| 22:21 Много разговоров |
Я не понимаю как такое может быть. Когда человек без остановки разговаривает 95% рабочего времени. нет, по делу. Например полтора часа обсуждения неправильного расчета налога на имущество организации. С цифрами, приведением примеров, доказательствами и прочие, прочие, прочие. Слишком много слов. И вроде не скажешь - хватит болтать, потому что все по делу.
А потом по другому вопросу с другими коллегами. Потом по телефону с мужем, потом в другом кабинете,
Сегодня спросила у нейросети "Психическое расстройство при котором люди много говорят"
Ответ: Логорея
КАК можно постоянно говорить не затыкаясь ни на минуту? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:09 Инь и Ян |
Не то, чтобы меня это особо интересовало, но все же. В Китайской медицине есть понятие Инь (холодного, темного, лунного, телесного, женского, закат и ночь) и Ян (теплого, светлого, солнечного, энергетического, мужского, рассвет и день) и вот... в одной трактовке Ян слева, а в другой трактовке Ян справа.
И все... обсуждение в чате для цигунистов - с какой стороны что находится.
Пока что это просто красивая система координат. В центре золотой дракон, впереди Красный феникс (на Юге) Удивительно, что у нас ориентация по северу, а у Китайцев по Югу (туда где хорошо). Позади Черная черепаха (Север) Слева Голубой дракон (Восток) Справа Белый тигр (Запад) И все понятно даже маленькому ребенку. И визуальный ряд запоминающийся.
Но в КМ (кит медицине) нравится подход к человеческому организму, как к целому. В котором Инь и Ян находятся в гармонии, но в то же время в постоянном противодействии друг другу.
Если у человека жар (преобладание Ян), то надо восполнять Инь (давать ему больше пить) ну это итак все знают Но вот такая логика у китайцев.
Ну и кроме гармонии в организме есть единство Неба, Земли и Человека. Соединение человека со всей Вселенной. |
|
| 17:14 Нерешенные вопросы |
Нерешенные вопросы крутятся постоянно в голове. А решить их быстро не получается. Видимо слишком глобальные.
Но и жить хочется по-человечески.
А я зависла в ожидании... когда же. |
|
| 16:45 Погода |
Холодно у сестры на даче так, что даже вода в кране замерзла, видимо кран капает и вот утром фотку присылает вырост сталагмит в мойке на улице.
Но надеюсь, что все же не обморозятся цветочки на деревьях. |
|
| 16:39 Выходные |
7-го сходила в парикмахерскую, потом к сестре кормить кошку.
и вот - не хочу идти домой,
Заночевала у сестры, там же провела весь следующий день. Хорошо.
Только странно отключен мозг, от слова совсем. Такое растительное существование - проснуться, пить кофе, смотреть телевизор, поесть. Даже странно. Немного послушала лекции. Прошла пару уроков в дуо по испанскому.
Но в основном день - в топку. Хотела поехать в Митино, но было холодно и никуда не хотелось выползать из дома. Поеду на следующих выходных.
Думаю, может это меня так организм тормозит - отдыхаешь, значит отдыхаешь. И никуда не бежишь.
А хочется использовать время максимально эффективно. Но вот не получается. |
|
| 21:03 Подкаст |
Цыпкин, ты достал.
https://www.m24.ru/shows3/36/570728
Константин Майор |
|
| 20:55 Отдых |
Вчера 7 урок по гуслям. опять от препода - "Вы самые продвинутые".
интересно, они всем такое говорят?
Заниматься с живыми преподавателями мне нравится больше, чем учить он лайн. но везде есть свои нюансы.
После занятия пошла в Екатерининский парк, холодрыга. Но три круга по парку сделала. Сначала на яблони посмотреть, потом найти тот купол, который видела краем глаза (не нашла почему-то), потом "а вы сакуру тут не видели"... ну и пошла на сакуру смотреть. в общем замерзла,
Сегодня день рождение у брата, с утра уже под мухой. Днем парикмахер, пока ждала ее, сходила в магазин, купила брату подарок. Решила облагородить его комнату и купила постельное белье. Потом зашла к сестре, покормила кошку.
Домой возвращаться не хотелось.
Слушала подкаст "Цыпкин, ты достал" про предпринимателя, который владеет рекламными щитами в Москве. Интересно. Когда рассказывает, что учился в школе и уже думал куда поступать будет. Но мне кажется таких детей мало. В 90-е хотел иметь мерс, поэтому думал куда податься, чтобы хорошо зарабатывать.
Вышла на улицу - а там снег.
Думаю, обучение, изучение нового - это стиль жизни или прокрастинация? Пока говорила с парикмахером - они делают ремонт, только начали. Там муж бдит за работниками. Спросила сколько стоит - тоже пока не знают. А ЖК "Любовь и голуби", где они снимают сейчас квартиру, которые продавали перед Новым годом по 14 млн, уже стоят по 24 млн.
как поменять мышление, чтобы больше зарабатывать? и иметь возможность получить все мои хотелки. ну или закрыть хотя бы базовые потребности. что-то затянулся этот квест с жильем. |
|
| 22:08 ассоциации |
Теперь майские праздники у меня ассоциируются с Синтоном и ВВС, хотя кажется с 2016 или 2017 года я там не была. Давно. Многих не помню, многие не помнят меня, ехать туда бессмысленно.
Завтра урок по гуслям в 11.45. После зайду в Екатерининский сад, посмотрю собираются ли цвести розовые яблони. Они потрясающие.
Сегодня гуляла у ангарских прудов, есть несколько цветущих деревьев. Восторг. Стоят полностью в цветах.
Подготовила землю для балконных цветов - 10 литров, не хватило. надо завтра докупить. три часа прокаливала в духовке. Все еще не решила что я туда посажу. |
|
| 21:24 Выходной |
Мама внезапно уехала к сестре на дачу. Когда вернется - не сказала. Брат работает.
Я уже отдыхаю. Хорошо отдыхать когда дома никого нет. Спокойствие.
Сегодня пошла в паспортный стол сдать оригиналы документов на загран паспорт. Оказался "Мои документы". На двери табличка - нужны 2,3,4 страницы паспорта рф, копии. можно сделать вот там - на платном ксероксе.
Пошла, платный ксерокс не работал, зато работал бесплатный. чудо-чудное. бумага там тоже была.
сделала копию, зашла в комнату, женщина спрашивает к концу мая вам подойдет? вы когда собираетесь? я не была к такому готова. Не думала, что меня будут спрашивать про дату.
А вот молодой человек вчера сдал, сегодня забирает. Сотрудница - ага. Показывает стопку бумаг - это все на завтра.
Смотрю на календарь. А можно мне 15 мая? Хорошо. 15 мая.
В общем не знаю на сколько это поздно или норм. Но в любом случае паспорт будет. А там посмотрим куда.
В моем старом загранпаспорте слишком мало отметок о поездках. Зато в моем телефоне множество фото мест и особняков Москвы, в которых и москвичи-то никогда не были. |
|
| 01:28 отопление |
достала спальник. видимо это добрая старая традиция спать в спальнике в начале мая. и не важно где - дома или в лесу в палатке. |
|
|
|
|