| 23:30 Шар |
В Переславль-Залесский мы поехали кататься на шаре. но не сложилось. Еще пока мы ехали, хозяин шара написал, что отменил бронь, потому что будет плохая погода.
В результате мы гуляли по городу. И как же хорошо в таком маленьком городе, где одноэтажные дома. По сути мы жили в туристическом районе, где многие дома были перестроены под гостиничные домики. мне понравилось.
В доме чисто, комната на двоих небольшая, есть душ и туалет в комнате, большая кухня (буквально мечта) с запасным выходом сразу во двор.
В общем хорошо провести выходные в обществе ментально здоровых людей.
Нас было 5 человек. Я, подруга, еще женщина и двое ее внуков. Было интересно видеть как она воспитывает их. Постоянно что-то рассказывает: про монастыри, про веру, про церкви, про Александра Невского, Плещеево озеро. и вот думаю, откуда в человеке столько умещается? я уже все забыла. И возвращает вопросы - а ты как думаешь, и еще ответственность - я куплю это, а ты точно это хочешь, смотри у тебя столько то денег, если ты покупаешь вот это, то другое уже не купишь. Пошли в столовую. Младший выбрал второе и пирожное, старший салат оливье и второе. Младший попробовал у старшего оливье - вкусно. Строгая бабушка -нет. ты уже сделал свой выбор. И вот никаких психов, мальчики накрывают на стол, мальчики убирают посуду со стола. И ко всем равное отношение. Воспитание ответственности за свой выбор. Но я понимаю, что здесь должен быть очень хороший контакт.
Ездили к Ботику Петра, в музее оказалось празднование ВДВ, Много артакционов из (говна и палок) в смысле из веревок и дерева, и прочие, прочие, то, что заставляет мозг работать. Квесты, лотереи с вопросами (которые и взрослого в тупик поставят), Красивые песни из СССР, и русские народные (хотя гусляры бы не одобрили, но уж что есть)
Ну и да, классическое. Бабушка про Петра Первого, про храм 12 века, а мальчики... ах какие классные машинки нам купили.
Успокаиваю, что эта поездка в мозгу у них прорастет лет в 35. а пока машинки важнее храма. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:23 Забытое |
Перед поездкой в Египет искала солнечные очки, нигде не могла найти. а сейчас увидела бусы на вешалке (есть у меня такая специальная с кармашками) и стала их рассматривать, розовые, красные, черные бусы, всякая бижутерия уже и не ношу, обнаружила заколки - о, а это кстати, а и тут поворачиваю вешалку, а очки от солнца с другой стороны висят. вот как?
зато нашла заколки для волос. а им лет по 10. одна из дерева из Праги, покупала на Карловом мосту. Пользовалась редко и когда были короткие волосы хотела продать. но никто не купил. И теперь кажется эта корова нужна самому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:54 одежда |
Залезла в шкаф с верхней одеждой и поняла, что надо все зимние/осенние пальто, пуховики сдать в химчистку. Но вопрос как это сделать? и куда.
В прошлый раз сдала в местную, ощущение, что к внутренней стороне вообще не притронулись. А почистить надо именно внутри, чтобы убрать запах. не думала я, что оказывается в химчистке надо конкретно указывать что именно надо сделать.
Не хотелось бы повторить эту ошибку. тем более, что услуги химчистки стоят дорого.
и еще приемщица пыталась мне доказать, что это запах химчистки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:15 гусли |
Вчера до 22.30 играли на гуслях. Практикум по игре на гуслях в Центре по средам.
Пришла домой и вот сил больше ни на что не было, кроме как лечь спать. Не думала, что игра на гуслях такое энерго затратное занятие. На самом деле – это постоянная концентрация внимания в течении 2,30 часов. Что играешь, как играешь, правой рукой, левой рукой и т.д.
Но очень интересная практика. Если бы мы по такой методике занимались другими предметами, то все были бы отличниками. Круг - человек 25, преподаватель показывает технику по шагам, добиваясь понимания от каждого, и затем все люди одновременно эту технику играют минут 20, затем следующий шаг, прибавляя к предыдущему. В итоге получается полная версия песни. С одной стороны – да зубрежка, С другой – в компании это прикольно и учишься быстрее. при том, что каждый еще прибавляет к этой общей игре свои приемы игры.
Если бы кто-то в этот момент зашел на мансарду, он подумал бы, что играет оркестр. На самом деле - мы просто пока тренируем отдельные приемы игры на одной песне. и песню учим, и приемы изучаем. Но пока не поем, вернее пока просто мычим мелодию, потому что слов не знаем. но преподаватель рекомендует напевать под гусли. |
|
| 00:59 прекратить делать фигню |
Увидела классную юбку в Re, решила сегодня поехать и купить, до тренировки еще 2 часа - должна была успеть. Это было ошибочным действием.
Приехала в магазин, пока искала в зале, мерила, выхожу из примерочной, стоит очередь 20 человек. Встала в очередь. И вот понимаю, что не успею на тренировку,пришлось отложить юбку и побежать на занятие. успела впритык.
Ошибкой было с самого начала - поехать в тц. но если уж сделала одну, то по крайней мере перестать делать последующие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:55 высота |
в субботу собираемся в Переславль залесский кататься на воздушных шарах, говорят будет фестиваль.
И летать я тоже боюсь. |
|
| 00:54 Плаванье |
Сегодня захотелось свалить из бассейна в середине занятия. но тренер не дал.
Шучу, что я прихожу на занятие получать адреналин.
Пошли в глубокую часть бассейна. Интересно получается, что лечь на воду я боюсь, а опуститься на дно нет. Сменил пластиковую дощечку на какую-то штуку и я уже не могу лечь на воду. а держась за палку - плыть могу. держась за палец - плыть могу. фактически номинальная такая поддержка, но вот без пальца нет. видимо я плыла бы даже держа в руке муляж пальца тренера.
Зашли в глубокую часть бассейна, опустил под воду - мне комфортно. А лечь и плыть самой - страшно.
Пыталась убрать страх с помощью методов психологии, но судя по тому, что я снова психовала в бассейне, кажется не получилось. |
|
| 23:00 энергия |
Понимаю на сколько сильно меня лишают энергии все эти домашние неурядицы. За две недели жизни отдельно ощущение прилива сил.
Высыпалась, никто не напрягал, делала что хотела, дышала чистым воздухом, в квартире никто не гадил, занималась музыкой и пела в полный голос. Записала колыбельную на диктафон, отправила гуслярам - в общем сказали, что хорошо. хотя с остановками. немного занималась цигун утром, ходила на спорт, массаж и маникюр.
в общем я понимаю, что мне жить отдельно кайфово. |
|
| 22:50 плаванье |
Интересно наблюдать за собой. мозгом понимаю, а тело делает наоборот. Казалось бы что проще - ложишься на воду и лежишь. но оказалось не просто. Хотя пару занятий назад это было просто.
В общем прошлое занятие постоянная борьба... с тренером. он у меня постоянно отбирал свою руку, а я вцеплялась в разные другие части тела.
не могу отпустить руки. лежу на воде, но вот нужно хотя бы палец его держать. иначе начинаю барахтаться и встаю на ноги.
понимаю, что успела за 4 занятия сформировать рефлекс. Теперь надо делать наоборот. при этом спокойно плаваю с доской и получаю от этого кайф.
кайф был когда на задержке дыхания он опустил меня под воду. и это не страшно. но вот лечь и плыть - страшно.
и смешно и страшно.
еще понимаю, что бассейн мне нужен мелкий, для экспериментов с водой, а нету. есть детский, но там совсем лягушатник. |
|
|
|
|