| 02:31 рано |
рано ложиться или рано вставать. у меня получается рано ложиться - в 3 утра стабильно. почему? потому что сестра пришла в час ночи и начала собираться гулять с собаками, мать попыталась наехать, и ей это почти удалось. пока сестра гуляла с первой партией, я успела матери изложить свои соображения на тему - конечно собаки лают, но когда вы орете друг на друга в 2 часа ночи - это еще громче. и соседи слышат, к тому же сестра старается наладить с тобой отношения, и вообще лучше жить в мире, а не создавать нервную обстановку.
приходит сестра и... тишина.
ух ты. но теперь какая-то собака лает за окном на всю округу. сволочь.
вспомнила, я сегодня беруши купила. пойду пробовать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:38 пятница |
на работе случился день рождения, поэтому с утра были пироги и вино. по случаю хорошей погоды нас отпустили раньше. я побежала в Центральный детский мир в Передвижник и купила себе брашпен (это такой фломастер с кисточкой). правда пока покупала не знала как он называется и продавцы не знали. пришлось как-то на пальцах объяснять.
а еще оказывается есть интересные маркеры для каллиграфии.
Потом засела там же в кафе, владелец Костя Дзю (кажется) АвтоГриль. Умилили небольшие столики в виде машинок для детей. К тому же там не было посетителей, потому что все родители с детками тусовались около Макдоналдса в центре ТЦ.
нарисовала несколько упражнений по скетчингу из 15 дневного марафона. заодно и пообедала вкусным ролом из лаваша с мясом (типа шаурма). видимо владельцы шаурмы в кратчайшие сроки предприняли ответные меры против правительства Москвы, спрятали шаурмовочные и переименовали блюда.
Потом прогулялась по Москве, сворачивая куда глаза глядят. Обнаружила странные балконы без дна, на здании Института Востоковеденья Дошла до м. Цветной бульвар. На бульваре стоят дядьки с копьями, щитами, мечами, конями. фестиваль "Знай наших" по всем бульварам с 9 по 19 июня. Там еще будут какие-то квесты и концерты.
А у входа в метро странный мужчина с бородой вещал в толпе народа, сначала решила пройти мимо. Мало ли чего он там вещает. Прислушалась, про экскурсию.
Спросила кто это - Георгий Денисов, МоскваХод. и неожиданно решила присоединиться. И потом еще гуляла 3 часа. Очень понравился экскурсовод, комфортно. Почему я люблю такие прогулки с экскурсоводами - потому что можно найти места Москвы, в которых еще не была. да и погулять по подворотням разным, и неожиданным местам. И даже там, где проходила сто раз можно увидеть старые здания новыми глазами
Еще год назад рассматривала здание на Садовой-Самотечной с рыцарем на верхнем этаже. А в этот раз мы туда внутрь попали в подъезд. Потолок в подъезде деревянный и разными гербами (кажется на коже).
Сделала много фотографий и научилась с телефона сразу размещать их в фб. Закончилась наша экскурсия на площади у памятника Высоцкому. Все же артистизм, умение преподносить информацию и атмосфера в группе гуляющих для меня важна. и вот что интересно - второй раз замечаю, что экскурсоводы используют много кинестетических слов. то ли эриксонкой занимались, то ли их так обучают или это просто особенность данного человека. не знаю. но я знаю точно, что кинестетические слова влияют интересным образом, они как бы сближают группу и создают хорошее настроение.
А потом вдруг вспомнила, что к сестре сегодня приедет тетка из деревни. не то чтобы мне очень надо было, но как-то почему-то надо. и уже часов в 10 зашла в гости. посидели, поболтали, выпили итальянского сухого красного вина Бардолино.
В общем вином день начался и закончился.
В общем вчера был практически идеальный день. Если не считать отсутствие консультации.
А сегодня прогуливаю лекцию профессора Федорова по Когнитивно-поведенческой терапии. но честно говоря не хочется сидеть в зале летом. хотя может я и не права. думаю, может выцыганить аудио запись что ли. |
|
| 15:37 про детей |
дети часто падают с кроватей. и тут подумала, что если у меня когда-нибудь будут дети, то я просто куплю матрас и никаких кроватей... правда есть риск, что уползет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:09 эээ нет слов |
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов предложил вовлекать граждан в сдачу квартир, которые временно не используются. В Москве 15% нового жилья — неотремонтированное жилье, которое уже куплено, сказал он. Повышением налогов, разумеется. «Если брать опыт США, там есть важный элемент, стимулирующий физическое лицо сдавать жилье в аренду. Во-первых, это большие налоги. Достаточно дорого иметь недвижимость и не распоряжаться ею. И поэтому недвижимость становится пассивом, а чтобы она стала активом, надо ее сдавать в аренду», — цитирует Швецова РБК.
у меня такое ощущение, что они свалились с луны... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 12:23 якорь |
походу... будильник является определенным якорем. а вот теперь вопрос, как переякорить?
ситуация: утро, звонит будильник, переворачиваюсь на другой бок, думаю - посплю еще несколько минут, выключаюсь напрочь, просыпаюсь со звоном колоколов из соседней церкви, уже бегу на работу.
в общем если я правильно понимаю - звонок будильника является условным сигналом для мозга - "засни и выспись за 45 минут"
теперь вопрос, как сделать чтобы сигнал стал "проснись бодрячком" |
|
|
|
|