| 21:49 в тему о терпимости христиан |
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F2%...%E7%E8%F6%E8%FF |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:33 наверное я этого никогда не пойму |
Наверное я этого никогда не пойму. Если из-за карикатур гибнут люди, то это уже откровенное убийство, которое намеренно совершают авторы карикатур.
«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января.
“Je suis Charlie” — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство.
“Je suis Charlie” говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама», — отметил он.
«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», - А в чем был смысл?
“Je suis Charlie” — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. - Кажется журналу надо выдать флажок из лавки Синтона "Я прав". Право на богохульство, которое оплачено будущей кровью людей.
Не высока ли цена за возможность "говорить все что угодно, самые худшие гадости"?
Я пойму, если сам редактор газеты выйдет и сдастся исламистам под расстрел. И заплатит свою цену за эту возможность.
Но зачем подставлять других людей? Почему другие люди должны платить своей кровью за возможность какого-то карикатуриста говорить и рисовать гадости на тему религии?
Им то это за что? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:44 лень великая |
выходные прошли абсолютно тихо и лениво. вылезла пару раз на встречи, уезжала за город на пару дней, убиралась, смотрела фильмы на диване и на большом экране - чего давно не делала, собрала в единый файл изменения законодательства, подшила брюки, сходила пару раз по магазинам. и один раз на полуфитнес (сводила маму в фитнес клуб, немного побыли в качалке и залезли в сауну). приваляла овце ноги, выбросила кучу бумаги, посмотрела видео эриксона, почитала книги по КПТ, написала максимум. а в общем ничего не делала, спала, видела разноцветные сны (если бы была сценаристом, то написала бы по ним афигенские сценарии, наверное). дописывала тренинг (так и не довела до идеала).
Наверное пару лет назад я бы переживала о том на сколько бездарно я растрачиваю это драгоценное свободное время. Ведь столько всего надо сделать!!! А сейчас какая-то расслабленность, спокойствие и умиротворение. и великая Лень. |
|
| 05:04 выходные |
не спиться - наверное за выходные отоспалась. А может хочу продлить время отпуска и жалко в последний день тратить его на сон.
написала максимум на 2015 г. перечитала, подумала - какая хрень. все равно ничего не получится.
вообще, я хотела чтобы поздравление на 2015 было последним в этом журнале. но тут наткнулась на цветную запись Милтона Эриксона 1979 года. и удивилась - раньше она мне не попадалась. и решила ее сохранить.
сегодня весь день пишу... зачем? не знаю, видимо для того, чтобы выложить из головы мысли, планы, страхи, мечты, разочарования и прочую ерунду, занимающую мою голову.
2015 - год когнитивно-поведенческой психологии. и немного НЛП и ЭГ.
Понравились фразы:
"Вы так же уникальны, как отпечатки пальцев на вашей руке" "Исследуйте ваши способности". "Вы владеете Вашим собственным Я" "Будьте самим собой и развивайте вашу технику" "Если я работаю с тобой, я сохраняю твой разум. И если я работаю с тобой, то я сохраняю тебя в уме. Я думаю о тебе. И я буду пробовать понять твой опыт"
Хотя, конечно мой перевод не дословный и надо будет найти переведенное видео, наверное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 03:02 практикум по английскому |
| http://www.youtube.com/watch?v=g172y9KIu6Y |
|
| 13:21 С Наступающим 2015 |
С Наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть в этом году сбудутся ваши заветные желания, Ну или по крайней мере вы протопчите к ним большую тропу, ну или будете лежать в направлении мечты. Пусть рядом с вами всегда будут замечательные люди, которые поддержат в трудную минуту, пнут, если вы тормозите; посочувствуют если будет нужно сочувствие, и составят веселую компанию. Пусть ваши родные и близкие и вы сами будете здоровы. И счастливы несмотря на внешние обстоятельства. Успешного преодоления всяких препятствий, ведь и они тоже помогают стать мудрее, лучше. и приобрести жизненный опыт. Счастья, здоровья, благополучия, счастливой и взаимной любви, удачного замужества (тем кто еще не...) и счастливых гармоничных семейных отношений (кто уже), душевной гармонии и мира с самим собой и окружением. Реализации ваших планов, задумок, творческих идей. |
|
|
|
|