| 00:54 Плаванье |
Сегодня захотелось свалить из бассейна в середине занятия. но тренер не дал.
Шучу, что я прихожу на занятие получать адреналин.
Пошли в глубокую часть бассейна. Интересно получается, что лечь на воду я боюсь, а опуститься на дно нет. Сменил пластиковую дощечку на какую-то штуку и я уже не могу лечь на воду. а держась за палку - плыть могу. держась за палец - плыть могу. фактически номинальная такая поддержка, но вот без пальца нет. видимо я плыла бы даже держа в руке муляж пальца тренера.
Зашли в глубокую часть бассейна, опустил под воду - мне комфортно. А лечь и плыть самой - страшно.
Пыталась убрать страх с помощью методов психологии, но судя по тому, что я снова психовала в бассейне, кажется не получилось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:00 энергия |
Понимаю на сколько сильно меня лишают энергии все эти домашние неурядицы. За две недели жизни отдельно ощущение прилива сил.
Высыпалась, никто не напрягал, делала что хотела, дышала чистым воздухом, в квартире никто не гадил, занималась музыкой и пела в полный голос. Записала колыбельную на диктафон, отправила гуслярам - в общем сказали, что хорошо. хотя с остановками. немного занималась цигун утром, ходила на спорт, массаж и маникюр.
в общем я понимаю, что мне жить отдельно кайфово. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:50 плаванье |
Интересно наблюдать за собой. мозгом понимаю, а тело делает наоборот. Казалось бы что проще - ложишься на воду и лежишь. но оказалось не просто. Хотя пару занятий назад это было просто.
В общем прошлое занятие постоянная борьба... с тренером. он у меня постоянно отбирал свою руку, а я вцеплялась в разные другие части тела.
не могу отпустить руки. лежу на воде, но вот нужно хотя бы палец его держать. иначе начинаю барахтаться и встаю на ноги.
понимаю, что успела за 4 занятия сформировать рефлекс. Теперь надо делать наоборот. при этом спокойно плаваю с доской и получаю от этого кайф.
кайф был когда на задержке дыхания он опустил меня под воду. и это не страшно. но вот лечь и плыть - страшно.
и смешно и страшно.
еще понимаю, что бассейн мне нужен мелкий, для экспериментов с водой, а нету. есть детский, но там совсем лягушатник. |
|
| 22:41 отпуск |
Пока жила у сестры поймала себя на мысли, что ощущение как в отпуске. Хорошо. И нет этой постоянной борьбы за место под солнцем в этой квартире.
Вернулась в квартиру мамы и понимаю, что надо встречаться всем, разговаривать и разъезжаться с братом.
Не хочу оставлять ему свою долю квартиры.
Идеально было бы - продать квартиру, поделить доли, купить квартиру маме, а брату купит то на что денег хватит. стартовый капитал. а там пусть барахтается. взрослый мальчик 34 годика.
есть риск что этот дядя пропьет деньги или квартиру отберут (крутится в кругах таких), и вот этого вся семья боится. что придет под дверь и придется его пустить. и этот камень на шее на всю жизнь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:15 просто так |
Вторую неделю живу у сестры, расписание классное: фитнес, гусли. В понедельник был свободный день. Вторник фитнестестирование в клубе, (так себе непонятно зачем оно было, но сходила в бассейн, на танцы - не понравилось, и на аквааэробику - вероятно буду ходить) потихоньку присматриваюсь к занятиям. в среду гусельные посиделки. в 19.30. я пришла в 20, ушла в 21.30, народ еще там было до 22.30. а у меня уже руки отваливались.
в четверг занятие по плаванью с тренером. Сегодня занятие по плаванью с тренером и массаж. завтра встреча с подругой и занятие по гуслям, в воскресенье маникюр.
А еще мне надо на работу доделать все, что не успеваю доделать.
В общем нравится мне такой послерабочий отдых. Нравится, что нет запаха табака в квартире сестры, что нет ссор, пьяных, секса за стеной и брата и его мутной девицы под боком, от которого не известно что ожидать.
Комп дома, поэтому за две недели включала его в прошлый вторник.
в общем в воскресенье сестра возвращается. а мне надо браться за решение квартирного вопроса. |
|
| 00:11 выходные |
Выходные как на качелях.
В пятницу встречалась с подругой, гуляли по вднх. попробовала покататься на электро самокате - стремно.
Вечером вернулась домой. Ночью (утром собирались ехать на дачу) пришла милиция. У вас крики о помощи? Брат в пьяном виде поссорился со своей женщиной. Криков особо не было, но соседи вызвали милицию. Хорошо, потому что эти двое сразу замолчали. Почему мне не пришло самой это в голову...
В субботу поехали на дачу к сестре. Шашлыки, вино, клубника и прочие радости дачной жизни. Отметили сразу 4 дня рождения. Тихо, свежий воздух, петухи кукарекают. Сестра купалась в бассейне - для меня холодная вода. Общение с соседями и т.д.
