| 20:23 два дня дома |
Два дня дома.
основное - спала и убиралась. никак не могу заставить себя перебрать бумаги, книги и вещи. Это самое сложное.
Но вчера на четырех полках навела порядок, сегодня на оставшихся. уже хорошо. выбросила часть хлама и стало легче.
А вот книги и бумаги... Постоянно кажется, что в них что-то важное, чего я недочитала, не поняла и мне оно нужно. Надо в очередной раз перебрать и пусть пока стоят.
а в бумагах - записи, курсы, какие-то важные мои мысли, рефлексия и выводы. письма себе и просто выплеск эмоций Но ценности в них наверное на 5 копеек. собрать и в шредер. а вот не могу пока.
За лето была всего лишь раз на прогулке с гидом. Надо осенью тоже сходить пока тепло. и вообще - гуляла по городу мало. Не была ни в одном из мест: царицыно, коломенское. Удивительно - лет 5-10 это было прям - вот обязательно надо раз в год туда поехать.
Зато ходила на массаж, фитнес, гусли, ездила в Египет неожиданно и Переславль Залесский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:33 лечусь |
Пол дня спала. Проснулась в 16 часов, пришел племянник - ты чем лечишься? я - парацетамолом. Он - а Амексин не пробовала. я - о, точно. Забыла про него.
пока шла в аптеку вспомнила, что у амексина побочка связанная с глазами, но есть трекрезан.
Прихожу в аптеку. Дайте Трекрезан пожалуйста, тетка спрашивает вам 10 или 20, давайте 20. Читает на упаковке - он до декабря, Улыбается и оптимистично так - ну вы же успеете использовать? я - надеюсь, что нет.
Секундная пауза, потом смеется. ну да.
Ну в общем там на два раза поболеть. Надеюсь, что я свой налог на здоровье сегодня заплатила. |
|
| 17:05 ормировать намерение |
Не знаю захочу ли я через 10 месяцев купить снова абонемент в фитнес, но копилку завела и откладываю туда понемногу денег, чтобы было проще сделать шаг и иметь ресурсы на это. а заодно присматриваюсь к клубам.
ну и да, вопрос - где я буду жить через год остается открытым. здесь или в другом месте... |
|
| 12:28 мысль |
Закралась крамольная мысль, а не стать ли тренером по плаванью.
Ну... это у меня бывает и проходит. 
но пока ее здесь положу, для истории |
|
| 11:56 плаванье |
Вчера до ночи смотрела упражнения на преодоление страха воды. Возник вопрос - почему мой препод игнорировал два эти упражнения. (а может забыл, что они существуют) и если бы мы пару занятий их делали, то вероятно у меня был бы другой результат. дыхание в воду мы отработали, а вот медузу и поплавок не делали. а сразу перешли к - держитесь за дощечку и ложитесь на воду. и сейчас я понимаю, что неотработанные движения остались вопросами, которые надо решить. Вставать на ноги (вроде само собой, а неотработанное движение плюс 1 к страху воды)
хорошая связочка: сделать вдох, опустить голову в воду, сделать медузу, потом поплавок, потом лечь на воду, потом в медузу, и из этой позиции встать на ноги, выдох. естественно каждый из этих компонентов отрабатывается отдельно и постепенно.
Понравилось упражнение медуза. Это когда набираешь воздух , опускаешь голову вниз, расслабляешься, позволяешь воде тебя поднять и висишь на воде опустив руки и ноги, реально похоже на медузу.
https://yandex.ru/video/preview/3479617904644265492
Кстати, в видео про страх воды было кажется только один раз упоминание, в самом начале.
Жалею, что сия дивная идея - найти упражнения на преодоление страха воды, не посетила меня в самом начале обучения.
с другой стороны - мне никто не мешает проделать их самостоятельно в бассейне. у меня еще как минимум 10 месяцев абонемента.
А плавать как рыбка хочется. вот так красиво как люди из видео. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:16 заболела |
Таки заболела: насморк, болит горло. Все симптомы сотрудников офиса, которые болели на прошлой неделе.
Блин, пришлось отменить занятие по гуслям и понятно, что в бассейн я не пойду.
Выходные дома. Видимо настал тот прекрасный день, когда я разберу шкафы и полки в своей комнате.
Хотя на гуслях самостоятельно мне это заниматься не помешает.
Хорошо, тчо сейчас относительное затишье в работе. Но как-то хотелось бы это время провести с большей пользой.
В общем, не ходите дети в Москву гулять. тут опять какая-то хрень. |
|
| 00:35 гусли |
В воскресенье оказалась я одна на занятии. Давайте чтто-нибудь новое поучим, спросила. Дал наигрыш Сормач. Я его слышала в исполнении девушки, ну очень понравился. И в конце разговор.
Что хотите узнать? Я - про строй гуслей никак не пойму. К слову сказать настраивают гусли кто во что горазд. Есть рекомендуемые настройки от изготовителя, и пока не рвутся струны, люди могут настраивать их как им удобно. по белым клавишам, по белым и черным, хроматическим, мексолидийским (слово нравится, что такое не помню) и т.д. все звучит красиво.
