| 12:06 куда бы ты ни шел, ты уже там |
Остановка
Медитацию считают деятельностью особого рода, однако это не совсем так. Медитация — сама простота. В шутку мы иногда говорим: “Не делай ничего, просто сиди”. Но медитация — не просто сидение. Это остановка и присутствие. По большей части мы впада¬ем в “делание”. Можешь ли ты остановиться на жизненном пути — хоть на мгновение? А если прямо сейчас? Интересно, что будет?
Хороший способ прекратить всякого рода “делание” — это на миг переключиться в режим “бытия”. Почувствуй себя “свидетелем предвечности”, безвременным существом. Просто наблюдай настоящий момент, но не пытайся его изменить. Что происходит? Что ты чувствуешь? Что видишь? Что слышишь?
В остановке самое забавное то, что стоит попробовать — и оно здесь. Все упрощается. Ты как бы умер, а мир продолжает вращаться. Если бы ты умер в действительности, то все твои долги и обязательства тотчас бы улетучились. Остаток их без тебя как-то сам истощился бы. Ведь никто другой не может выполнить за тебя твои собственные планы. Они без тебя иссякнут, как это случилось со всеми уже умершими. Так стоит ли заботиться о них?
А если это так, то нужно ли вновь мчаться к телефону, прямо сейчас кому-то звонить, если даже ты и считаешь, что это необходимо? Имеет ли смысл немедленно хвататься за книгу или бежать выполнять очередное поручение? Используй несколько мгновений, чтоб преднамеренно “умереть” для течения времени, и ты, оставаясь живым, освободишься и обретешь время для настоящего. “Умирая” таким образом в данный момент, ты по сути становишься еще более живым. Вот что может сделать остановка. В ней нет ничего от пассивности. Но когда ты решишь, что пора идти дальше, то пойдешь уже иначе, поскольку была остановка. Остановка фактиче-ски оживляет, обогащает движение, выявляет его структуру. Она помогает отложить в сторону все, о чем печалишься и в чем не уверен. Она ведет нас.
ПОПРОБУЙ: Время от времени в течение дня остановиться, сесть и прислушаться к своему дыханию. Быть может, на пять минут или только на пять секунд. Отпусти себя и прими настоящий момент, включая собственное самочувствие и характер восприятия событий. В эти мгновения постарайся ничего не менять, просто дыши, и пусть все идет своим чередом. Дыши, и пусть все случится. Умри для желания быть чем-то другим в этот момент. Сердцем и разумом позволь этому мигу остаться таким, какой он есть, а себе самому остаться собою. Потом, когда почувствуешь, что готов, иди туда, куда зовет тебя сердце, иди осознанно и решительно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 23:11 третий урок |
https://www.youtube.com/watch?v=hFn7gImiArE Итальянский мне нравится все больше. можно существенно и быстро расширить словарный запас. оказываетс у нас много общих слов, которые просто оканчиваются по-разному. ну да... руссо туристо облико АМОРАЛЕ аморальный - аморале идеальный- идеале нормальный - нормале
ну красота же ж... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:17 прет |
А меня сегодня прет. Уж не знаю почему. Может медитации от Кабат-Зина сработали... но мне легко, хорошо и классно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:16 осень, настоящая сегодня |
Ирина Самарина-Лабиринт
Я видела осень… Она целовалась с дождём… В объятиях нежных друг друга они дополняли… По парку вечернему шли беззаботно вдвоём. Дыханием ветра листву шаловливо срывали…
Десятки прохожих бежали с зонтом от дождя, А он улыбался любимой единственной леди, Что золотом мир украшает, к нему приходя, В красивых сапожках с отливом блистающей меди…
Он в сером плаще, а она в ярко-жёлтом пальто… Он с грустью в глазах, а она с озорною улыбкой… И сколько продлится роман, не узнает никто. А он называет её Золотистою Рыбкой…
И гладя волнующе волосы рыжей мадам, Из капель прозрачных выкладывал ей диадему… Шептала она: «Я тебя никому не отдам…» Кружилась листва, развивая осеннюю тему…
Проснувшись под утро, встречая туманный рассвет, Лохматая осень дождю улыбнулась игриво… А он, взяв гитару, запел новой песни куплет… Я видела осень… На улице было дождливо.... |
|
| 23:07 хотелки |
хочу орхидею из пандоры. на картинке выглядит классно. а в магазине ее не было в наличии. но получу я ее только после окончания 16 урока по итальянскому.
сегодня в библио глобусе рассматривала самоучители. и подумала, что по ним вообще невозможно что либо выучить. никак. правда был запечатанный полиглот - кажется это единственный, который вполне приемлемый.
а рядом девушка стояла и тоже рассматривала учебники. и тут из-за спины раздается ciao наверное ее одногруппники, вполне себе замечательно они щебетали на итальянском.
вот загадка, а зачем она рассматривала самоучители? если хорошо говорит на языке. |
|
| 13:41 игры |
Опять всплыла тема игры. пойду посмотрю книжку Демчога. и Кабат-Зинна
Из пятничной презентации запомнилась фраза: Играя в чужие игры ты не можешь быть счастливым.
*** в общем сегодня не мой день... ни кабат-зина, ни демчога, ни маленькой красивой орхидейки-пандоры... все ушли куда-то
гуляла в центре, смотрела на здания и думала - Боже, какие они красивые! по пути открыла "Презервативную" и музей "Огни Москвы" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:46 продажа |
через группу в фб продала остатки духов. уже давно ими не пользовалась. стояли на полке.
оказывается кто-то готов покупать и так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 21:55 странности |
Что-то меня потянуло на итальянский язык после поездки в Коломну. Странный разворот.
Видео "Полиглот. Итальянский язык. Урок 1" - за один раз осилила видео запись на 14 минут. делала стоп и сразу писала склонение глаголов.
голова пухнет. но как красиво звучит! http://www.youtube.com/watch?v=tqpX3YgT_cs
io sogno - я мечтаю
из видео: "глагола "комплексовать" - нет в итальянском вообще" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|