| 00:13 гусли |
Где-то там в пути мои 12 струнные гусли. купила новые. Жду с нетерпением прибытия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:07 фитнес |
много хочется, а делается мало. Мой организм напрочь игнорирует будильник в субботу. а так же попытки собраться пойти в фитнес. Суббота - значит суббота.
А в фитнесе по субботам пилатес болл и трх.
уже третью неделю собираюсь, и все никак не дойду.
Была идея, что я пойду на тренировку, а потом в бассейн. неа.
Сделала вывод, чтобы появится в фитнесе - мне нужна веская причина. И это причина только одна - меня там ждут.
Вариант - занятие начинается в 11 - у меня не прокатывает.
сегодня дома немного занималась упражнениями цигун. Но все же это не 90 минут занятия в зале с тренером. так... скромно 15 минут.
и все же - тело требует нагрузки - это уже хорошо.
а вот на занятие по гуслям сегодня - легко. Потому что записана на занятие, и там уже меня ждут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:40 Обучение и достижения |
Сдается мне, что если каждый этап обучения будет сопровождаться осознанием учеником своей победы и достижением результата, то учиться он будет гораздо успешнее, в любой сфере деятельности.
Потому что удовольствие от получение результата дает мощное ощущение удовольствия и крыльев за спиной.
Я могу. |
|
| 17:29 03 августа 2023 г |
03 Августа 2023 года Дата в календаре - когда я начала плавать. Сама.
6 занятий ушло на то, чтобы мой мозг сообразил как это делать, а руки, ноги и тело привыкли к ощущениям в воде.
Получила огромный кайф от Достижения Цели. наверное впервые.
Проплыла бассейн туда и обратно потихоньку, тренер рядом, но сама.
Вчера ходила в эйфории и пыталась уложить в голове новый опыт преодоления страха. и вообще новый опыт.
Вылезают вопросы как обычно - можно ли было проще, легче, быстрее. И другие - а как сделать этот процесс более простым.
Исследователь во мне не убиваем.
Момент преодоления препятствия отследила четко. Через голову: Я знаю, что плаваю. Я знаю, что вода меня держит. А вот через тело - надо преодолеть тот самый момент, когда хочется сделать выдох и встать на ноги потому что шарашит адреналин. пожалуй это ключевое. |
|
| 00:42 благополучие |
Сейчас мне нравится то, чем я занимаюсь. Мне нравится учиться плавать, хоть это и страшно временами. и мне нравится играть на гуслях. Эти две вещи в основном занимают расписание на неделю.
Пн массаж, вт плаванье ср гусли-посиделки с 19.30 до 22.30 чт плаванье+массаж пт свободный день сб встреча с подругой и прогулка (возможно) + гусли повторное занятие вечером вс гусли следующее занятие
каждый вечер дуалинго.
хорошо, что в пятницу свободный вечер, что-то подустала от активности.
В добавок к своим 18 струнным, решила купить еще и 12 струнные гусли. Похоже, что у гусляров этот набор стандартный - одни с малым количеством струн, другие с большим количеством струн. Большие нужны для очень красивых мелодий, но выучить их долго и трудно. а маленькие можно носить с собой. Хотя я еще не дошла до этой стадии.
и при этом мне еще хочется заниматься в бассейне без тренера, потому что надо побыть наедине с собственным телом и посмотреть чем оно занимается в воде. оказывается мое ощущение движений тела не соответствует тому, что видит тренер. |
|
| 00:25 ощущение |
Вот есть такое ощущение, что чем больше у меня благополучия, тем больше происходит треша в семье.
Почему люди не хотят создавать себе счастливую жизнь? |
|
| 02:11 тело |
Я решила пару недель не есть сахар, молочное, мучное и посмотреть что из этого получится.. Утром в офисе был день рождения и куча пирогов, повар сделала котлеты и в них куча хлеба, котлеты с макаронами, а вечером дома мама сделала запеканку. Запеканку при мне она делала почти никогда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 01:26 хитрожопая малышня |
Бабушка. Ты точно решил не наливать себе больше воды? Это твое мужское слово? и у ХХХ ты не будешь просить воду? Ребенок - да, я так решил, и у него просить воду не буду.
