| 23:07 из прекрасного |
https://www.rbc.ru/economics/30/05/2023/647...a79474bbf734969
Глава ИФНС извинился за плохое внедрение ЕНС... Может еще и моральную компенсацию выплатят каждому бухгалтеру за это безобразие? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:04 отпуск |
Я в отпуске вот уже целых 4 часа. до 22.06 отдыхаю. Никаких бумаг, цифр и документов. |
|
| 23:03 ИФНС |
Ну что, у меня по одной фирме дали доступ в личный кабинет в ИФНС, в тот, в который 325 тысяч долга. Видимо потому что писала, что мол дайте сверку. По остальным компаниям пока доступа нет. Но... разобраться в этом кабинете совсем не просто, я бы сказала, что это интуитивно недружественный интерфейс. Вернее... интерфейс понятен, а вот данные - нет. начисленно непонятно откуда куча пеней, потом они же сторнированны, но часть из них написана сторно пени, а часть - зачтено в налог и стоит кбк.
пени начислены по кбк который ссылается на кодекс бюджета (новое понятие в моей вселенной) в обчем вчера сидели смотрели на это все и так и не поняли в два мозга откуда что берется, и куда девается.
Сделала распечатку, пока есть доступ в кабинет, потому что исчезнуть он может в любой момент, а появиться не скоро. |
|
| 01:17 Чудо кнопка |
О хорошем. ВБ привез мне чудо-кнопку. Называется блютуз пульт для фото. подключается к телефону и можно делать фото, нажав на кнопку на пульте. Очень удобно. отличие от селфи палки в отсутствии палки.
Телефон можно поставить где угодно, нажать на кнопку и сделать фото.
https://market.yandex.ru/product--pult-dlia...txKVsqQT0Qms%3D
типа того |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:53 налоговое |
решила сделать табличку, на 6 строке поняла, что это идиотское занятие.
теперь вопрос, как сверить все суммы по 120 строкам. матрица: кбк, зачисление, распределение в хаотичном порядке налоговой. Требуется понять куда что распределено, чтобы определить откуда налоговая взяла 325 тысяч недоимки.
Такая простая задача.
по большому счету надо поступать как налоговая: все сложить в одну кучу. куча начисления налогов, куча перечисленных денежек. и вычесть одно из другого.
но вот нюанс - не сходится с налоговой.
Но у меня лайт вариант, а у коллеги на несколько миллионов недоимки. при переплате налогов по ее данным.
Хочется увидеть автора этой системы. |
|
| 00:49 гости |
Брат привел свою девушку. Но "провел ее втихоря". Как я узнала? Во-первых, я слышала ее голос. А во вторых, он не смотрит такие дебильные передачи, как она. Ток шоу и прочее. Через стену очень хорошо слышно разговоры. непонятно о чем, но то что это разговоры - понятно.
Обычно он смотрит фильмы.
похоже я превращаюсь в старушку, которая подслушивает... ну что я могу поделать, если у меня хороший слух. и я могу анализировать некоторые вещи. |
|
| 23:22 Расшифровка |
Наконец прислала налоговая расшифровку по Единому налоговому счету.
И вот... тут начисляем, тут отнимаем, тут что-то еще, приписочка, а еще у вас там вплюс, но мы это не учли. и результат - вы нам должны по итогу 325 тысяч.
Вот с чего бы, если у нас переплата по налогам.
Но есть такое правило - сначала заплати, а потом будешь разбираться и возвращать деньги со счета. Иначе расчетный счет заблокируют.
при этом все свалено в одну кучу и в пдф файле.
т.е. если я хочу посчитать, мне надо это ввести в ексель по кбк. ну или разными другими способами.
П-прогресс.
Ну и Вишенка на торте - сокращения.
ЕНП ОКНО КНО
и прочие. ощущение, что я радистка Кэт, которая расшифровывает донесение в Центр.
да, все это на 8 листах, и не придерешся. Выдали информацию. |
|
| 00:04 музыка |
Так получилось, что кажется этот год у меня пройдет под знаком музыки.
Пока ждала начала занятия услышала музыку из соседней комнаты. так и сидела бы там слушала. Играла на академических гуслях девушка из Гнесинки. Так красиво.
Подумала, что если бы я умела так, то была бы собой довольна. И вот когда показывают концерт с гуслями - это совсем не то, что слушать одного исполнителя.
Препод - мне хватает 9 струнных гуслей.
Вот как? |
|
| 22:13 Выходные |
Вот так постоянно, как только говорю себе, что надо экономить, сразу кучу денег трачу на еду.
как так то? Вроде никогда не замечала за собой такого. А вот уже полгода как постоянно трачу кучу денег на еду.
Нет, это не самая необходимая еда. Ощущение, что это мое новое развлечение.
Вчера пытались с братом соорудить автополив из бутылок. не очень получилось. Большая часть воды выливается быстро, несмотря на то, что в крышке еле заметная дырочка. Но порадовал сам процесс. что делали это вместе.
В субботу пришла на занятие и оказалась на индивидуалке. Моя напарница не смогла прийти.
Играли барыню в 1001 раз, сначала я вспоминала, потом делали разные дополнения. Потом преподаватель предложил остаться на следующее занятие. со следующей группой, они идут медленнее, так что для меня это дополнительная тренировка. И на эту группу пришло аж 7 человек. Одна девушка знакомая.
о, оказывается у меня встроен навык наблюдения за группой. Делали простое упражнение на ритм. выделяю каждого участника и наблюдаю за ним. 2 человека ритм держать не могут.
Интересно смотреть на препода. Все что мы делаем - все хорошо. Где-то я это видела. Так и подмывает спросить, а он не ходил в синтон, случайно.
в какой-то момент смотрит на группу, говорит - какие-то вы сегодня взбудораженные, и дает упражнение на расслабление. Вдох, выдох, Луч солнца проходит через макушку головы. очень знакомо. Хотя я понимаю, что в общем-то любой практик этот самый луч солнца знает и часто использует.
После занятия учила какого-то парня играть то, что он не уловил за занятие.
В общем пришла в 14.30, ушла после 17.
Наконец отдала вещи в Лавку радостей на Цветном бульваре. собрала их еще зимой, но никак не могла отвезти. Никаких вопросов, просто забрали пакет в вещами. Я переживала, что будут придираться и нос воротить. В лавке пара людей выбирали одежду.
Разобрала одну полку с вещами, ну как разобрала. Все же недовольна. но часть вещей выложила с полки понимая, что ни отдать их нельзя, ни носить их нельзя. только или на тряпки или выбросить. Чего хранила то?
Заночевала у сестры, все утро кошка мне на ноги с холодильника прыгала. не дала утром поспать. Жаль у сестры нет видеокамеры.
Утром пила кофе в тишине, потом заскочила домой, покормила кошек, сделала сухари, мама вчера просила. Поехала в больницу. На территории тишина. Выходной.
Посмотрела, поговорила. Не нравится мне. Мама сказала, что оставила свои таблетки дома, и там на "государственных" капельницах, но вот ощущение, что у нее опять асцит появляется. Хотя сказала, делали узи и воды нет. Но я ж вижу, что живот растет. В палате пока 4 человека, еще двоих должны заселить завтра.
Вероятно я увижу маму уже после приезда.
Находила 18 503 шагов.
|
|
|
|
|