| 22:39 вспомнила... |
сегодня в офис притащили букет из шариков... надо попробовать, тем более что шары для моделирования (ШДМ) у меня в коробочке сныканы.
http://www.youtube.com/watch?v=4DWiXHxFW_8 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:12 пропал кураж |
от велика пропал кураж. сижу в защите перед компом и пытаюсь вытащить свою задницу на улицу...
из золотых колец осталось одно, которое на пальце. вот ехала и думала купить бы колечко. а потом подумала, а зачем... и пошла купила платья. разные и красивые.
маму, направили в больницу, а она не поехала. сказала - контингент мне этот не понравился. гемоглобин низкий, подозрение на сахарный диабет. в прошлый раз приползла к врачу в предобморочном состоянии. ее откачали и сказали, что она была на грани комы. и это она периодически с гордостью рассказывает. что в этот раз? и опять в отпускной период подстава.
вот я думаю, как же мне из этого болота вылезти?
депресняк... одно хорошо - на балконе появились маленькие помидорки на кустах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:21 традиция идиотов |
договорились в комнате в офисе, что если сладкое - то это фрукты. но не пироженки и конфеты. но все же одна дама притащила сегодня пирожные. красивые и вкусные. ладно, иногда можно. а девица взяла и публично отказалась - не буду есть и все. пришла курьерша, слопала пироженку и начала отказавшейся девица в красках расписывать какое оно вкусное. на мою контр-реплику о том, что предлагать худеющему человеку то, что ему нельзя - это равносильно тому что алкоголику подносят рюмку в шутку. курьерша ответила, что она пошутила. вот спрашивается - это такая идиотская русская традиция так шутить? и я не первый раз замечаю, что как только объявляешь о чем-то, то обязательно находятся желающие проверить крепкость нервов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 03:09 наверное |
наверное мне просто хочется бредогенерить... жесть наверное, мне не хватает душевного общения, я знаю, что попаду с понедельника по пятницу в чужеродное деприцационное сенсорное общение офиса. и мне придется играть роль, которую обычно играю. закрывать свои душевные клапаны. и перекрывать свои художественные таланты циферным кодом офиса. и быть с понедельника по пятницу чиста бухгалтером, а в выходные опять становится собой.
нытье... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 02:51 а еще |
то замечательное путешествие. вот наверное я его уже не повторю. мы ездили с мамой по европе. кажется я уже писала. ну началось все идиотично просто. пришел племянник, который учился в 8-9 классе и сказал, что они с классом едут в Европу. и нужны преподы. я тогда загонялась насчет воспитательного процесса и подумала, что поехать с подростками на халяву по европе - это самый интересный опыт в воспитательном процессе. и...
и.. и в общем через некоторое время оказалось, что поездка отменяется. но идея осталась. и тогд я нашла поездку по европе. Польша, нидерланды, франция, австрия, германия и государства карлики. в общем за небольшое время мы могли проехать по европе, что собственно говоря и сделали. я бы повторила данную экскурсию, но с остановкой в каждом городе по 2 дня. а вообще - это непередаваемое ощущение, когда ты утром пытаешься общаться с немцами на немецком, выкапывая все свои познания немецкого языка из закромов мозга, а вечером уже пытаешься разъясняться на французском, которого отродясь не знала. быстрое переключение мозга в разные жизненные обстоятельства. это пипец как раздражает, но после этого происходит невероятная трансформация принятия людей всего мира. независимо от того на каком языке они разговаривают. наш маршбрасок был невероятным. только на второй день я поняла, что за границей. потому что мы были в туристической группе и все говорили по-русски. и абсолютно не важно на каком языке нас пытались понять бедные польские друзья. нам с мамой достался шикарный номер. но... упс. спустя минут 10 она случайно захлопнула номер, а ключ-карточка остались внутри. минут через 20 мне удалось объяснить девушкам с ресепшен, что собственно произошло. я пошла на ресепшен рассказывать, что мы не можем этот номер открыть. А еще. так как мы приезжали в основном в города вечерком то... или вечером или утром у нас были экстрим прогулки. не, вы не подумайте, что это стеб. реально, нам было по кайфу, схватить фотоаппараты и бежать фотографировать достопримечательности города, В который мы приехали вечером. и у нас всего пара чесов с утра, чтобы сделать фото. Первое раздражение группы я поймала, когда мы были на александр плац, кажется так, так стоит мемориал советскому солдату. тогда мы с мальчиком Димой пошли туда, куда не дошла наша русская туристическая группа и вернулись на минут 5 позже. группа на нас смотрела неодобрительно. но.. Какие это были снимки... А потом в очень красивом городке БадЭссен . с утра мы заблудлись. а там были замечательные трассы с гипнотическими крутящимися стендами. но мы пошли смотреть на центр города, в котором стояли прекрасные домики. И забыли дорогу назад... И в панике бежали к гостинице... А в саду Тельрьи в Париже увидели цыган, которые пытались обмануть туристов при помощи мошенничества, в Амстердаме я гипнотизировала тетку с клаустрофобией, в Париже мы сидели в кафешка и бродили по улицам. А еще мне понравился Монмартр, хотя от Елисейских полей я не вдохновилась. В Германии, наверное не случилось ничего выдающегося, кроме того, что это была первая остановка в иностранном городе. а в Люксембурге, я пожалела, что нам выделили мало времени. Там было очень красиво. |
|
| 02:36 хочу в прагу |
| хочу в прагу и абсолютно не хочу на работу... |
|
| 00:18 опять |
опять хочу в Прагу. наверное, этот город для меня - место силы. бродить по улицам, залезать в башни, смотреть на город сверху. болтать с незнакомыми людьми из разных стран. фотографировать и главное быть в здесь и сейчас. хотя - это ужасно не прилично ездить в Прагу по 4-й раз подряд.
