли (на подпись руководителю, отдала курьеру для сдаче и т.д.). И вообще сделаны ли они.
5. файл с тем, что надо сделать. Это огромные слоны-дела, которые за один раз сделать не получается. Например - написать учетную политику или провести инвентаризацию.
но при этом я периодически зависаю, потому что реально не знаю за что хвататься. У меня была идея на каждую организацию выделять день. но так не всегда получается, потому что иногда дела возникают по разным организациям в один день сразу и все срочные.
опять же вопрос - как создать упорядоченную систему, чтобы не напрягаться, все успевать и перестать постоянно наводить порядок. (в смысле, чтобы порядок был постоянно)? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:37 зацепила фраза |
деньги - это ответ мира на ту пользу, которую приносит ему человек.
С одной стороны - очень вдохновляюще. С другой... как-то у меня в голове не увязывается.
Наверное это утверждение для каких-то категорий людей. О чем я. Вот пример - увольняется сотрудник и требует 3-х месячный оклад компенсации. Для того, чтобы он не пошел в суд и ушел без проблем - фирма ему платит ох-ную сумму денег. В чем в данном случае его польза для мира?
Работник занят на работе целый день, крутится как белка в колесе, польза для фирмы достаточно большая. А зарплату он получает одну и ту же, (ту, о которой договорился с начальством) сколько бы сил он не вкладывал.
Получается, что данное утверждение не для наемных работников. А скорее для фрилансеров или для людей, чей рабочий результат оценивается по факту. Так же как "люди голосуют за тренера ногами". Хороший тренер - к нему ломится на тренинг куча народа. да? нет.
Почему? Потому что для того, чтобы люди (начальство)голосовало рублем за хорошего тренера(работника) всем им сначала надо узнать, что этот тренер(работник) - отличный специалист в своем деле.
так... размышлизмы. |
|
| 21:35 о карточках |
как-то мой банк слился с другим, а карту завести так и не удосужилась и вот сегодня бегала по магазинам, заглянула в подвал Библио Глобуса - там купила сякой штуки рукодельной, а тут звонит сестра и говорит - я приехала. и тут я вспоминаю, что подарок ей не куплен. чего же купить? духи. захожу в рив гош, девица мне предлагает разные варианты, а потом почему-то отваливает (видимо разочаровалась, что я не положила глаз на дорогостоящие по 4 тыс). нашла антонио бандереса сама уже. подхожу к кассе, и понимаю, что денег у меня практически нет. пришлось менять большую бутыль на маленькую.
А если бы карта была, у меня был бы безлимит. и тут я вдруг осознала, что без карты уже около года. и мне вполне нормально. |
|
|
|
|