Начинает объяснять.
До-условное, ученический строй, хроматический строй, и там еще какой-то. вот все эти слова для меня - темный лес.
Пытался донести - гусли - это не гитара. я - в моем детстве были бардовские песни и гитара, а песни под гусли я только узнала недавно. вот и перекладываю все, что нравится на гусли.
Но основная мысль все же дошла.
МЕМ бродит в голове уже третий день: Гусли - это вам не гитара.
Хотя да, народ постоянно экспериментирует.
И конечно на гуслях не было никакого "до", кстати интересно - как гусляры в древности обзывали струны или никак не называли? и все записи Ам Дм и прочие - то же условные.
и вероятно, что игру на гуслях передавали не по нотам и аккордам. а из рук в руки, а дальше кто что придумает сам.
В общем я все еще открываю для себя этот инструмент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 00:08 инфекция |
По Москве кажется снова инфекция, трое сотрудников болеют, одновременно (кашель, насморк). двое взяли официальный больничный.
Возможно болела и я пару недель, хотя относительно легкое недомогание. Сильная усталость и "хлебушек в голове", но никаких признаков насморка и кашля не было. Спала пару дней по 10-11 часов. И в бассейне было очень тяжело плавать - отдышка. но не прям болезнь-болезнь.
В общем - не ходите дети в общественные места гулять и избегайте скопления населения. |
|
| 23:57 плаванье |
Пару недель не тренировалась с тренером. Одну неделю было состояние какой-то сильной усталости. Вторая вроде легче, и в понедельник ходила заниматься 14 августа, а потом в это воскресенье 27 августа, и вот сегодня тренировка с тренером. и снова - не могу отпустить руку тренера, доску, и прочее.
Хотя в воскресенье немного плавала у лестницы.
В бассейне есть лестница для спуска в воду - ступеньки выложенные плиткой идут до самого дна. Не металлическая как трап, а скорее как в подъезде.
И вот в воскресенье я ставила руки на вторую сверху ступеньку и ложилась на воду. потом ставила руки ниже и тоже поднимала ноги наверх, опускала лицо в воду. следующий шаг - спустилась еще на ступеньку вниз, отталкиваясь от нее поднимала ноги и скользила до первой ступеньки, и так до самой нижней.
со дна бассейна было стартануть сложнее. но все же через некоторое время у меня получилось. И казалось, что сегодня я сразу как войду в воду - поплыву. но нет.
В результате, плавали с доской, а на задание плыть без доски, без руки - не могу отцепиться от руки тренера. Я думала, что этот этап уже пройден. и постоянно возникают споры и борьба в воде за то, чтобы держаться за руки тренера. и борьба с самой собой. и когда в конце концов я себя уговариваю плыть, а тренер держит руку и предлагает просто положить ладони на нее, я боюсь, что он ее уберет и цепляюсь за руку.
Последний бассейн - а теперь ложитесь на спину - я отказалась плыть на спине.
тогда еще упражнение - держать доску одной рукой, а вторую держать вытянутую по длине ног. получилось легко.
В общем расстались на том, что я еще поплаваю. Плавала с доской в ластах - кайф, в ластах плыть легче, чем без них. и приятное ощущение скольжения. потом ложилась на воду с доской, пыталась отпустить доску. вставала в глубоком месте на ноги, плыла по ступенькам, и в конце плыла с места, когда ноги стояли на дне бассейна, постепенно отходила дальше. пару метров проплыть могу спокойно.
В общем плавать могу и получаю от этого кайф, но пока что каждый новый раз мне нужно преодолеть земное притяжение и поднять ноги на уровне головы.
Сегодня была последняя тренировка, пока потренируюсь сама.
Пока было время до тренировки зашла по пути в еще один бассейн, чисто из интереса. и вот показывают мне бассейн - полукруглый, глубина 160, в бассейне тренер женщина учит ребенка лет 6 - плавать. Она на берегу держит палку, ребенок в воде с доской, упускает доску, хлебает воду, она палкой подпихивает ребенку доску.
я внутри себя - твою ж мать, какой хороший у меня тренер... |
|
| 23:35 Корпоратив |
Корпоратив прошел отлично, в прекрасном месте. Мне для проживания досталась даже отдельная комната с большой кроватью. Домики простые и аккуратные. Утром сидя на кровати подумала, что наверное хотелось бы иногда приезжать в такой домик и отдыхать. Не дом с садом, а скорее вот так - в небольшом поселке с речкой, аккуратными домиками и тишиной. Когда мы приехали туда в пятницу - там было тихо и людей мало. А когда уезжали в субботу - то все домики были заняты. Но в речке вода холоднющая, купаться не стала, ноги помочила. а кто-то катался на сапах.
Вино, танцы, хорошая еда и прекрасная компания. |
|
|
|
|