| 23:06 Налоговое посмеяло |
Внизу написано...
https://www.nalog.gov.ru/rn51/ifns/imns51_02/12551259/
кому лень вникать в суть всего, последний пункт: куда идет налог...
это ТОП... идея раскулачить и отдать бедным все же не покидает умы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:52 Английский |
В Дуолинго подключила еще один курс - английский. С удивлением обнаружила, что вполне сносно читаю и понимаю элементарные фразы, которые выдает программа. Хотя английский перестала (м)учить ну очень давно.
Китайский пока заглох, хотя он мне нравится. Теперь испанский и английский.
р-развлечения.
когда вместо сериалов играешь в игрушку с иностранными языками. |
|
| 01:07 концерт 2 |
Напомни мне, почему я из дома мужа не переехала жить в съемное жилье? ах да, не было денег. это я сама с собой.
не белая горячка у меня.
0,40. - мама за дверью. тук-тук- а почему у нас нет холодной воды? я - не знаю.
оказывается холодная вода перекрыта. мама - плачет. даже нельзя налить воды в чайник. стою наливаю тонкой струйкой из под фильтра. в ковшик, выливаю в чайник, кипячу воду. вот тебе вода для чая.
до этого она наливала воду из под крана много раз игнорируя фильтр.
теперь она плачет мне. теперь концерт для меня.
и вот что это?
человек, которая сама перекрывала воду в стояке, теперь ревет потому что сын не спрося ее перекрыл воду в стояке. это что?
чего плачешь? да ничего.
иду в комнату к брату - он спит, его девушка - он перекрыл воду, потому что льется по стояку. днем мы переписывались в семейной группе, что у нас 10 кубов накапало по счетчикам, холодной воды. вечером мама сделала ему выговор, что мол стирает, ванну наливает и сливает, посуду моет в проточной воде, унитаз не следит, чтобы вода не текла и прочее, прочее.
решил просто - перекрыл холодную воду, чтобы не текла. в общем, как смог так помог.
но почему-то забыл предупредить всех остальных.
вот я думаю, это что-то у всех с головой? или только у меня есть логика?
если ты перекрыл воду, сначала набери воды в чайник, чтобы можно было попить чаю. предупреди всех остальных, договорись, озвучь свое решение.
иначе: мама - он все дает из под тишка и против нее, конечно же.
так, почему же я не переехала сразу из квартиры бывшего мужа в съемное жилье?
На самом деле в этой постоянной войне брата и мамы мы живем постоянно.
она ему делает выговоры, он делает ей назло.
Почему он не съезжает от мамы и терпит - мне лично не понятно. ждет когда помрет.
такой замкнутый круг.
ну и как обычно - все концерты и спектакли происходят на ночь глядя.
Я не люблю своих домашних, я не завожу свою семью потому что нормального человека в этот гадюшник я привести не могу и у меня практически 0 шансов на свою нормальную жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 22:49 слух |
То ли стены звукопроницаемые, то ли у меня слух хороший и память на музыку. Звуки музыки из комнаты брата за стенкой. Пишу в вотсап - ты что смотришь фильм Зеленая книга? Отвечает - да, сделаю потише.
Звуки музыки я запоминаю лучше, чем во что были одеты коллеги сегодня в офисе. или их дни рождения, несмотря на то, что работаем мы вместе достаточно долго. |
|
| 23:59 Прогулки |
Когда я иду гулять спонтанно, я почти никогда не знаю в какую сторону пойду. Но почти всегда нахожу что-то интересное. Необычное здание или то, что давно хотела посмотреть. Кажется это у меня перешло в неосознанную компетенцию. |
|
| 22:49 Подвиг |
Задача года - выстирать ковер. Вернее коврик в моей комнате. я его стирала... приблизительно никогда. Обычно пылесосила или чистила щеткой. Но тут вдруг поняла, что его надо отдать в химчистку, но вроде как для вызова химчистки маловато - коврик метр длинна и около 70 см ширина. не серьезно. местная химчистка ковры не принимает. и тогда решила я его постирать в ванной, оказалось, что достаточно трудная задача. В общем я сейчас как Венера Милосская - без рук. А может просто я слабая?