Через полчаса разговариваем. Я - может ты себе нальешь воды в бутылку пока не поздно? ребенок - нет. я - ну ты же не сможешь попросить воды у ХХХ, ты же слово дал. ребенок - да, но у тебя-то можно попросить.
Кажется за него я спокойна и кое что бабушка упускает из вида. |
|
| 00:45 песни |
Сколько я в гуслярной тусовке? приблизительно с Нового года.
И вот заметила, что есть русские народные эстрадные песни. а есть исторические народные песни, которые добыли в походах по деревням этномузыкологи (как теперь говорят). и это две очень большие разницы.
Под русские народные эстрадные песни народ с удовольствием зажигает танцы в стиле ломбада и тумба-юмба. Сегодня видела девушку, которая пыталась под нхих танцевать тверк (выглядит очень пошло) Но по сути они не русские народные, они придуманные советскими композиторами на похожую руссконародную музыку, в которой иногда есть народные инструменты - типа балалайка. Такая подмена, которая к Русскому народному творчеству никакого отношения не имеет.
А что же такое Русская народная музыка - мне трудно выразить. Слова странные - в основном это что-то связанное с обрядовостью, временами года, и просто обычной жизнью того времени. И эти Русские народные песни нам чужие. Их в детстве мало кто слышал из нас.
Но теперь у меня точно есть разделение. и эстрадные псевдонародные песни и настоящие народные песни для меня теперь различаются по звучанию как хип-хоп и Бах |
|
| 23:48 кафе |
Пока мальчики развлекались на мастер классе шоколада, девочки пошли в кофейню. Кофейня была далековато, но все же дошли. И вот сижу я там, смотрю на окне подборка книг ну очень интересная, девушка говорит - это я принесла, а там куча психологии. В Питер хочу уехать. А Бабушка ей говорит - уедете в Питер, потом вернетесь сюда и откроете свое дело.
И ведь правда сейчас много людей из больших городов переселяются в малые.
А я за все три дня ни одного таджика там не увидела. Ни одного хиджаба. Но много женщин в длинных платьях.
В такси водители какие-то армяне.
Вернулась в Москву, и сразу бросилось в глаза обилие женщин в хиджабак, таджиков море. И метрополитеновский запах, как я этого не замечала...
Смешно было, поехали к Ботику, вызвали такси, приехал какой-то армянский парень. Спросили как он тут работает. А он ответил, что из Москвы привез пассажира. И теперь вот мы. А сам он дорогу не знает, по навигатору.
Почему мы поехали к Ботику. Дом был у реки. И по этой реке вчера плавали сапы, а сегодня лодки одна за другой, спросили что происходит - оказалось, что там должен был быть парад и все, у кого лодки - поехали.
Только вот мы не увидели этого парада в музее Ботика, думаю надо было нам просто оставаться на берегу и тогда мы бы все увидели. Из разговоров узнала, что некоторые ежегодно презжают туда, чтобы отметить день ВДВ.
Несмотря на обилие туристов в городке тихо, ночью темно, возможно где-то и есть дискотеки, но не в том районе, где мы снимали комнаты.
У нас в домике была дочь с отцом. Отец день рождения отмечал, а дочь (в наколках, с выбритыми висками, мужеподобная) очень мило с нами общалась. Спрашиваю - что они тут делают, отвечает - что вот привезла папу, потому что любит это место. Как говорится - внешность обманчива.
Вчера мы весь день гуляли, пообедали в местной столовой, а вечером надо было пацанов покормить. Приходим - а там народ на кухне сидит, вино пьет, день рождение папы отмечает. ну думаем - все, что делать? ушли за продуктами. А возвращаемся, они поздоровались ,сказали что сейчас уйдут, убрали за собой и освободили нам кухню. а мы уже настроились на борьбу за место на кухне.
в общем отдохнула душой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|