| 23:02 квартирный вопрос |
была у застройщика, хотят 35% суммы на этапе котлована, дду еще не подписан, собираются подписать 11.01.16 аренда земли на 49 лет. но стоимость квартиры очень привлекательная и пока есть скидка. к тому же будет построено метро, район обжитой, и квартиры в этом районе такие же стоят около 5-5,5 млн. это еще без наличия метро
построят в 1 квартале 2018 года, сдается в черновой отделке с выводом коммуникаций в квартиру. там еще будут дополнительные затраты на ремонт.
хотят 35% от стоимости жилья при заключении договора + 140 тыс за обслуживание. у меня такой суммы нет, но можно попытаться взять кредит на любые цели (а дадут ли). но тут возникает вопрос как потом брать ипотеку. и дадут ли, если есть кредит.
основная же схема: взять кредит на 1500 - заплатить первоначальный взнос, потом постепенно из накоплений выплачивать - это несколько месяцев, после аккредитации в банке взять ипотеку на оставшиеся 2300 занять в одном хорошем месте еще денег и постепенно выплачивать заемными деньгами и частью зарплаты - кредит и ипотеку, плюс параллельно частично возвращая займ. должно выплат хватить на год, примерно. И да, за эти месяцы надо увеличить свой доход минимум на 30-50 тысяч. и конечно, предпринять меры как быстрее выбраться из этой долговой ямы. (вот это самое сложное, кажется)
вопрос на сколько схема жинеспособная и реальная. и подводных камней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:69 |
| 22:43 довольная |
вчера зарулила на интервизию по когнитивно-поведенческой терапии. один из студентов предложил формат встречи: два участника разбирают ситуацию как терапевт-клиент, а ведущий разбирает их ошибки.
на вопрос кто хочет быть клиентом, отозвался один молодой человек. на вопрос кто хочет быть терапевтом несколько секунд не было ответа. и я вдруг думаю, чего собственно я скромничаю. и подняла руку. Ура мне.
получила большое удовольствие от работы с клиентом (хотя уже обученным, а с ними легко). и еще некоторый опыт. росту. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:40 да блин же |
а если... ну тогда вообще сиди и не дергайся |
|
| 13:56 бешусь |
Вот что меня бесит в вордпресе, то что я не могу тупо найти кнопку - сохранить! все остальное нахожу, а кнопку сохранить нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:37 фильм |
Посмотрела фильм Принцесса Монако. Рекомендую. Для меня фильм о том жаловаться на обстоятельства или работать над собой. |
|
| 19:52 отрыла |
отрыла свой сайт на вордпресе. и удивилась. я его начала делать 5 лет назад. и все же он так и остался недоделанным. вот уж или я тормоз или время быстро мчится. |
|
| 12:42 информационная диета |
Включила режим информационной диеты по т.феррису. Проверка почти и интернет 2 раза в сутки в 12-13 и в 16-17.
пока нравится *** Первая половина дня - прошла на ура, а вот во второй все же съехала к старой привычке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:40 а вдруг получится |
Друзья, некоторые из вас уезжают из Москвы на Новогодние праздники. В этот период я могу последить за вашей квартирой. Предлагаю обмен – я слежу за вашей квартирой с 31 по 10 (или когда вы приедете), и живу в ней. Зачем это мне? Хочу сменить обстановку на Новогодние праздники, но не хочу уезжать из города.
О себе как о жильце – аккуратная, не курю, встречаюсь с друзьями в кафешках.
О квартире – нужна квартира в 15 минутах ходьбы от метро, уютная, чистая, с мебелью и посудой. Наличие интернета желательно. Можно с небольшим питомцем – хомяком, кошкой, попугаем, цветами. Полью, накормлю, поговорю. |
|
| 17:21 себе прочитать ну и вдруг пригодится |
| http://shkoladiabeta.ru/school/sd2 |
|
| 12:28 странности |
выходные тихо спокойно дома. Уже третьи. никуда не хочется выползать. забиваю на тренинги и общение. да особо никто и не звонит, стучит, не вспоминает. Если бы был свой дом, я бы наверное до весны никуда не вылезала.
купила опилки, сделала валик - чтобы плести кружева на коклюшках. странно, почему-то захотелось. лет 5 этим не занималась.
украсила комнату пластиковыми белыми шарами-снежками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|