А в воскресенье обратно, зашли в электричку, а там сидит мужик и на гуслях играет и поет.
Домой зашла, забрала ключи от квартиры сестры, пошла кормить кошку. Возвращаюсь, у подъезда сидит девушка брата. Побил, денег нет, ключи отобрал, телефон отобрал. Не знаю что делать. Предложила снять деньги и дать ей. Ответила, что не может без ключей домой попасть, несмотря на то, что дома отец и ее взрослый сын. такая беспомощность... интересное дело. Зашла в квартиру, мама - они тут бои устроили. Сказала, что если не прекратят, она сама милицию вызовет.
Кто прав, кто виноват... говорит ли она правду, в то время когда каждый из двоих врет постоянно. Женщина вернулась обратно, у нее есть ключи от новой двери. Полночи не могла уснуть, прислушивалась. Неуютное знание, что за стенкой, возможно мой брат бъет свою женщину. Но и верить этому тоже не понятно.
Сегодня на работу, полдня ощущение хочу спать, голова болит и т.д. Заказала пиццу в офис, получила шарики и подарок. Шарики сама заказала, хотелось букет из шариков. порадовала своего внутреннего ребенка. Днем нас сводили на прогулку по крышам, посмотрели сверху нашу Большую новодмитровскую. Прогулка классная. Не Питер, но классно, рядом с куполами церкви.
Вечером пошла в клуб на массаж. все же хорошо, когда есть возможность заниматься спортом и делать что-нибудь полезное и приятное для тела. покупка абонемента в фитнес и регулярное его посещение - хорошее вложение.
Расписание на неделю: среда плаванье, пятница плаванье и массаж, суббота гусли. Завтра или посиделки с младшей сестрой или посиделки с гуслярами и преподом.
Не была в центре почти месяц, оказывается. Сначала поехали отдыхать, потом я болела, потом изменили расписание. оказывается с момента поездки в Египет прошел уже месяц (а я все еще мозгами там)
В теории я могу перебраться пожить у сестры пока она с мужем на даче в отпуске на две неделе, но боюсь оставлять мать наедине с братом и его женщиной из-за скандалов.
сплошные эмоциональные качели. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 01:49 всякое |
Что было хорошо в Египте, так это отсутствие тревожных новостей. Потому что в природе всей этой фигни нет. В природе есть солнце, цикличность дня и ночи, еда или ее отсутствие и потребность еду добыть и т.д...
а курса доллара в природе нет.
где вы видели тревожную кошку, которая думает о том, что будет завтра? Фирменный вопрос от психотерапевтов.
у меня ощущение, что кто-то постоянно создает в мире ощущение "вот-вот катастрофы", постоянно запугивает людей для какой-то своей цели. и это уже достало.
Надоело постоянно переживать из-за того, что где-то кто-то на панике людей решил себе сделать денежку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 23:50 день |
Сегодня днем гуляли с подругой по ВДНХ. С подругой и ее ребенком. Классно сейчас там, много еды, детских площадок, есть где погулять и заняться разным всяким. Впервые попробовала самокат, надо пробовать. пока не получилось, заваливаюсь на бок. Страшно. ну и длинное платье до пят, не самый лучший вариант катания. Мне почему-то казалось, что он сам едет прямо. А нет, надо на первых порах все же научиться его прямо держать. А подруга встала на самокат с детем и поехала.
на ВДНХ днем народа мало, после 17 начинает прибавляться. Из минусов - павильоны всякие с выставками стоят дорого, если гуляет мама, папа и ребенок, на семью это кругленькая сумма. Ну и еда на фудкорте где "Солнце Москвы" не понравилась, кажется качество страдает.
В общем пришла домой без задних ног, и заснула на пару часов.
завтра на дачу, праздновать др. А потом переселяюсь к сестре на пару недель. Пока они в отпуске на даче.
Ну и да, дали горячую воду. |
|
| 23:41 Плаванье |
Второе занятие было интересным, но с оговоркой. Надо учить тренера плаванья эриксонке. Занимались с пластиковой доской, и пыталась плыть, Первое что сказал - вы панически боитесь воды. Э, ну вообще-то нет. побаиваюсь. И потом когда начали делать разные штуки руками - "ну что за паника", и тут в голове - да точно, можно же паниковать.
В общем перед третьим занятием поговорю насчет запретных слов.
Поговорила с другим тренером, ну как поговорила, просто познакомилась, поболтала. Сказала, что у нее собрался клуб женщин, которые в бассейне плавают. Она вечерами ведет занятия для взрослых, посмотрела на занятия... сидят в бассейне женщины и болтают, кто куда ездил, кто что делал. такой клуб по интересам.
Вышла из клуба в 22.30 и удивилась. В общем на следующей неделе расписание - понедельник, среда, пятница - фитнес. суббота - гусли. По моему - хорошо. |
|
|
|
|