| 13:48 семейное "счастье" |
зацепила краем глаза какую-то программу странную. маму отправляют в отпуск, на хозяйстве остается папа. интересная картина. папа с утра встает и он, как дитя малое, совершенно беспомощный. все с трудом - завтрак приготовить, кур покормить, картошку вскопать. список дел жена написала... смотрю я на это дело и думаю. двор ухоженный, дом, дети, хозяйство... и все на жене. они с женой 15 лет живут вместе, каждое утро жена им готовила завтраки - проснулись, а завтрак уже готов, стирала, убирала, обхаживала и для нее это нормально. как женщина (слабый пол) такой воз на себе везти смогла в течение 15 лет...
традиция или она сама взвалила на себя весь этот груз? у мужчины на лицо - выученная беспомощность. для чего она себе его таким сделала? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:31 фильмы |
давно я не смотрела фильм, даже не знаю какой я бы хотела. можете по рекомендовать? |
|
| 14:55 еще одна фишка |
Еще одно направление, как это ни странно, которое я открываю для себя в последнее время.
Психология счастья.
Оказывается это целое направление. И серьезные дяди занимаются изучением счастья человека. Даже диссеры на эту тему пишут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:52 ботинки |
ботинки таки купила.
зашла в магазин в Атриуме, а тааам, все от 36, спрашиваю у продавца модель - говорит есть только 37, но недалеко от нас есть еще один магазин, там может тоже есть ваш размер. объясняет где магазин, потом предлагает узнать - есть ли у них нужный размер, звонит, - есть.
прихожу в магазин - меня там уже ждут. ботинки нужного размера не подходят - стопа упирается в какое-то неудобство, но зато продавец находит другие, вполне приемлемые по цене и качеству.
вам в коробку положить или в пакет. мне не надо - я в них пойду.
порадовалась сервису и ботинкам. хотя пока шла, оказалось, что у меня в них немного болят ноги. но надеюсь я их расхожу.
маленькая радость |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:45 повер песец... |
разговор на кухне. сестра и мама. сестра - мне нравится готовить и я хочу пойти на курсы кулинаров. мама - закончишь курсы и будешь калькулятором в ресторане. я - Мама, ей интересно готовить, а не обсчитывать блюда! Мама - да ты знаешь как это сложно - готовить...
кто о чем, а вшивый про баню... иди-ка ты деточка в бухгалтера.
сестра - блин, да мне просто интересно научиться готовить, я вообще не собираюсь поваром быть.
занавес... |
|
| 14:06 продуктивный день |
пол дня в прострации...
|
|
| 00:11 меня ждет чудесный день |
Очень плодотворный день, вероятны успехи на работе и в учебе. Вы серьезны и внимательны, стараетесь не отвлекаться от дел и предъявляете одинаково высокие требования и к себе, и к окружающим. Можно заниматься оформлением документов, составлением отчетов, любыми делами, требующими аккуратности, внимания к деталям, соблюдения формальностей. Удачно проходят деловые переговоры, встречи с потенциальными партнерами и работодателями. Можно наладить отношения с людьми, с которыми вы долгое время были в ссоре, восстановить взаимопонимание, вернуть утерянное доверие. |
|
| 16:30 секрет хорошего настроения |
у меня на столе открыточка - пусть каждый день приносит счастье. решила, что этот год будет счастливым. и я держу свое настроение на уровне "счастлива". хотя, конечно, не все получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:45 прогулка |
поехала покупать ботинки. вчера вышел казус - выходила из метро, и подошва почти отлетела. пришлось срочно приклеивать ее клеем момент, купленном в ближайшем магазине. в общем обувь я сегодня не нашла. зашла в охотный ряд, людей мало и странно - там нет обувных магазинов или я их игнорировала.
на тверской почти нет людей, тихо, падал снег, какое-то волшебное состояние.
только периодически бывает грустно и хочется к любимому человеку. миражи прошлого не отпускают.
собак стало на 3 меньше. и видимо эти 3 шумели за всю копанию. так что в доме тишина.
третий вечер пытаюсь досмотреть видео по выученной беспомощности. удивляюсь - вроде простые вещи, заново открываю для себя многое.
на работе суета и опять не добралась до банков.
знакомый мужчина предложил переехать к нему жить. а я не могу. ни в каком варианте не могу.
заморочилась какебо - сделала таблицу по ведению личных финансов. наверное зря. - ведь есть прога в телефоне. буду экспериментировать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|