| 12:10 капуши |
часто замечаю, когда иду в метро. девушка или женщина идет впереди меня. обогнать ее почему-то не получается. она постоянно путается под ногами и не дает пройти. у турникета обязательно встанет впритык к нему, и будет копаться в сумке и искать билет. и даже если я ее обогнала где-то, то затем пройдя на платформу, обязательно впихивается впереди меня, хотя бы до края платформы остается не больше шага.
вот как? и что это за странное явление - капуши... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:16 идеализация |
Еще несколько когнитивных искажение (в смысле глюк мозга) - Идеализация, обесценивание и обобщение. Например - "у Пети все всегда замечательно, а у меня нет."
Часто люди (это кстати обобщение) замечают, что у соседа всегда все лучше и не замечают обычных неурядиц.
Человеку кажется, что у другого жизнь лучше, в отношениях идиллия, все ему легко дается, без напряжения и т.д. Он как бы закрывает глаза на другую сторону медали.
Конечно, это не значит, что у соседа сразу нужно начать рассматривать что не так. И в то же время, стоит понимать, что есть реальная картина, а на соседа мы часто смотрим через призму своих знаний и они не полные. И как оно на самом деле можно узнать - поговорив с соседом. Но у соседа есть свои искажения в голове.
Часто идеализация совмещается с обесцениванием. Идеализируется кто-то другой, обесценивается что-то свое. И наоборот.
Как с этим справляться? Для начала научиться замечать эти три вещи: идеализацию, обобщение и обесценивание. При идеализации - задавать вопрос "а правда ли это? что я в реальности об этом знаю?" В обобщении - сужать до конкретности. При обесценивании - находить свои сильные стороны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:27 нефть |
интересно, почему нефть на минус три, а доллар и евро не растут?
и в сми нет истерики по поводу, что нефть уже по 46... удивительно все же |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 22:20 вечер |
хочется вина. а купила дыню и мороженое. лето...
за окном сверкают молнии и гремит гром, но дождя еще нет.
пока шла домой, думала, что много дел. а пришла, смотрю фильм про адама и ем мороженое с дыней. и все... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:00 книжное |
читаю путь художника. почему-то вспомнила про сосуд любви.
подумала - пустой сосуд любви с пробитым дном наполнить невозможно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 19:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 12:09 сегодня |
утро начала с полезной каши. не знаю на долго ли...
тут есть два плюса - полезная еда и экономия на покупке всяких моих любимых кофе+булка. |
|
| 20:13 фильм посмотрите |
Открыла новый фильм "Адам портит все" Отличный сериал. Очень-очень нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:47 суббота |
Вчера отрывалась на мастер классе. из этого - значит учить людей мне нравится.
гуляла по Москве, потом я сидела в кафе и ела пончик "криспи крим" и сестра предложила переночевать у нее.
а еще я вспомнила про черное мороженное и решила, что мне обязательно надо-надо его попробовать. Нашла. вкус мне понравился и я бы даже его регулярно покупала. похож (если кто знает мороженое 33 пингвина) на сырное мороженное. объяснила, да... но дорого 100 р за шарик
Народ как сумасшедшие покупают мороженое. Это просто удивительно. Если бы просто стояла палатка, и не было бы фестиваля мороженого - то его бы точно покупали в разы меньше.
Гулять по Москве сейчас одно удовольствие. Хотя сегодня активно ленилась. Пыталась записать на диктофон части какого-нибудь он лайн тренинга. идей много, реализовать пока не знаю как. как записать, разместить и прочие организаторские вещи. кажется, что создать структуру тренинга гораздо проще, чем то, через что он продается. |
|
| 04:19 утро |
Мне кажется правильнее спать по 4 часа. и спать днем. Встречалась с подругой, под вечер такая усталость навалилась, что пришла домой и свалилась спать. выспалась. чувствую себя отлично. Теперь думаю, что гораздо продуктивнее ложиться спать в 17-18 часов, просыпаться в 23. и так же ложиться спать часов в 5. хотя можно сделать и другой график.
насчет времени суток - не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|