Когда-то давно я и муж были впервый раз за границей. Мы поехали в Прагу. я распланировала отпуск. Там 7 дней. Каждый день был наполнен разными событиями. Правда потом по секрету он сказал, что задолбался бегать по замкам. Кажется в тот приезд мы объездили 7 замков по два на день и зоопарк. И что-то еще. а еще мы умудрились пиратским образом снимать шоу фонтанов. но поставил штатив, и к нам привязались охранники... так что мы линяли со стадиона, которые к нам прицепились... смешно вспомнить, но когда показывали фотографии и видео с фонтанов - родственники их не смотрели.
и была Пара дней просто выходные, погулять по городу самостоятельно и накупить сувениров. Долго искали Гавелский рынок. Он постоянно то появлялся, то исчезал... А в первую экскурсию по городу мы отстали от экскурсовода. и это оказалось для нас шоком. На одной из экскурсий мы разговорились с девушкой. она была одна. и тогда было удивительно как она решилась поехать одна в незнакомую страну. а теперь на меня тоже так смотрят. Та же самая девушка попросила нас сделать фотку, и пока мы ее фотографировали - группа завернула за угол и растворилась в улицах Праги. мы стояли в незнакомом городе без карты и не знали что делать. тогда пошли пить кофе (ХРОНОЛОГИЯ НАРУШЕНА). а потом догнали группу на причале перед отплытием на кораблике, позвонив экскурсоводу. по пути купив карту города. И вот вопрос,на который до сих пор я не могу вспомнить ответ. когда мы приехали в Прагу - уже было темно. Вечер или ночь, наверное около 12-ти. а на следующее утро нам к 9 надо было быть на месте встречи группы. Мы жили в отеле не слишком хорошо расположенном. Сначала надо было ехать на трамвае, а затем на метро. По Пражским меркам - не удобно. но.. утром выйдя из гостиницы мы пошли на остановку. Подошли к киоску с газетами, спросили про билеты на трамвай...и оказалось, что их там не продают. а дальше... вот дальше я не помню. Я помню только, что мы вошли в трамвай с билетами и прокомпостировали их. а КАК мы их раздобыли, до сих пор не могу вспомнить. И еще то волшебное чувство - мы едем в трамвае и никто нас не понимает. Я же не знала, что в Чехии куча народа знает русский язык. в ювелирке пыталась на английском объяснить какое кольцо мне нравится. Девушка посмотрев на меня сказала, да не мучайся уже, говори по-русски.
мы бродили по замкам, лохонулись с зоопарком - нас повезли туда на такси, содрали афигительную сумму денег долларов 25 с носа но старый зоопарк был шикарный.