Зато чистый ковер сушится на балконе.
Чувствую себя героем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:25 Удивление |
Шла по метро и услышала Баха, кажется. Удивилась. Подошла ближе, два парня на баянах.
Ютуб не передает всю красоту игры.
https://www.youtube.com/watch?v=Lq2TQXpdi9c
Они потрясающие. |
|
| 21:35 Центр |
В центре открылся гусельный магазин. Думаю покупать ли мне 12 струнные гусли или пройдет.
Но в магазин нас преподаватель сводил, на гуслях поиграл. Классные.
9 струнных, на которых мы учимся играть - маловато. Хотя, он так на них играет, что заслушаешься. Он и на 5 струнном кантеле тоже играет хорошо. 5 нот вот как?
12 струнные я хочу брать с собой. Только вот вопрос - куда?
ну и принцип игры на 12 и 18 немного разный. что-то будет красиво на 12, а что-то на 18.
в общем пока думаю.
цена вопроса - 3 красных бумажки |
|
| 21:19 Достоевский |
Бегу на занятие, где-то позади мама с ребенком на эскалаторе, слышу обрывок фразы ребенка: а почему Достоевская? Мама - Потому что названа в честь великого русского писателя - Достоевского. Ребенок - а что он написал.
И тут надо слышать голос мамы, потому что буквы всей прелести интонации не передают. маме явно Достоевский не нравится.
Но воспитательный процесс, однако.
Мама - О, он написал очччень интересные (словно сквозь зубы произнесено) книги. Ребенок не унимается - а какие?
Мама, видимо вспомнила первое попавшееся и неровным голосом: Идиот, Преступление и наказание...
Дальше разговор не слышала, убежала.
|
|
| 21:14 Ноги |
Ноги сами ведут меня туда, куда нужно. Как так получается - я не знаю. с неделю видела фото в телеграме у экскурсовода, в пятницу спросила - где это? в субботу пошла после занятия гулять и... обнаружила это место. Сама. просто шла.
Ну в общем моя прогулка от Достоевской к Проспекту мира, зашла на горку, я мимо периодически ходила, и там видела церковь. Хотела попасть к ней. и вот после занятия пошла, оказалось там старый дом деревянный спрятан в закоулках (музей купеческого быта), церковь, какой-то двор патриарха. чуть дальше дом Васнецова, и потом я вышла к Будде (которого видела на фото) и так устала, присела в пиццерии напротив. Вкусно там.
Увидела, что в галерее Ильи Глазунова проходит выставка Сословия России или что-то в этом роде, да еще и ночь музеев - бесплатно. Каждый раз думала, что зайду как-нибудь, а почему бы и не сегодня? подумала и поехала на Кропоткинскую.
Выставка оказывается постоянная, Три сословия: Дворяне, духовенство и крестьяне.
и вот думаю, ведь у индусов то же самое было. Только у них еще военные и мусорщики. Но тоже разделение по сословиям.
На последнем крестьянском этаже представлены праздничные женские наряды. Кстати, интересно, что мужских не представлены. Видимо они были похожи.
К сожалению все таблички были у ног крестьянок, за стеклом и мелким подчерком, так что прочитать было невозможно.
Но все же, почему-то крестьянки мне виделись чуть ли не нищенками-оборванками. А вот нет. В общем в каждом сословии были свои условия жизни.
Обнаружила на столе у Глазунова две книги, надо почитать: История "Руссов" в неизвращенном виде, Марк Аврелий "Наедине с собой"
Утром сегодня думала, что у нас на столько перепахали историю, что мы и представления почти не имеем про русские традиции Про советские да, про темное прошлое до революционное тоже как оно было представлено большивиками. А что же на самом деле?
Ну это так, чистотеоретизирвоание. |
|
|
|
|