| 21:30 фитнес |
за неделю йога+беговая дорожка - 2 раза, беговая дорожка + пилатес - 1 раз.
за неделю поправилась до 57.2
поняла, что планировать фитнес на выходные - занятие абсолютно бесполезное. так что пока: понедельник, среда, пятница.
Надеюсь, что до майских сохраню этот режим посещения зала.
Входя в клуб встретила бывшего коллегу. удивилась, не узнала, а вообще - приятно.
удивительно много мужчин среднего возраста в этим месте.
купила новые найковские кроссовки, но кажется в них не очень удобно, что странно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:37 себе спасибо Alex |
Никакую книгу нельзя просто так открыть и просто так начать читать.
Любую книгу, прежде чем начать читать, надо обдумать и подготовить для чтения, а именно:
а) прочитав заглавие, автора, издание и тираж, ответить себе на вопросы: Что мне по этой теме знать надо? Что я по этой теме уже знаю? Что из неизвестного мне может содержаться в этой книге? Сколько времени займет нахождение этой информации в этой книге и, соответственно, соотношение время — объем ожидаемого результата? Может быть, книгу стоит начать читать, но не здесь и сейчас?
Обычно после этих вопросов 9 из 10 книг решительно откладываются в сторону. Ну и хорошо.
б) если вы книгу все-таки решили открыть, то читать ее все равно нельзя. Вначале — оглавление. И все вышеперечисленные вопросы в отношении каждой ее части и каждой ее главы. И категорически не читать главы, в отношении которых нет четкого ответа, какую конкретно информацию я планирую из нее получить.
в) открыв нужную главу, так же смотрим на каждую страницу и каждый абзац. Очевидно, что в первом абзаце нужной информации нет, хорошо, не читаем, во-втором (видим по первым строкам) тоже не про то - не читаем, далее - мимо… мимо… Вот! Вот нужное. А вот нужное читаем предельно внимательно.
Об этом - отдельный разговор, на эту тему я провожу специальные занятия "Логический анализ текста".
И в любом случае. в конце подведение итогов: получив нужную информацию, когда и как я буду ее использовать? Предельно наглядно и конкретно представить будущую ситуацию, где вы этой информацией пользуетесь: ссылаетесь на эти факты, развиваете эту теорию.
Каждое вложенное в нас знание должно у нас в голове не лежать, а на нас работать.
Самая ценная информация и факты, которые нами активно не используются, являются не ценной информацией, а мусором и помехой.
Не замусоривайте себе голову, читайте меньше, но если читать начали - читайте долго, внимательно и с жесткой привязкой к использованию в будущем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 11:52 утренний договор |
с утра лежа в кроватке договаривалась с телом идти на тренировку. пришлось обманывать...
мозг - сегодня на тренировку. тело - нафиг, мозг - ну давай так... ты берешь рюкзак, а идти в зал или нет решишь позже. тело - ну ладно...
сегодня по плану побежка + пилатес. а хочется - бокал красного вина и фильм в кроватке. |
|
| 11:47 посмотреть почитать послушать |
Трейси:
http://www.koob.ru/tracy/#books почитать http://audiotracker.org/tracy/ послушать
http://rideo.tv/tracy/ - посмотреть
|
|
| 00:19 скучаю |
скучаю, скучаю, скучаю. где взять сил? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 21:19 мышление |
| встречаясь с мышлением или/или очень интересно наблюдать как расширяются рамочки. |
|
| 11:28 к доктору |
была сегодня в поликлинике. нашей обычной. вот чего мне интересно. почему в платной поликлинике в процедурной берут кровь на все анализы сразу в одном месте. а в бесплатной в разных местах?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:40 счастье |
как получилось, что счастье для меня слилось в одну точку? не знаю, это не важно. но теперь я исследую и вспоминаю, а что же доставляло мне настоящее счастье до встречи с любимым человеком? какие счастливые моменты не были связаны с ним? мне иногда кажется, что в моей жизни счастья не было и вовсе. и только одно - видеть его - уже счастье.
И что же вспомнилось: первый "поход", когда мы втроем слиняли из дома и разбили палатку в ночи (как оказалось в городском парке) поход в школе от Анапы до Новороссийска, зарница, выступление в школьном хоре, лето в Луганске и фильм Танцор диско, Первое путешествие в Прагу и Пражские замки, первое занятие в Иридане, и выступление на ДСП на Новом Арбате, Переход на мою теперешнюю работу, первый секс, поездка к брату в армию (вернее организация сего действа - достача билетов) самостоятельная поездка в Прагу одной. сдача на 6-кю и первое занятие с бокеном, покупка синтезатора, игра на поющих чашах в сквере, танцы в клубе археология на какой-то ирландской вечеринке, поездка по Европе, Монмартр, Бад эссен и случайный сеанс гипноза. кот кухня - после ухода мастеров. диван и обстановка по моему усмотрению в комнате.
удивительное открытие последних дней - привычку к счастью воспитывают в семье. все взрослые вещи и события, которые должны были быть счастливыми - для меня моей матерью были преподнесены как несчастливые на очень интенсивном эмоциональном фоне.
дети - обуза и нищета, жизнь с мужчиной - горе, обида и неудовлетворенность, работа - сложная, гиморная и безденежная, дом - сплошная бытовуха. в общем бедная моя мама...
но теперь я понимаю, что многие вещи из взрослой жизни преподносятся детям не правильно. и многое зависит от отношения с которым создается все вышеперечисленное. воспитывать детей так, чтобы им самим хотелось завести свою семью, рожать и воспитывать детей, быть творцами в семейной жизни и жить счастливо.
и если мать с малолетства показывает негативное отношение к жизненно важным сферам деятельности взрослого человека, то и у ребенка вряд ли будет другая картинка мира. если только он потом сам ее поправит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 22:28 порадовало |
наконец-то тренинги в мещере будут с июня. бухи и финансисты могут радоваться хотя, есть вероятность, что теперь лично для меня это не слишком актуально. |
|
| 15:31 пассивно убираюсь |
торжественно вынесла из дома велюровые сапоги на шпильке, купленные в 2011 году, но не разу не надеванные. лежали - выкинуть жааалко. с моим размером ходить на высоких шпильках не реально, как показала практика.
осталось разобрать шкаф и выбросить ненужные вещи. жалко расставаться с айкидошным кимоно. но оно уж лежит в чемодане с 2008 года, пожалуй.
жуть.
видимо очень хочется перемен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|