А во второй раз я случайно познакомилась с компанией. мы тусили вместе. И это тоже было волшебно. потому что мы вроде были вместе, но в то же время могли свободно расхаживать где хотели не цепляясь друг за друга. Две пары и еще одна женщина лет 48. Я боялась, когда ехала в Прагу одна и думала, боже мой, что же я там буду делать одна. но ни один вечер не прошел в одиночестве. Я вдруг оказалась экскурсоводом. Нам попался не слишком хороший гид. И такое бывает оказывается. Я повела одну молодую пару в вышеград, когда мы пришли к президентскому дворцу там стояла толпа людей. Ребята спросили меня - чего они ждут. Не долго думая, я ответила экскурсовода и рванула по площади до дворца. Но, на середине пути мы с девушкой услышали подозрительные шаги... и тут я вспомнила - это была смена караула. до сих пор смеюсь разглядывая фотографию... Караульные еле сдерживающий смех... картина маслом. между воротами и дворцовой аркой на площади две девицы пытаются понять куда им свернуть от караула из 6 отборных мужиков, которые ровным строем направляются на них. в результате мы убежали куда-то в сторону, но толпа ржала. Подозреваю, что мы были первые, которые проделали данный трюк перед сменой караула. А еще незабвенное вепрево колено и гармонист в Воеводе. мы гуляли по городу целый день. И вечером засели в пивную Воевода. нас 6 человек. пары заказали по 2 вепрева колена (м и ж), хотя я предлагала по одному на пару и плюс салатиков. ну и плюс я себе заказала и женщина тоже. я честно предупреждала, что колена большие и на пару человек вполне себе покушать можно... но... картина не поддающаяся описанию... три официанта несут по подносу в руке с коленом, четвертый тащит пиво, пятый салатики и завершает всю эту процессию гармонист. ужасно было стыдно, когда я увидела, что нас фотографируют из под полы иностранцы. а гармониста я вообще готова была убить. ну я же не была в курсе, что у них ТАКОЕ бывает редко...
В последнюю прогулку по Праге я открыла для себя Сады под Пражским градом. Пару раз заблудилась - один раз в Чешском Крумлове, в который мечтала попасть все эти годы. а второй раз в Дрездене. И группа меня чуть не убила во главе с экскурсоводом. открыла для себя великолепную Дрезденскую галерею с фарфором, и то, что мне в одиночестве пить пиво не прикольно. И больше нравится медовица. А еще Новоместскую ратушу, и вообще все высокие башни на которые я забралась в этот раз. Пипец как страшно, но прикольно. и великолепное сопрано с органом. и лебедей... пару, которая защищала своих "малышей" от общей стаи. два лебедя гоняли всю стаю для того, чтобы их порядком подросшие лебедята смогли поесть. это было потрясающее зрелище. и общий не туристический кораблик до зоопарка, папаши, которые нянчатся с детьми, куча деток, бегающих по палубе. обеднелый, разрушенный зоопарк после потопа. разговор с мигрантом о том как он перебрался в Прагу. а еще чехи, под Карловым мостом, которые сидели рядом с пивной и пели какие-то песни под боян, и торговцы золотом, с котрым и я торговалась с 45 до 10 тыс крон за браслетик. и великолепный вид на Влтаву и множество мостов, и радугу над ними. Это невозможно забыть. и это... кассы в супермаркете без продавцов на самообслуживании. и ступор по сему поводу.
Мне кажется, что пребывание в Праге для меня каждый раз открывает какие-то новые грани. И все же мне очень хотелось бы поехать туда. а особенно побывать там с любимым человеком. С мужчиной, которого я любила бы.
в последний раз пребывания в Праге я в очередной раз не попала в Национальный музей, не залезла на башню, которая похожа на эйфелеву, и не взобралась на собор святого Вита, не поехала в другие города Европы самостоятельно на электричках (как хотелось бы, но постремалась)
а еще, как это ни странно в Прагу мне хочется привезти маму. Чтобы показать ей Мой волшебный мир. Но поймет ли... а если не понятно почему мне хочется в Прагу: http://www.rutraveller.ru/photo/previewAlbum?id=461168 |
|
| 23:58 вчера |
удивительно, встретив Принца я вдруг поняла - он слишком хорош для меня. я не подхожу ему. у него слишком хорошие манеры, слишком хорошая речь, слишком хорошая одежда, он очень интеллектуален... а я кто... девочка, которая ... по сути - никто. такие не для меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:16 похудательное |
За неделю получилось практически не есть сладкого. исключения составляет вчера - пару пироженок, и четверг-сотрудница притащила помадку, от которой я не в силах отказаться. но в результате воздержания от сахара заметно убавился животик. плюс каждое утро сурья намаскар - не пропустила ни разу, катание на велосипеде - пару раз обучение, и пресс с мячикам для пилатеса маленьким. |
|
| 16:46 перетекая... |
поехала вчера к доктору по глазкам. увеличили линзы на -1 диоптрию, и мир стал более резким. но оказалось, что до прогулки мне еще минимум 7 часов. купила книгу про диабет - маме собираются назначить инсулин. потом позвонила подружка неожиданно и мы с ней пересеклись, а потом еще гуляли с другой подругой и экскурсоводом по хитровской Москве. очень интересно. вот за что люблю прогулки с экскурсоводом за то, что он водит по разным местам, в которые никогда не догадаешься заглянуть самостоятельно. в общем как золушка вернулась домой к 12 и без задних ног легла спать. |
|
|
|
|